Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
viernes, 22 de abril de 2011
Fabes con repollo
Para veganos, vegetarianos o simplemente para los que no quieren disfrutar de unas buenas fabes pero sin el compaño de grasa.
Ingredientes
300 gr de fabes
1/2 repollo rizado
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimentón dulce de la Vera
AOVE
Sal y romero
Preparación
Se dejan a remojo las fabes del dían anterior y se cuecen simplemente cubiertas de agua junto a la cebolla y el romero. Se reservan
Se corta el repollo en juliana finita y se cubre de agua, se lleva a ebullición y se deja hasta que esté bien tiernecito (a mi me gusta muy pasado), se reserva.
En otra cazula se mezclan las fabes junto con su jugo de cocción, el repollo (escurrido) y se van calentando.
En una sartén se calienta el AOVE se añaden los dienets de ajo pelados y una vez dorados el pimentón (ya retirada la sartén del fuego) y se echa sobre las fabes con el repollo, se da un hervor, se salan y se dejan reposar durante al menos 12 horas antes de degustarlas.
Muy interesantes para los nenes tb. por la proteína y las vitaminas que aportan. Además el repollo suele gustarles a casi todos.
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