Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
viernes, 2 de septiembre de 2011
Caponata siciliana
Lo probé hace algún tiempo en un restaurante italiano y me volvió loca, Lo probé a hacer en casa hace unos meses y casi todas las semanas "cae", es sano y delicioso.
Ingredientes
2 berenjenas
4 tomates maduros
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
Alcaparras
Aceitunas negras ( en mi caso Cacereñas) y verdes sin hueso.
Pimienta negra
Perejil
Orégano
Albahaca
Sal
AOVE
Preparación
Lo primero que haremos es lavar las berenjenas y trocearlas. Podéis ponerlas previamente a escurrir en un bol con sal para liberar parte de su amargor.
También tendremos que pelar los tomates enteros (ya que irán en trozos), picar la cebolla y rallar la mitad de los tomates.
Ahora rehogamos las berenjenas con un poco de orégano, albahaca, perejil, pimienta y sal en un poco de AOVE y posteriormente rehogamos también la cebolla picadita, los dientes de ajo picaditos y las aceitunas y alcaparras. Ahora añadiremos los tomates (parte rallados, parte el daditos). Lo dejaremos unos 15 minutos pochando. Listo!!
Es un plato delicioso con muchas variantes, esta es la mía y la adoro...
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Que rica receta
ResponderEliminarMe gusta mucho el pisto así que seguro que me gustará.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
David, no dejes de probarla...me alegra os guste!!
ResponderEliminarBesos
Ese toque de alcaparras y aceitunas le debe dar un toque muy sabroso.
ResponderEliminarEfectivamente, es delicioso y hoy mismo la preparé añadiendo un poco de apio...uhmmm´
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Saludos!!
Holaaa.... que cantidad de variantes en la cocina verdad? SE VE DELICIOSO...TE SIGO Y TE INVITO A COMPARTIR MI BLOG ...SALUDOS MARIMI
ResponderEliminar*-
Qué recetas más ricas tienes.
ResponderEliminarVeré cual puedo tomar o adaptar.
Por cierto, hablas en muchas recetas del AOVE pero no sé que es eso.
¿me lo puedes explicar? saluditos.
AOVE..Aceite de oliva virgen extra..jej. Perdona pero es por acortar. Maiteixa tienes alguna intolerancia??
ResponderEliminarGarlutti yo ya soy seguidora de tu fantástico blog.
Me alegro os guste mi cocina.
Besos
ahhh me encanta berenjena! puedo imaginar que esta receta vaya bien con arroz o pasta! como ti, no como gluten ni lactosa!
ResponderEliminaren los EEUU, AOVE es EVOO (extra virgin olive oil). :) donde vives?
Tiene una pinta estupenda, y seguro que además y como dices está riquisima esta caponata.
ResponderEliminarTomamos buena nota para hacerla en casa.
Mil gracias por acordarte de los celíacos y etiquetar sin gluten.
Besotes
Ana y Víctor
Me alegra os guste..mi hijo y yo somos intolerantes al gluten y lactosa (además no creo que sean sanos en la dieta) y yo, además, no como carne ni derivados y poco pescado (por un tema de salud) pero siempre de pesca extractiva así que mi dieta es algo "compleja" pero en ocasiones hay recetas de las de siempre porque mi marido si que es omnívoro total.
ResponderEliminarSoy de Cantabria (España).
Junia...esta receta la he combinado con arroz basmati, con pasta de maiz, con quinoa y con huevos caseros (en revuelto)y está deliciosa..
Besos!!
que pena que seas intolerante al gluten y lactosa,pero hija mia comes como una reina.. :) un beso¡¡
ResponderEliminarJajaja...me alegra que te guste. Procuro cuidarme y pese a la dieta como mucho y rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Como ya han comentado más arriba, me recuerda al pisto, que me encanta, así que esta caponata debe estar de vicio, me la apunto para probarla!!
ResponderEliminarSi es algo similar pro las alcaparras, la falta de calabacin y las aceitunas le dan un sabor muy distinto..muy, muy rico, créedme.
ResponderEliminarBesos