Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
domingo, 18 de septiembre de 2011
Pudding de chococolate y plátano
Aprovechando que tenía plátanos ya maduritos y con poca pinta de "comestibles", unas magdalenas medio secas y que me apetecía inventar algo sencillito de postre salió este rico pudding.
Ingredientes
6 huevos
750 ml de leche de arroz (en nuestro caso)
4 magadalenas sin gluten ni lactosa (en mi caso)
3 plátanos maduros pequeños o 2 grandes
2 cucharadas de cacao puro
Agua de azahar
No lleva nada que endulce porque la leche de arroz es dulce de por si, el plátano también y las magdalenas idem.
Azúcar, una gota de limón y un poco de agua para el caramelo.
Preparación
Se pone a precalentar el horno a 180º (bajo) mientras se preparar la masa.
En un recipiente se echan las magdalenas troceadas y se bañan con la leche, se dejan un par de minutos para que empapen bien, se añaden los huevos, los plátanos troceados y el cacao. Se bate todo muy bien, se añade un poco de agua de azahar.
Se preparar el caramelo (oscurito) y se vierte en el molde, se deja enfriar y se añade la masa. Se pone a cocer tapado y al baño María en el horno precalentado durante unos 40 minutos aprox.
Muy rico postre para peques y mayores.
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¡¡Me encantaaaa!!... ¡¡riquíiiisimo!! Te decía en mi blog que no sé por qué no te tenía enlazada en el lateral de mi blog... pecado imperdonable!!!
ResponderEliminarBesotesssss.. que me voy a arreglarlo.
me lo pidoooooooooo, que genial
ResponderEliminarOhhh pues si que te salió algo rico
ResponderEliminarQué altooooo!!
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda y si de es de choco y plátano, seguro que esta super bueno!
Un besitooo
Me gusta estas recetas que nos proponéis de aprovechamiento, porque siempre van quedando sin aprovechar alimentos y a mi, la verdad, me da pena tirarlos. Además el plátano es una fruta que se estropea muy pronto, así que un postre fantástico.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
En la mayoria de recetas de aprovechamiento salen verdaderas joyas culinarias.Buenísimo puding.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas....yo soy de aprovechar todo, todo..en croquetas, albóndigas, en postres, revueltos..lo que sea menos tirarlo. La vida está como par tirar las cosas...
ResponderEliminarMe alegra os guste..
Besos
Carmennnnnnnnnn, que alegria, vengo a tu blog y me recibes con este pudding tan bueno, vaya que si me quedo por esta receta y por el resto, todas buenisimas, nos vemos por nuestros blogers jejejejeje.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nos vemos linda..muchas gracias por visitarme.
ResponderEliminarMe alegra que te guste...
Besosssss
Que buena pinta, Carmen!!!! he entrado en tu blog y de humilde nada!!! es un señor blog. Me ha encantado. Estamos en contacto. Gracias y muxos bsss .Mideliciosamarga
ResponderEliminarMuchas gracias marga, valoro tu opinión..nos seguiremos viendo..
ResponderEliminarBesos linda!!!
Estupendo blog,en hora buena por tu premio,un bs
ResponderEliminarMuchas gracias María..el tuyo también me encanta.
ResponderEliminarbesos