Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
jueves, 8 de septiembre de 2011
Sardinas al vapor (o Parrochas)
Nos encantan las sardinas en casa pero no el olor que dejan al freirse durante uno o dos días..he enconrado la solución hace un tiempo preparándolas al vapor, sin más..
Ingredientes
Sardinas o Parrochas frescas (fijaros bien en sus ojos para comprobarlo)
Limón
Vaporera o cazuela con cestillo de vapor
Preparación
Sin misterios de ningún tipo...colocar las sardinas sobre el cestillo de vapor o en la vaporera y cocerlas hasta que los ojos se vuelvan blancos, aliñar con limón y listo!! Yo ni las salo porque soy de poca sal, y con el zumo me sirve pero para gustos.
Mi última adquisición.
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Deliciosas. Me encantan las sardinas aunque nunca las preparé al vapor, siempre fritas, al horno o asadas. Tomo buena nota de tu receta, que se ve exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
pd: No tengo vaporera eléctrica pero si las ollas para cocinar al vapor.
Gracias por visitarme en mi cocina, me alegra que te guste la receta, es super sana además de poco odorífera" y rica.
ResponderEliminarNo necesitas la eléctrica, yo la compré porque la vi a buen precio y como cocino mucho al vapor me viene bien para hacer dos cosas al tiempo, con la de toda la vida vas sobrada.
Gracias por seguirme..
Besos
Que original lo del vapor, habrá que probar, eso si, yo con sal, un abrazo Carmen.
ResponderEliminarJeje...eso decía yo, que para gustos!! Yo soy más bien sosilla..jje
ResponderEliminarBesos
Sardinas al vapor, que ricas
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido, y de sabor ¿quedan bien?, buena idea!
ResponderEliminarTe agradezco la visita en mi blog. Este plato se ve muy bueno, no le he probado, tendré que hacerlo.Me quedo para aprender de tus recetas.
ResponderEliminarBss
Tita
Que curioso, nunca se me había pasado prepararlas al vapor.
ResponderEliminarBicos.
Están muy ricas, su sabor es muy rico y su carne nada seca, muy jugosas.
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas.
Besoss
Me parece genial tu idea, porque es incluso más sano así.
ResponderEliminarYo te doy otra idea si me lo permites, hazlas en microondas en un plato con un papel transparente y también os quedarán de lujo.
Besos.
GustoCocina - María G.
Muchas gracias María...copio!!
ResponderEliminarBesos
Oh! yo también tengo la olla para cocer arroz y vaporera, la verdad es que la uso mucho y se pueden hacer tantos platos, como este, es una delicia! besitos.
ResponderEliminarVerdad?? Yo antes utilizaba el cestillo y ahor encontré esta cazuela, tan barata además...
ResponderEliminarBesos
Que ricas, me encantaan las parrochas!!!!Y con patatas cocidas ni te cuente...jejejej un beso!!!
ResponderEliminarNUnca las comí con patatas cocidas, me has dado una muy buena idea.
ResponderEliminarMuaks