jueves, 29 de septiembre de 2011

Pisto de calabaza



Ya llega la temporada de las verduras y hortalizas de otoño, entre ellas la rica y sana calabaza...no me digáis que no encaja en multitud de estofados, guidos, postres...esta vez tenía ganas de probarla haciendo un pisto diferente al que yo siempre hago (con su calabacin, berenjena) y he quedado encantada con el resultado.

Ingredientes

300 gr de calabaza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1 diente de ajo
AOVE
Sal, pimienta negra

Preparación

En una sartén con un poco de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) se rehoga la cebolla bien picdita junto con el ajo también bien picado.

Una vez esté semi transparente (la cebolla) se añaden los pimientos cortados en dados y se rehoga el conjunto un poco más, se añade ahora la calabaza pelada, sin pepitas y cortada en dados y los tomates en pequeños cubos, se sube algo el fuego para que los tomates comiencen a sacar su jugo y posteriormente se baja para cocinar el pisto a fuego medio.

Se rectifica de sal y pimienta y listo...

7 comentarios:

  1. Riquisimo psito!!!!Y con la calabaza ni te cuento!!un beso cielo!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias linda!! La verdad es que la calabaza le da un toque distinto muy rico.

    Muaks

    ResponderEliminar
  3. Que rico con calabaza, me la guardo en mis favoritos para probarla!

    ResponderEliminar
  4. que rico Carmen y que bonito te ha quedado la presentación eres un artista...un beso guapa..

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias chicas....seguro que os encanta!!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ayer mismo lo hemos comido en casa ¡cómo se nota que ha llegado la època de la calabaza¡ A partir de ahora a preparar cremas, bizcochos, bollos... todo con la calabaza de ingrediente principal, claro.
    Un saludo,
    Chiflu

    ResponderEliminar
  7. Efectivamente Chiflu...buena época la de la calabaza.

    Gracias por visitarme en mi cocina.

    Besos

    ResponderEliminar