sábado, 16 de abril de 2011

Crema de calabaza



Ingredientes

Calabaza (unos 300 gr. al menos)
4 puerros (lo blanco)
Una docena de zanahorias grandes
Media cebolla picadita.
AOVE
Sal y pimienta negra
El zumo de media naranja
Caldo de verdura
Cebollino

Preparación

Se pone a rehogar la cebolla en un poco de AOVE caliente, se añaden los puerros limpios y troceados, las zanahorias peladas y troceadas, la calabaza en dados..se rehogan algo más, se añade caldo de verdura sin llegar a cubrir (la calabaza suelta mucha agua). Se deja cocer unos 20 minutos, se añade el zumo de naranja, se rectifica de sal y  pimienta, se deja al fuego un par de minutos más se retira.

Se tritura fino, se espolvorea de un poco de cebollino y a servir....

La naranja encaja perfecto con la calabaza y la zanahoria, deliciosa combinación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario