Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
jueves, 29 de septiembre de 2011
Pisto de calabaza
Ya llega la temporada de las verduras y hortalizas de otoño, entre ellas la rica y sana calabaza...no me digáis que no encaja en multitud de estofados, guidos, postres...esta vez tenía ganas de probarla haciendo un pisto diferente al que yo siempre hago (con su calabacin, berenjena) y he quedado encantada con el resultado.
Ingredientes
300 gr de calabaza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1 diente de ajo
AOVE
Sal, pimienta negra
Preparación
En una sartén con un poco de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) se rehoga la cebolla bien picdita junto con el ajo también bien picado.
Una vez esté semi transparente (la cebolla) se añaden los pimientos cortados en dados y se rehoga el conjunto un poco más, se añade ahora la calabaza pelada, sin pepitas y cortada en dados y los tomates en pequeños cubos, se sube algo el fuego para que los tomates comiencen a sacar su jugo y posteriormente se baja para cocinar el pisto a fuego medio.
Se rectifica de sal y pimienta y listo...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Riquisimo psito!!!!Y con la calabaza ni te cuento!!un beso cielo!!
ResponderEliminarMuchas gracias linda!! La verdad es que la calabaza le da un toque distinto muy rico.
ResponderEliminarMuaks
Que rico con calabaza, me la guardo en mis favoritos para probarla!
ResponderEliminarque rico Carmen y que bonito te ha quedado la presentación eres un artista...un beso guapa..
ResponderEliminarMuchas gracias chicas....seguro que os encanta!!
ResponderEliminarBesos
Ayer mismo lo hemos comido en casa ¡cómo se nota que ha llegado la època de la calabaza¡ A partir de ahora a preparar cremas, bizcochos, bollos... todo con la calabaza de ingrediente principal, claro.
ResponderEliminarUn saludo,
Chiflu
Efectivamente Chiflu...buena época la de la calabaza.
ResponderEliminarGracias por visitarme en mi cocina.
Besos