Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
sábado, 10 de septiembre de 2011
Verduras al vapor
Las verduras deben de estar presentes en nuestra dieta diariamente, éstas (que no dejan de ser como un pisto) han sido cocinadas al vapor y durante poco tiempo (para conservar sus nutrientes),.a mí me encantan tal cuál, a mi hijo también pero a mi marido, por ejemplo, se las tengo que acompañar con un rehogado de jamón reserva porque el sabor sencillo no le va mucho...
Ingredientes
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 Tomates
1/2 cebolla dulce
Albahaca
Sal
Prepararción
Lavam,os y cortamos el calabacín y la berejena en rodajas finas, la cebolla en rodajitas, los pimientos en tiras finas y largas y los tomates les dejamos enteros (para que no pierdan el jugo antes de tiempo, en el vapor caería al agua).
Colocamos las verduras en la vaporera o cestillo de vapor y las ponemos a cocer..no todas se harán al tiempo así que hay que ir mirándolas (la cebolla y el calabacín tienen el mismo tiempo), la berenjena un poco más, más, posteriormente los pimientos y por último los tomates (al estar enteros tardan algo más), ojo con estos que no se abran o perderán el jugo.
Pelamos y cortamos el tomate (reservando el jugo) y emplatamos las verduras ya todas mezcladas con el tomate.
Espolvoreamos con algo de albahaca y rectificamos de sal (si es necesario y para gustos).
Si se añade un rehogado se añade a las verduras antes de emplatarlas. En un poco de AOVE caliente se rehoga un par de dientes de ajo y cuando tomen color unas tiras de jamón serrano reserva, cuando esté algo tiesito se añade a las verduras ya mezcladas con el tomate y se emplata.
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Buenísimo plato con el ajito y el jamoncito y el tomate de fábula me encanta.Besitos.
ResponderEliminarqué rico!
ResponderEliminarApetece un momtón estos platos de verduras..son sanos y muy nutritivos!
un besoo
Gracias chicas...me alegra os guste!!
ResponderEliminarBesos
Este es un plato muy rico y además sano... el jamoncito le tiene que sentar del 10
ResponderEliminarGracias!!..me alegro que te guste.
ResponderEliminarBesos..
Que rico por dios...Carmen me voy a vivir a tu cocina jejeje
ResponderEliminarPues por mi estupendo..podemos hacer una buena combinación..jeje
ResponderEliminarBesos guapa!!