jueves, 8 de septiembre de 2011

Sardinas al vapor (o Parrochas)



Nos encantan las sardinas en casa pero no el olor que dejan al freirse durante uno o dos días..he enconrado la solución hace un tiempo preparándolas al vapor, sin más..

Ingredientes

Sardinas o Parrochas frescas (fijaros bien en sus ojos para comprobarlo)
Limón
Vaporera o cazuela con cestillo de vapor

Preparación

Sin misterios de ningún tipo...colocar las sardinas sobre el cestillo de vapor o en la vaporera y cocerlas hasta que los ojos se vuelvan blancos, aliñar con limón y listo!! Yo ni las salo porque soy de poca sal, y con el zumo me sirve pero para gustos.

Mi última adquisición.

15 comentarios:

  1. Deliciosas. Me encantan las sardinas aunque nunca las preparé al vapor, siempre fritas, al horno o asadas. Tomo buena nota de tu receta, que se ve exquisita.

    Un abrazo

    pd: No tengo vaporera eléctrica pero si las ollas para cocinar al vapor.

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  2. Gracias por visitarme en mi cocina, me alegra que te guste la receta, es super sana además de poco odorífera" y rica.

    No necesitas la eléctrica, yo la compré porque la vi a buen precio y como cocino mucho al vapor me viene bien para hacer dos cosas al tiempo, con la de toda la vida vas sobrada.

    Gracias por seguirme..

    Besos

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  3. Que original lo del vapor, habrá que probar, eso si, yo con sal, un abrazo Carmen.

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  4. Jeje...eso decía yo, que para gustos!! Yo soy más bien sosilla..jje

    Besos

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  5. Nunca se me habría ocurrido, y de sabor ¿quedan bien?, buena idea!

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  6. Te agradezco la visita en mi blog. Este plato se ve muy bueno, no le he probado, tendré que hacerlo.Me quedo para aprender de tus recetas.
    Bss
    Tita

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  7. Que curioso, nunca se me había pasado prepararlas al vapor.

    Bicos.

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  8. Están muy ricas, su sabor es muy rico y su carne nada seca, muy jugosas.

    Gracias por vuestras visitas.
    Besoss

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  9. Me parece genial tu idea, porque es incluso más sano así.

    Yo te doy otra idea si me lo permites, hazlas en microondas en un plato con un papel transparente y también os quedarán de lujo.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  10. Oh! yo también tengo la olla para cocer arroz y vaporera, la verdad es que la uso mucho y se pueden hacer tantos platos, como este, es una delicia! besitos.

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  11. Verdad?? Yo antes utilizaba el cestillo y ahor encontré esta cazuela, tan barata además...

    Besos

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  12. Que ricas, me encantaan las parrochas!!!!Y con patatas cocidas ni te cuente...jejejej un beso!!!

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  13. NUnca las comí con patatas cocidas, me has dado una muy buena idea.

    Muaks

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