Hace unos días nos dejó un amigo blogero en un trágico accidente de automóvil, nos hemos quedado consternados y pensando que la vida es así que hoy estamos arriba y en momento desaparecemos sin discernir entre buenas y malas personas ni en pobres o ricos ni en nada realmente...Manuel Jover Lozano era una fantástica persona y gran cocinero. En el poco tiempo que estuvimos por los fogones junto a muchos amigos más le cogí un gran cariño y la noticia de su fallecimiento ha sido un sinsentido....hemos querido hacerle un homenaje muchos de los blogueros haciendo y publicando sus recetas hoy viernes 16 septiembre 2011. Mis más sentido pésame a su familia...siempre te recordaremos Manuel.
Mi receta, muy de mi estilo, es una ensalada de Cus cus con verduras frescas.
Ingredientes (copio tal cual lo tenía él en su blog, lo tiene aún) http://mispinitosenlacocina.blogspot.com/2011/05/ensalada-de-cus-cus-con-verduras.html
Apio
Pepino
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate
Pasas
Sémola de Cus cus (en mi caso le encontré sin gluten)
Agua o caldo (la misma cantidad que de sémola)
AOVE
Margarina de maiz(él usó mantequilla pero yo soy intolerante a los lácteos y la he sustiuido por maragirna de maiz)
Sal
Limón
Hojas de menta
Jamón
Preparación
Cortamos la verdura en trozos pequeños.
Ponemos la sémola en un bol grande con las pasas y agregamos el agua hirviendo con un poco de sal, tapamos con film transparente y dejamos reposar 15 minutos.
Ponemos un poco de margarina y movemos con el tenedor hasta que se suelta,.
Agregamos todas las verduras, mezclamos y aliñamos con un poco de AOVE, limón y las hojas de menta también cortaditas.
Decoramos con unas tiras de jamón.
Decir que me ha encantado la ensalada, que anoche la cené y me acordé mucho de él.
Te recordaremos Manuel...
Y ahora los preciosos homenajes de mis compañeras...
http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-bacalao-a-la-nata-th-31-84420044.html
http://jolineeses.blogspot.com/2011/09/mermelada-de-tomate.html
http://lacocinadegemayeva.blogspot.com/2011/09/bombas-picantes-de-manuel-jover.html
http://tara-elmundodetara.blogspot.com/2011/09/bombones-de-2-chocolates-con-platano-y.html
http://elrinconcitodegema-merce.blogspot.com/2011/09/ensaladilla-rusa-en-honor-manuel-jover.html?spref=fb
http://www.mioasis.com/recetas/segundos/tortillas/816-tortilla-de-queso-jamon-cocido-y-sobrasada-en-homenaje-a-manuel.html
http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com/2011/09/tarta-de-santiago-en-memoria-de-manuel.html
http://mispinitosenlacocina.blogspot.com/2011/09/arroz-con-conejo-pollo-y-caracoles.html?spref=fb
De Cándida...
De Apo...
http://www.misrecetaspreferidas.com/huevos-a-la-mallorquina-con-pan-candeal/
De Rosa Rius...
Sóis todas estupendas..
Me encanta la receta Carmen!!!y tus palabras son preciosas.No te preocupes que lo has hecho genial.Un besooo
ResponderEliminarGracias linda..debo de estar muy sensible hoy porque estoy emocionada...
ResponderEliminarBesos
Yo, no me habia enterado pero la verdad es una pena que se pierda una vida en un accidente de coche...ahora mismo me paso por su blog...
ResponderEliminarBesitos...
Entrada muy bonita,y la ensalada genial,a Manuel le habria gustado :)
ResponderEliminarprecioso comentario,carmen.seguro que manuel estara orgulloso de todos vosotros.
ResponderEliminarbstss.rosa rius
vaya, siento mucho lo de manuel...Por otro lado me alegro de haberte descubierto. Gtracias por visitar mi blog..Un saludo
ResponderEliminarque bonita que te ha quedado...seguro que Manuel está muy contento al ver está receta...un beso..
ResponderEliminarMe gusta la receta y el homenaje que le haces a Manuel, a mi tambien me sento muy mal la noticia, no tube tiempo de tratarle, pero, parecia una gran persona, asi que me uno a tu homenaje, un abrazo Carmen.
ResponderEliminarDesde luego nos ha dolido mucho a todos la muerte de Manuel, lo que yo pensababa que se iba a hacer el homenaje el día 1 de octubre, bueno si hoy no puedo se lo haré mañana. Te ha quedado muy bien la ensalada de cus-cus.Seguro que está contento de ver su receta.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos...Manuel se merecía este homenaje y más...seguro que ahora estará cocinando con sus seres del pasado y feliz (siempre he querido pensar que eso es lo que ocurrirá en nuestro día..que estaremos con nuestros ancestros viviendo felices y haciendo lo que más nos gusta)....filosófica que se pone una cuando ocurren tragedias de este estilo.
ResponderEliminarGracias a todos por comentar y por visitar mi receta homenaje...
Besosss
Un precioso homenaje, no conocía su blog y me acabo de pasar por él. Descansa en paz Manuel.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog voy a echar un vistacillo rápido al tuyo que me voy de viaje.
Bess.
Yo tambien siento lo de Manuel, aunq no lo conocía...la entrada genial, seguro que le hubiese gustado lo que estais haciendo por el!
ResponderEliminarun besitoo
Gracias chicas..´
ResponderEliminarBesos
Una buena entrada y una buena receta...en tu linea!!!
ResponderEliminarHa sido dificil hacerlo,verdad??? yo tengo aún un nudo en la garganta.
Saluditossssssssss
Siento mucho el fallecimiento de Manuel, y desde aquí vuestro mejor homenaje, con esta fabulosa ensalada perfecta para disfrutar en estos días de calor de los que aún disfrutamos.
ResponderEliminarUn abrazo.
GustoCocina - María G.
Lo has hecho genial!! vaya pinta rica, seguro que Manuel estará pensando lo mismo ^.^
ResponderEliminar¡Una receta fantástica! Seguro que Manuel se habría emocionado viéndola. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas...si que ha sido difícil, la verdad..pero feliz de haberlo hecho.
ResponderEliminarMuaks
Que rica!! buen homenaje para Manuel..Me encanta la receta que has elegido, esta me la apunto, es de las mías.
ResponderEliminarBesos
Me alegra te guste Nuria..estaba buenísima
ResponderEliminarMUaks
Muy buena la receta que has elegido.
ResponderEliminarBicos.
Gracias Majes...muy de mi estilo.
ResponderEliminarBesos
Acabo de enterarme... que palo mas grande.
ResponderEliminarVuestro homenaje es encomiable y vuestra elección de recetas maravillosa.
Besotes.
Carmen siento mucho lo de Manuel, ya sabes que soy nueva por aqui pero igualmente mis condolencias para los familiares.
ResponderEliminarLa receta te ha quedado muy bien.Sabes yo no he comido nunca cuscus y no sabria hacerlo.
Me encanta tu blog tienes recetas de todo tipo me parece ¡genial ! .
Un beso
Gracias chicas..yo tampoco le conocía más que por internet y de pocos meses pero ya sabéis que hay gente que aún sin haberla conocido en persona te llega..una lástima su pérdida.
ResponderEliminarBesos