Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
jueves, 8 de septiembre de 2011
Trucha asalmonada con ciruelas
El aburrimiento de los mismos platos hace que idees cosas de vez en cuando, tenía unas truchas asalmonadas (que para mi gusto son algo insípidas) y pocas ganas de prepararlas de la forma habitual. Resultado..dulce-salado.
Ingredientes
Truchas asalmonadas
Ciruelas pasas sin hueso
Cebolletas dulces
Sirope de arce
AOVE
Preparación
Colocamos las truchas asalmonadas abiertas a la espalda en una bandeja de horno, se echa una gotita de AOVE sobre ellas y se asan unos minutos en horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos (que queden más bien tiernecillas), horno abajo.
Se hace un rehogado en un poco de AOVE de la cebolleta picadita junto con la ciruela bien picadita también y cuando comience a estar transparente la cebolleta se añade un poco de sirope de arce. Se deja que vaya caramelizando y cuando esté en su punto se vierte sobre las truchas recién sacadas del horno y ya emplatadas..
Rara receta pero deliciosa..la mezcla del sabor de las truchas y el dulzor del sirope y la ciruela es muy sorprendente.
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Pues te quedaron divinas
ResponderEliminarGracias..la foto no da el efecto pero si que estaban ricas..
ResponderEliminarBesos
Nunca he mezclado ciruelas pasas con salado, y es una bobada porque las uvas pasas las uso mucho.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu cocina.
Un abrazo. Entre fogones con David.
Muchas gracias David...pega mucho, créeme Las ciruelas o dátiles también casan, te gustará.
ResponderEliminarGracias por tus visitas...
Besos
muy buena pinta, tenía que estar deliciosa
ResponderEliminarLO está, si la pruebas ya me contarás...
ResponderEliminarBesos
MMMMMMMMM una propuesta rica, rica .......... gracias
ResponderEliminarMe alegra te guste Juan Carlos..si las pruebas ya me contarás.
ResponderEliminarBesos