Como no podía ser de otra manera llego tarde y justa al reto que hemos hecho unos cuantos amigos, ya casi familia algunos...
Esta vez se propuso hacer albóndigas de lo que cada cual quisiera y yo con mis recetas de "intolerantes" y mis gusteos me decidí por hacer unas albóndigas con garbanzos y verduritas salteadas y algo picantes...acompñadas de una rica ensalada verde de pepino y salsa Tahini (de sésamo). Espero os gusten.
Ingredientes
Garbanzos cocidos y escurridos (se pueden utilizar de bote pero yo prefiero la forma tradicional sin conservantes y más sanos y ricos)
Acelgas (3 hojas con su penca y todo)
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1/2 cebolla
1 tomate mediano
2 dientes de ajo
Chile habanero en polvo (en mi caso me gusta picante, es opcional)
Comino en polvo
Cebollino
Pan rallado (sin gluten en mi csao)
Harina de garbanzo
AOVE
Preparación
Lo primero se lavan bien las acelgas y se cortan muy finitas, se ponen a cocer en abundante agua con algo de sal y cuando estén al punto se escurren y reservan.
En una sartén con un poco de AOVE se rehoga la cebolla bien picadita, el ajo y se añaden los pimientos rojo y verde en cuadraditos y los dados de tomate. Se deja al fuego unos 15 minutos hasta que el tomate evapore bien y esté casi al punto la verdura y se añaden las acelgas y garbanzos, se espolvorea con un poco de comino y chile habanero en polvo y se sigue haciendo durante unos 5 minutos más, que vaya tomando sabor.
Se saca y se deja enfriar, una vez frío se tritura todo y se añade una cucharada de pan rallado y el cebollino recien picadito. Se deja reposar una media horapara que vaya perdiendo la humedad y se puedan manipular bien.
Y ahora queda hacer las albóndigas, pasarlas por la harina, freírlas en abundante aceite bien caliente, escurrirlas sobre papel absorvente y acompañarlas con un poco de salsa Tahini y una rica ensalada verde.
Ricas, ricas....
Los de mis compis..estupendas..
De Marisa de la Poza con sepia...uhmm
De Mari Carmen, con pescado..http://www.misrecetaspreferidas.com/albondigas-de-pescado/
Merce unas de merluza..ricas, ricas http://elrinconcitodegema-merce.blogspot.com/2011/08/albondigas-de-merluza-con-pasta.html?spref=fb
De Choni..con una salsa muy rica..http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com/
Encarna con sus albóndigas estupendas de bacalao..http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com/
Las de Juanjo, espectaculares..http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/
Gema y Eva..coloridas y estupendas..http://lacocinadegemayeva.blogspot.com/
Apo...riquísimas..
Juan Carlos también nos hizo disfrutar con sus albóndigas.http://carlosysuspucheros.blogspot.com/
Estefanía...qué ricas http://ilusionescolorpastel.blogspot.com/
Lola con unas ricas albóndigas y muy completitas.. http://nosdamoslasrecetas.blogspot.com/2011/07/albondogas-con-verduras-y-patatas.html
Y las espectacularres albóngidas de Tara http://mimundosalado.blogspot.com/2011/09/retooopinchos-de-albondiga-y-pimientos.html
Mayca, con unas ricas albóndigas agridulces..uhmmm http://www.mioasis.com/recetas/segundos/164-albondigas-agridulces.html
Gracias a todos-as, sóis estupendos.
Muchas felicidades por tus almondigas,ricas tienen que estar,nunca la he visto a si y me parece que con los garbanzos y todo lo demas son originalismas,un beso corazon¡¡
ResponderEliminarmuy originales......una alternativa a cuando hacemos un puchero y no sabeos que hacer con los garbanzos.........besos
ResponderEliminarPues si, la verdad es que la primera vez que las hice fué por eso, por aprovechar restos.jeje.
ResponderEliminarLuego me enteré que era un plato llamado Falafel..
Me alegra que os gusten.
Mukas
Geniales, me encantaría probar que tal saben :) besos!
ResponderEliminarPues para mi gusto deliciosas....te invito cuando quieras..jje
ResponderEliminarBesos
que buena pinta que tienen me encantan...un beso...
ResponderEliminarCuantas cosas se aprenden por aqui, verdad???
ResponderEliminarAlbondigas de garbanzos, se lo digo a mis hijos y seguro piensan que estoy loca jajajaja
La salsita de sesamo.., esa si me gustaria probar!!!
Saluditossssssss
eres una artista!! a todo le das tu nota de color! felicidades guapa. Besos
ResponderEliminarPero que pinta Carmen!!!!
ResponderEliminarDelicioso el plato!
Esta te la copio, tenlo por seguro!!
jejeje
GRacias chicas...probadla y me contáis..están super ricas, estad seguras y si no decís de lo que son nadie o adivinará
ResponderEliminarLa salsa de sésamo se utiliza mucho con el hummus o el paté de berenjena y está deliciosa, algo grasa pero por un día...se puede hacer en casa tostando sésamo, machacándolo y añadiendo aceite de sésamo hasa lograr la consistencia.
Besos
Los falafel se hacen con garbanzos crudos puestos a remojo, no con garbanzos cocidos. Les da una textura crujiente muy agradable.
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