Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
martes, 27 de septiembre de 2011
Sopa de cocido
Una rica sopa que va entonando nuestros cuerpos otoñales..es una buena forma de aprovechar los restos de un buen cocido de garbanzos.
Ingredientes
Caldo de cocido de garbanzos (se trata de aprovechar el caldo sobrante de un cocido de garbanzos con osobuco de ternera, verduras, garbanzos)
Fideos de arroz
1 huevo duro
Vino blanco
Perejil picado a tijera
Sal
Preparación
Tras colar el caldo de cocido se pone a fuego fuerte y cuando comience a hervir se añade un chorrito de vino blanco, el huevo duro bien picadito y los fideos, se deja hervir durante unos 4-5 minutos aprox, se rectifica de sal y se deja reposar otros 4 minutos aprox.
Se sirve espolvoreado con perejil picadito.
Sencilla, no??
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Que rica me encanta la sopa de cocido,ayer hice yo pero sin vino,un bs
ResponderEliminarMe gusta echarle un chorretón de vino porque le da un rico toque pero sin el vino también es deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Qué casualidad, el otro día praparé cocido, así que tengo caldo congelado, probaré lo del perejil porque yo nunca le echo.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Pues mira tú que bien..el perejil le da un rico aroma..
ResponderEliminarBesos
Que rica la sopita, que ganas tengo de probarla, por cierto has probado a ponerle cuando la pongas en el plato unas hojas de hierbabuena, pues te sorprendera el sabor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues no lo he hecho pero lo haré, gracias por la idea..tengo hierbabuena alrededor de la casa y me será fácil probarlo.
ResponderEliminarBesos
Yo en invierno me tomaria una sopita de estas todos los dias para la cena, fijate si me gusta, bueno es que soy de la generacion de la cuchara, me encanta.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Yo no sé si soy de la generación de la cuchara o no, Pedro, pero estoy contigo...
ResponderEliminarBesos
Pues me encanta esta sopa; y si me sobra un poco del ossobucco, se lo desmigo y ya veo el paraíso... Un manjar. Un besote.
ResponderEliminarPues tienes razón...yo suelo aprovecharlo para hacer croquetas pero en la sopa tambie´n va de lujo..
ResponderEliminarGracias por tu visita..
Besos
hum!!! empieza el inviernito cociditos que ricos ya va apeteciendo algo calentito !!! saludos guaps!!!
ResponderEliminarPues si, ya empiezan a apetecer, aunque aquí estamos teniendo un verano tardío, los platos de cuchara..
ResponderEliminarBesos
Que rica!!!!Me encantan estas sopas y con el frio en invierno son una delicia!!
ResponderEliminarUna sopa reconfortante, ideal ahora que empiezan los frios.
ResponderEliminarme encanta!! pero yo me la tomaría aunque no fuera invierno, incluso ahora mismo sin desayunar, qué rica!!!!!!
ResponderEliminarGema
jeje...para desayunar no sé pero en verano si que la preparo habitualmente.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios..
Besos
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