Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
jueves, 8 de septiembre de 2011
Sopa fría de tomate
Con kilos de tomates maravillosos, días de calor y algunos pepinos qué más se puede hacer?? ..mucho más, desde luego..jeje pero se me ocurrió hacer una rica sopa de tomate para comerla bien fresquita.
Ingredientes
2 pepinos
1 kilo de tomates
1/2 cebolla
Albahaca
AOVE
Vinagre de jerez
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos los tomates y en agua hirviendo los escaldamos par así poderles pelar más fácilmente.
Cuando ya los tenemos escaldados pásalos a agua fría.
Pelamos los tomates y despepitamos, les cortamos en dados. Pelamos los pepinos y les troceamos. La cebolla en dados también.
Lo colocamos todo en el baso de la batidora y añadimos 1/4 litro de agua aprox. Trituramos.
Aliñamos la sopa con la albahaca, sal, pimienta, un poquito de vinagre y unos dados de pepino.
Fresquita y deliciosa...
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Ríete pero a mi esta sopa me gusta templada (uno que es raro), hace tiempo haciendo una sopa de tomate de esas que el tomate se cocina a fuego lento durante horas, me quedé yo mismo sin catarla, así que me preparé algo parecido y lo calenté al micro y desde entonces soy fan, aunque sólo me gusta mi ¬¬.
ResponderEliminarYo la hago sin pepino, así que probaré
Saludos. Entre fogones con David.
que rica se ve!!!!!!
ResponderEliminarPues creo que también puede encajar, cómo no!! Lo probaré como me dices David..
ResponderEliminarGracias chicos.
MMMM, con lo que me gusta el tomate !!! y he visto por ahí arriba unas sardinitas....ñam !!! buenísimas !!!! enhorabuena
ResponderEliminarwww.cucharitadepalo.blogspot.com
Gracias por visitarme guapa!!. Ya ves que dos platos más sencillitos y veraniegos que pueden salir. Espero te guste el blog.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, me encanta el aroma de la albahaca.
ResponderEliminarEsta noche la pruebo para cenar
losdulcesdeisabel.blogspot.com
Que sopa más rica y si de segundo le ponemos las parrochas de arriba, un menú perfecto.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me alegra os gusten..ese menú encaja, si señor!!..jeje
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas.
Besos