Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
viernes, 23 de septiembre de 2011
Carne de membrillo
Bueno pues tras dejarme el codo, el hombro y la muñeca en el intento de hacer de unos 8 kg de membrillos algo comestible..por fin ya tengo mi membrillito para una temporada embotado y listo para cundo quiera hacer un regalo o comerle.
Yo no le he hecho en bloque, he preferido hacerle más untable, me gusta más para encajar en todos los platos en que utilice su carne. Tampoco le he hecho muy dulce (gustos particulares de cada uno pero eso se puede variar añadiendo más azúcar o fructosa).Hay muchas maneras de elaborar la carne de membrillo, puede ser clarita o más oscura, puede ser dura, dura, o tipo mermelada espesa. Esta última es la que he preparado yo hoy.
Ingredientes (las proporciones lógicamente se varían respecto a la cantidad de membrillos que se tengan)
8 kg de membrillos
1,5 kg de fructosa o 3 kg de azúcar moreno (se puede añadir otro kilo más de azúcar o medio de fructosa si te gusta más dulzón)
Preparación
Lavamos muy bien los membrillos, los secamos y los troceamos.
Ponemos todo ello al fuego con el agua suficiente para que no se pegue (que es bien poca), y dejamos cocer a fuego bajo y tapado sobre 1 hora y media o hasta que queden bien cocidos, moviendo de vez en cuando.
Se tritura...listo!!
Dejamos enfriar, embotamos y esterilizazos los botes 10 minutos.
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¡¡chica que no me da tiempo a comentarte en todas las entradasss!!.. Las patatas..ummm que delicia.. Las albóndigas de garbanzos.. eso tengo que probarlo sí ó sí...
ResponderEliminarEn cuanto a esta conserva... ¡¡yo tambien lo hago!! Pero la variedad del membrillo de mi tierra es mas blanco y yo añado unas nueces troceadas... pruébalo verás.
ohhh que ricaaaa
ResponderEliminarHola preciosa!!!, pues si que es verdad!!!, hiciste carne de membrillo!!...y envima al ser de textura más blanda es perfecta para la tarta que publiqué!!!:)
ResponderEliminartu blog me gusta mucho...me quedo a hacerte compañia!!! PUEDO????;)))
feliz fin de semana linda!
Menuda textura que has conseguido con ese membrillo, se ve deliciosa, yo solamente lo he hecho una vez con una receta de la TMX y me encanto, habrá que probar este tuyo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Gracias Pikerica..es que tngo entradas diarias como dos (si quisiera..cena y comida cae algo diferente..jeje)..con nueces lo probaré pronto (algo distinto a parte de añadir nueces??, proporciones??)...me encantará seguro.
ResponderEliminarMaría...te encantaría..
JUana..viste?? Me pillaba a "huevo", valga la expresión..jeje. Puedes quedarte, puedes..cómo no, encantada. Feliz fin de semana!!
Pedro..no dejes de probarlo, no necesitas el robot (que ya le quisiera yo para algunas cosas pero no para esta...jeje
Gracias a todos.
Muaks
Deliciosa!
ResponderEliminarMe encanta la carne de membrillo, pero nunca la he hecho..con la textura, brillo y color que te ha quedado creo que me voy a animar!:D
un besito y buen fiundee
Gracias Tere..yo también te deseo un buen finde..
ResponderEliminarMuaks
DELICIOSA MERMELADA UN BS
ResponderEliminarGracias Mari Carmen..
ResponderEliminarMuaks
Que ricaaaa!!me encanta el membrillo yo le pongo nueces fruta confitada a veces zumo de limon....Buenisima un beso guapaaaa
ResponderEliminarQué buena ideas Tara..muchas gracias linda!! Tomo nota.
ResponderEliminarMuaks
por fabor alguien m edice como hacer el membrillo sin azucar y que quede duro para cortarlo
ResponderEliminarsi alguien me pueden ayidar que me lo comunique
mi e_mail alesanza2009@hotmail.com
www.el-obrero-poeta.blogspot.com ,conozcame