Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
miércoles, 21 de septiembre de 2011
Risotto de lomo de cerdo
Hoy os pongo una entrada a un plato suculento..mira que es difícil hacer un buen risotto pero he aprendido que con arroz arbóreo resulta mucho más sencillo. Queda cremoso y muy rico
Ingredientes
400 gr de arroz arbóreo
3 filetes de lomo de cerdo adobado
1/2 cebolla dulce
1/ pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 litro de caldo de verdura
2 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
Pimienta negra
Margarina de maiz
Sal
AOVE
Preparación
Lavamos el arroz y reservamos. Pelamos y picamos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos (en cuadraditos) y ponemos el caldo a calentar.
Ponemos al fuego una cazuela con una nuez de margarina y un poco de AOVE, cuando esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos, sofreimos un minuto a fuego medio-alto, añadimos los pimientos, dejamos un par de minutos más y salpimentamos al gusto. Añadimos los filetes de lomo en dados y rehogamos durante unos segundos a fuego fuerte.
Incorporamos el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos, espolvoreamos el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.
Regamos con el primer vaso de caldo el arroz y vamos removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agregamos otro vaso de caldo y repetimos la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos.
Dejamos reposar un minuto con la cazuela tapada y listo!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que pinta tiene este arroz
ResponderEliminarPor qué será que yo veo arroz y directamente me gusta... que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarBesotes.
Me encanta el risotto! Copn todos estos ingredientes te habrá quedado buenísimo!
ResponderEliminarRiquísimo, no me canso nunca de comer arroz, un beso
ResponderEliminarMe alegra os guste, a mi me pasa como a Pikerica que veo arroz y ya me gusta, en todas sus versiones y formas..
ResponderEliminarBesos
Me encanta la texturz< y cremosidad del risotto..me llevo la receta, que ultimamente hemos descuibierto q nos encanta en casa!un besitoo
ResponderEliminarPues que te aproveche...seguro que será así...
ResponderEliminarBesos guapa!!
Me tienes que contar que es eso de AOVE que sale en muchas recetas y me tiene intrigada.
ResponderEliminarAceite de Oliva Virgen Extra..perdona linda, es por acortar y como es una nomenclatura que muchas personas entienden se me olvida aclararlo....jeje
ResponderEliminarBesos
Me encanta el arroz en todas sus variedades... este risotto hay que probarlo.... delicioso!!
ResponderEliminarPues ya me contarás si lo haces....te gustará seguro!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Me encantan los risottos!!me lo apunto!!un beso guapa!!!
ResponderEliminarEste risottos me lo dejo pendiente,un bs
ResponderEliminarEstá diciendo cómeme!!! madre mía. Un beso guapa.
ResponderEliminarGema
Gracias chicas...ya me diréis si os gusta cuando le probéis.
ResponderEliminarMuaks
Hola. Que buenas receta.
ResponderEliminarQuisiera saber para cuantos comensales rinden la preparación y además quisiera saber que cantidad en peso son los filetes de cerdo.
Gracias!