viernes, 16 de septiembre de 2011

Ensalada de Cus cus con verduras frescas (sin gluten). Homenaje a Manuel Jover Lozano



Hace unos días nos dejó un amigo blogero en un trágico accidente de automóvil, nos hemos quedado consternados y pensando que la vida es así que hoy estamos arriba y en momento desaparecemos sin discernir entre buenas y malas personas ni en pobres o ricos ni en nada realmente...Manuel Jover Lozano era una fantástica persona y gran cocinero. En el poco tiempo que estuvimos por los fogones junto a muchos amigos más le cogí un gran cariño y la noticia de su fallecimiento ha sido un sinsentido....hemos querido hacerle un homenaje muchos de los blogueros haciendo y publicando sus recetas hoy viernes 16 septiembre 2011. Mis más sentido pésame a su familia...siempre te recordaremos Manuel.

Mi receta, muy de mi estilo, es una ensalada de Cus cus con verduras frescas.

Ingredientes (copio tal cual lo tenía él en su blog, lo tiene aún) http://mispinitosenlacocina.blogspot.com/2011/05/ensalada-de-cus-cus-con-verduras.html

Apio
Pepino
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate
Pasas
Sémola de Cus cus (en mi caso le encontré sin gluten)
Agua o caldo (la misma cantidad que de sémola)
AOVE
Margarina de maiz(él usó mantequilla pero yo soy intolerante a los lácteos y la he sustiuido por maragirna de maiz)
Sal
Limón
Hojas de menta
Jamón

Preparación

Cortamos la verdura en trozos pequeños.

Ponemos la sémola en un bol grande con las pasas y agregamos el agua hirviendo con un poco de sal, tapamos con film transparente y dejamos reposar 15 minutos.

Ponemos un poco de margarina y movemos con el tenedor hasta que se suelta,.

Agregamos todas las verduras, mezclamos y aliñamos con un poco de AOVE, limón y las hojas de menta también cortaditas.

Decoramos con unas tiras de jamón.

Decir que me ha encantado la ensalada, que anoche la cené y me acordé mucho de él.

Te recordaremos Manuel...

Y ahora los preciosos homenajes de mis compañeras...

http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-bacalao-a-la-nata-th-31-84420044.html




http://jolineeses.blogspot.com/2011/09/mermelada-de-tomate.html



http://lacocinadegemayeva.blogspot.com/2011/09/bombas-picantes-de-manuel-jover.html



http://tara-elmundodetara.blogspot.com/2011/09/bombones-de-2-chocolates-con-platano-y.html



http://elrinconcitodegema-merce.blogspot.com/2011/09/ensaladilla-rusa-en-honor-manuel-jover.html?spref=fb



http://www.mioasis.com/recetas/segundos/tortillas/816-tortilla-de-queso-jamon-cocido-y-sobrasada-en-homenaje-a-manuel.html





http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com/2011/09/tarta-de-santiago-en-memoria-de-manuel.html



http://mispinitosenlacocina.blogspot.com/2011/09/arroz-con-conejo-pollo-y-caracoles.html?spref=fb
De Cándida...



De Apo...

http://www.misrecetaspreferidas.com/huevos-a-la-mallorquina-con-pan-candeal/



De Rosa Rius...






Sóis todas estupendas..

25 comentarios:

  1. Me encanta la receta Carmen!!!y tus palabras son preciosas.No te preocupes que lo has hecho genial.Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Gracias linda..debo de estar muy sensible hoy porque estoy emocionada...

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Yo, no me habia enterado pero la verdad es una pena que se pierda una vida en un accidente de coche...ahora mismo me paso por su blog...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  4. Entrada muy bonita,y la ensalada genial,a Manuel le habria gustado :)

    ResponderEliminar
  5. precioso comentario,carmen.seguro que manuel estara orgulloso de todos vosotros.
    bstss.rosa rius

    ResponderEliminar
  6. vaya, siento mucho lo de manuel...Por otro lado me alegro de haberte descubierto. Gtracias por visitar mi blog..Un saludo

    ResponderEliminar
  7. que bonita que te ha quedado...seguro que Manuel está muy contento al ver está receta...un beso..

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la receta y el homenaje que le haces a Manuel, a mi tambien me sento muy mal la noticia, no tube tiempo de tratarle, pero, parecia una gran persona, asi que me uno a tu homenaje, un abrazo Carmen.

    ResponderEliminar
  9. Desde luego nos ha dolido mucho a todos la muerte de Manuel, lo que yo pensababa que se iba a hacer el homenaje el día 1 de octubre, bueno si hoy no puedo se lo haré mañana. Te ha quedado muy bien la ensalada de cus-cus.Seguro que está contento de ver su receta.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias a todos...Manuel se merecía este homenaje y más...seguro que ahora estará cocinando con sus seres del pasado y feliz (siempre he querido pensar que eso es lo que ocurrirá en nuestro día..que estaremos con nuestros ancestros viviendo felices y haciendo lo que más nos gusta)....filosófica que se pone una cuando ocurren tragedias de este estilo.

    Gracias a todos por comentar y por visitar mi receta homenaje...

    Besosss

    ResponderEliminar
  11. Un precioso homenaje, no conocía su blog y me acabo de pasar por él. Descansa en paz Manuel.

    Muchas gracias por visitar mi blog voy a echar un vistacillo rápido al tuyo que me voy de viaje.
    Bess.

    ResponderEliminar
  12. Yo tambien siento lo de Manuel, aunq no lo conocía...la entrada genial, seguro que le hubiese gustado lo que estais haciendo por el!
    un besitoo

    ResponderEliminar
  13. Una buena entrada y una buena receta...en tu linea!!!
    Ha sido dificil hacerlo,verdad??? yo tengo aún un nudo en la garganta.
    Saluditossssssssss

    ResponderEliminar
  14. Siento mucho el fallecimiento de Manuel, y desde aquí vuestro mejor homenaje, con esta fabulosa ensalada perfecta para disfrutar en estos días de calor de los que aún disfrutamos.

    Un abrazo.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  15. Lo has hecho genial!! vaya pinta rica, seguro que Manuel estará pensando lo mismo ^.^

    ResponderEliminar
  16. ¡Una receta fantástica! Seguro que Manuel se habría emocionado viéndola. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias a todas...si que ha sido difícil, la verdad..pero feliz de haberlo hecho.

    Muaks

    ResponderEliminar
  18. Que rica!! buen homenaje para Manuel..Me encanta la receta que has elegido, esta me la apunto, es de las mías.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Muy buena la receta que has elegido.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  20. Acabo de enterarme... que palo mas grande.
    Vuestro homenaje es encomiable y vuestra elección de recetas maravillosa.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  21. Carmen siento mucho lo de Manuel, ya sabes que soy nueva por aqui pero igualmente mis condolencias para los familiares.
    La receta te ha quedado muy bien.Sabes yo no he comido nunca cuscus y no sabria hacerlo.
    Me encanta tu blog tienes recetas de todo tipo me parece ¡genial ! .
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Gracias chicas..yo tampoco le conocía más que por internet y de pocos meses pero ya sabéis que hay gente que aún sin haberla conocido en persona te llega..una lástima su pérdida.

    Besos

    ResponderEliminar