Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
martes, 13 de septiembre de 2011
Mermelada de moras silvestres
Aprovechando la temporada de moras y que tengo zarzales alrededor de mi casa he preparado un par de botes de esta deliciosa mermelada (y algún que otro postre).
Ingredientes
Moras silvestres
Sirope de arce (o fructosa o azúcar)
El zumo de medio limón
Preparación.
Se lavan bien las moras y se ponen junto con el zumo de limón a macerar la noche previa. Irán soltando su jugo.
Al día siguiente se ponen en una cazuela junto con el sirope de arce (la cantidad depende del dulzor que os guste, las moras silvestres son algo ácidas así que eso tenedlo en cuenta. Yo hice unos 500 gr de moras con 60 ml de sirope para algo no demasiado dulce) y se deja cocer a fuego lento unas 2 horas, las moras continuarán su presencia (en parte) y se puede dejar así (yo así lo hice) o pasarlas un poco.
Se embota y a degustarla de diversas formas..
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
esto tengo que hacerlo yo...menuda pinta mas buena!!!
ResponderEliminarMe alegra te guste.
ResponderEliminarBesos
A mí me encanta la mermelada de moras, pero siempre la preparo con azúcar, tendré que probar con el jarabe de arce.
ResponderEliminarBicos.
Majes pruébala y me cuentas. El sirope le da un dulzor muy suave y otro toque.
ResponderEliminarBesos
Que buena idea con jarabe de arce!!siempre me sorprendes Carmen eres genial!!!un besoteee!!!
ResponderEliminarHace poco hice mi primera mermelada de moras, unas que trajo mi marido y mis hijas no querían, eso sí la hice con azúcar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias chicas...me alegra os guste.
ResponderEliminarLola, pruébala con sirope que verás la diferencia, es super rica.
Besos
me encantaría tener la oportunidad de poder coger moras. Casi me gusta más cogerlas, que comerlas. ¡bueno no! comerlas que cogerlas. ¡bueno no, las dos cosas!cogerla sy comerlas. ¡ay, qué ricas!
ResponderEliminarVerdad?? Yo, cuando las cojo, me llevo una de arañazos que para qué y feliz..jeje Tengo en casa zarzas silvestres que andan bien altas y me dan mis moritas ricas pero siempre acabo con torceduras o caídas..una que es algo inútil..jeje
ResponderEliminarBesos
Que envidia,yo no tengo,pero el prosimo año a mi amiga Marga,le pido,me encanta las moras un bs
ResponderEliminarMe alegra que te guste..a ver si las consigues y la pruebas..deliciosa.
ResponderEliminarBesos