Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
miércoles, 7 de septiembre de 2011
Arroz con leche de soja especiado
Este arroz surge de un reto de amigas en un grupo del Facebook. No sabíamos qué hacer para comer y una propueso un reto, la otra la idea de un arroz con leche y aquí estoy yo preparando un rico arroz con leche pero a mi manera (libre de lactosa y gluten). He de decir que me ha quedado muy rico y que repetiré.
Mis compañeras de reto han hecho sabrosas y ricas recetas de arroz con leche.a cada cual mejor.
La cocina de Gema y Eva, con un blog estupendo...uhmmmm...http://lacocinadegemayeva.blogspot.com/2011/09/arroz-con-leche.html
Encarna con su maravilloso saber y arte ha hecho este rico arroz con leche (con leche condensada nada menos..) http://jolineeses.blogspot.com/2011/09/arroz-con-leche.html
Y Tara que es una gran cocinera también y maravillosa hizo este otro rico, rico arroz con leche..http://tara-elmundodetara.blogspot.com/2011/09/fin-de-vacacines-y-retooo.html
Gracias chicas, qué divertido..otro reto???
Ingredientes
200 gr de arroz
1 varita de canela
3 clavos
3 cardamomos
1 litro de leche de soja
Canela para espolvorear
Pasas sultanas
50 gr d fructosa
Preparación
Se ponen las pasas a remojo en un poco de agua mientras se prepara el arroz.
Se pone agua ha cocer y cuando hierva se echa el arroz (esto es para que suelte todo el almidón antes de echarle en la leche), se deja cociendo unos 10 minutos aprox.. Se escurre y reserva.
De pone la leche al fuego junto con la rama de canela, los clavos, los cardamomos y la fructosa. Cuando comience a hervir se echa el arroz se baja el fuego y se deja cociendo lentamente durante otros 10-15 minutos más (mirando que no se espese demasiado, debe quedar cremoso), se añaden las pasas escurridas, se mezcla bien y se sirve en copas antes de que vaya espesando.
Se espolvorea con canela y a esperar que esté bien fresquito antes de comerle..
Muy rico en verdad..
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pues bien rico que se ve!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me alegra que te guste, es un sabor algo distinto pro muy rico también.
ResponderEliminarbesos
Ummmm delicioso este arroz
ResponderEliminarMe alegro que te guste....
ResponderEliminarBesos
Que bien te ha quedado,y los ingredientes que le has echado como el cardomomo,le tiene que dar un sabor muy expecial,un beso :)
ResponderEliminarHay que buscarse la vida porque la leche de soja es algo insípida, las especias le dan un rico toque.
ResponderEliminarBesos
Te cambio las sultanas por pasas de Corinto,pero se la haré a mi primita.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Jeje..si, yo también lo haría pero ayer sólo tenía sultanas y era el reto de ayer..
ResponderEliminarBesos
Una receta para probar, un arroz con leche con sabor distinto...pero seguro que muy bueno.
ResponderEliminarBicos.
Has tenido una gran idea, la verdad que está genial para la gente que no puede tomar lactosa y gluten. Por nuestra parte tienes un 10!! ni que decir que probaré hacerlo!
ResponderEliminarNo he probado la leche de soja pero por lo demas un postre delicioso...
ResponderEliminarBesitos...
Muy buena idea y sanísimo. A mi la leche de soja me encanta, aunque hay opiniones para todo. Muy buen gusto si señor!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Me alegra os guste..yo estoy encantada con mi "invento"...toda la familia, de hecho y lo repetiré. Os animo a probarlo vosotras y me contáis..
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas.
Besosss
la leche de soja con este arrocito y las especias debe de estar riquísimo.Besos.
ResponderEliminarPues si que lo está, anímate y me cuentas!!
ResponderEliminarBesos!!
tiene una pinta cojonuda. ahora es animarse para hacerlo.... jejeje
ResponderEliminarPues te animas...ok??
ResponderEliminarBesssss
Felicidades Carmen! te ha quedado mejor que mejor y una opción mas sana la leche de soja, así que lo probaré porque no me quiero quedar con las ganas, ya que este postre me encanta y me gusta experimentar nuevas formas de preparación! un beso y felicidades por el blog!
ResponderEliminaryo desayuno cada dia leche de soja pero nunca he hecho arroz con leche con soja . probare... un beso
ResponderEliminarHe llegado de casualidad a tu blog y me ha encantado. Desde luego, qué de cosas sanas y ricas se pueden hacer!
ResponderEliminarUn besín desde Asturias
Pues probadlo y me contáis..os encantará, stoy segura...
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Muaks
Gracias Carmen...o comadre..jeje
ResponderEliminarSaludos!!
Carmen gracias por pasarte por mi cocina y querer quedarte en ella, la tuya además de exquisita muy saludable y tentadora, además de cálida y amigable. Un beso grande y aquí me quedo
ResponderEliminarMuchas gracias Graciela, eres muy bien bienvenida.
ResponderEliminarBesos