Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
miércoles, 21 de septiembre de 2011
Tortilla de brócoli, cherrys y atún escabechado
Otra de mis inspiraciones de aprovechamiento en la cocina...cuando tienes brócoli cocido al vapor sobrante (muy poco), una buena cosecha de tomates cherry recién cogidos y una sobre de atún en escabeche del día anterior...qué hacemos con eso y unos huevos de las gallinitas caseras?? Pues una rica y sana tortillita..
Ingredientes
Brócoli cocido al vapor
12 tomates cherry
4 huevos
Atún en escabeche escurrido (con atún fresco, AOVE, 4 dientes de ajo, vino blanco seco, vinagre, sal, 1 pizca de pimentón, laurel, tomillo, romero y pimienta en grano)..tengo que poner la receta completa pronto pero yo la he cogido de esta estupenda web, ved el enlace...http://www.directoalpaladar.com/recetario/atun-en-escabeche-casero-receta
Pimentón de la vera dulce
1/2 cebolla pequeña
AOVE
Preparación
En una sartén con un poco de AOVE caliente se rehoga cebolla hasta que esté transparente, se añade una pizca de pimentón dulce de la Vera, los ramilletes de brócoli y los tomates cherry, se les "menea" unos segundos (cuidad que los tomates que no se deshagan y suelten su jugo antes de tiempo) y se añade el atún bien escurrido del escabeche.
Una vez se han mezclado bien todos los ingredientes se añade la mezcla a los huevos bien batidos (yo no le pongo ni sal porque el atún ya da sabor suficiente) y con una batidora se medio bate todo..que el brócoli quede medio deshecho, que los ramilletes no sean tan grandes y ahora en la sartén antiadherente bien cliente se prepara la tortilla..
A la hora de servir yo la espolvoreo con un poco de pimentón y ñam, ñam...
Preparación
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Una duda... los cherrys entonces acaban batidos???
ResponderEliminarNo del todo-...se trata que dar un pequeño "meneo" con la batidora para unificar un poco el tamaño de los ingredientes. Al pasarle la batidora cuando aún están enteros se aprovecha su jugo y la tortilla queda más esponjosa pero no aguada...no sé si me explico Batidora un par de apretones..jje
ResponderEliminarBesos
Que tortilla mas ricaaaaa
ResponderEliminarGracias linda..
ResponderEliminarBesos
Gracias!!!... Porque me gusta mucho y yo había pensado dejar los cherrys enteros.
ResponderEliminarBesotes.
Que tortilla tan original! Me encanta y es uqe tienes razón a veces no terminamos las verduras y esta es una opción estupenda para aprovecharlas. Incluyes cherrys! Me gusta, si si!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Como sigas así vas a innovar completamente el mundo de la tortilla, me parece fantastíco, sigue así de inspirada y pasanoslo, gracias un abrazo.
ResponderEliminarQue rica para una cena esta tortillita Carmen!! Te cojo la idea!Un besin
ResponderEliminarMe encantan tus tortillitas...son todas muy sanas y nutritivas! un besitoo
ResponderEliminarMuchas gracias chicos...la imaginación es sumamente útil para los que tenemos más limitada la comida..
ResponderEliminarMe alegra os guste.
Besos
Me encantan todas tur recetas Carmen!!!y las que he probado han sido un exito!!!Gracias por esta!!un beso!!
ResponderEliminarGRACIAS LINDA!!...eres un solete, me alegra que te guste mi "intolerante" cocina..jeje
ResponderEliminarBesos
que rica unnnn...y que bien te ha quedado..un beso..
ResponderEliminarGraciasssss!!!...pruébala y me cuentas.
ResponderEliminarMuaks