Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
lunes, 21 de noviembre de 2011
Tortillla española sin aceite ni grasas
Bueno.un tortilla española con su patata, su cebollita, sus huevos...uhmmm..quién puede resistirse?? Pues yo he tenido que hacerlo durante años, me sentaba fatal cada pincho que comía y pasaba horas con unos dolores de estómago y con digestiones muy, muy lentas...cuánto la echaba de menos, mi tortillita (probablemente uno de los platos más ricos e internacionales de nuestra gastronomía), mi rica tortillita y yo sin poder comerla, demasiada grasa, muy indigesta para mí...
Por "suerte" un día se me "iluminó" la bombilla en mi cabeza (no seré ni la primera persona ni la última con esta idea) y pensé "y si no frío sino que hago al vapor las patatas y la cebolla?? y luego en una buena sartén antiadherente vuelta y vuelta con sus huevitos y listo"..y eso hice. Este es el delicioso y sano resultado....ya no hay quién me pare comiendo tortillas de patata (eso si, en mi casa sólo)...
Todos sabéis los ingredientes, lo único que varía es la manera de cocinarla, pero les pongo de todas formas..
Ingredientes
Patatas (en mi caso, para una tortilla tamaño plato llano y bien gordita, lleva 3 grandes) de Valderredible (buenísimas patatas y de mi tierra, si tenéis oportunidad no dejéis de comprarlas)
1 cebolla mediana
8 huevos (en nuestro caso tamaño L, ecológicos y de nuestras gallinas pica suelos), importante que sean de calidad, me gusta esponjosita.
Sal rosa del Himalaya (o la normal de mesa)
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas en dados, la cebolla bien picadita también y ponemos en el cestillo de vapor o vaporera, cocemos hasta que estén hechas y la cebola transparente (unos 15 minutos aprox).
Batimos bien los huevos, añadimos la sal (un pellizquito por huevo), añadimos las patatas con la cebolla ya cocidas y mezclamos.
Ponemos una buena sartén antiadherente al fuego y una vez caliente añadimos la mezcla de los huevos con las patatas y la cebolla, bajamos el fuego y hacemos la tortilla por ambos lados (el tiempo es variable dependiendo del tamaño de la sartén y de lo más o menos jugosa que nos guste.
Y lista nuestra tortilla!!
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Ay a mi la tortilla de patatas creo que es lo que más me gusta del mundo y nunca me cansa, sería capaz de comerla todos los días.
ResponderEliminarEsta puede ser una buena opción para no tomar tantas calorías.
Abrazos.
que rica tiene una pintaaaa a mi tambieb me gusta hacer las verduras y patatas al vapor esta mucho mas jugosa la tortilla!!Besitosss
ResponderEliminarMuy buena esta tortilla¡¡¡¡ yo las hagos pero con la papa cocida y la verdad que tengo que decirte...que genial¡¡¡¡.Por cierto te invito a tí y a todo el que quiera a visitar mi blog,llamado recetas del sur,gracias y saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Nunca las he hecho al vapor para tortilla.. en microondas sí.. pero yo creo que al vapor quedará mas jugosita ¿verdad?
ResponderEliminarBesotes.
Es una muy buena idea ..la probaré ..la tortilla nos gusta mucho bsssMARIMI
ResponderEliminarhace unos dias me hice una, el aceite que llevaba era el de hacer la tortilla
ResponderEliminarPues creo que no tiene nada que envidiar a la normal, en que aparato la has hecho al vapor? yo es que no tengo ninguno
ResponderEliminarbuenisima tu idea Carmen ............menuda bombilla se te encendió ...........yo ya he tomado buena nota .............por fin una tortilla de patatas y cebolla light ..........
ResponderEliminarque pinta....nunca la he probado sin aceite pero tiene que estar muy rica...habra que probar cosas nuevas.
ResponderEliminarHola guapa,gracias por tu visita a mi blog,,me ha gustado mucho la manera de hacer la tortilla de patata,una manera facil y sana de comerla,,restas bastante calorias
ResponderEliminarUn beso
Tocinito de cielo
Me ha encantado la idea de hacer esta tortilla,seguro que está igual de rica ,un beso¡¡
ResponderEliminarMuy buena idea Carmen!!!
ResponderEliminarYo, muchas veces frio las patatas en la thermomix para que no cojan tanta grasa, pero nunca habia pensado en hacerlas al vapor, para la proxima pruebo!!!
muy buena la idea!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
madre mía que delicia y ahora sin ser pecado puesto que es lail...me encanta...un beso...
ResponderEliminarUna manera deliciosa y bien sanita para disfrutar la tortilla española. Besiños.
ResponderEliminarLa tortilla esta de lujo.
ResponderEliminarMe alegro mucho que tengas el Indalo de plata yo quiero entregarte el de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
que rica!!!
ResponderEliminaryo tb la hago asi muchas veces..a parte de menos grasa..manchas menos...es genial.
un besotee
Muchas gracias a todos...me alegra que os guste la idea, en verdad sale muy rica y mucho más sana..os animo (a los que no lo habéis hecho ya).
ResponderEliminarMuchísimas garcias, Trini, por ese Indalo de bronce..aún me queda pero pasaré a recogerle feliz de la vida (cuando llegue el momento).
Belen he utilizado una cazuela de vapor pero en el cestillo de vapor normal se puede hacer tranquilamente.
Besos
Pues yo también probaré tu idea. Muchas veces me quito de comerla, precisamente por no tomar las patatas fritas...
ResponderEliminarPues habrá que probarla.La pinta es exáctamente la misma que las de toda la vida.
ResponderEliminarHolaaa!!!!, acabo de llegar a tu blog y me gusta!!, gracias por visitar el mío.
ResponderEliminarOye, esta tortilla está genial, me encanta, es mucho más sana que freir las patatas y la cebolla.
Yo suelo hacer las patatas y la cebolla con muy poquito aceite en una olla programable, pero mira, voy a probar como la haces tú.
Muchos besitos
Muchas gracias por vustras y visitas y comentarios, probadla y me contaréis, os encantará.
ResponderEliminarBesos
Que buena idea yo no hacia esta receta porque me parecia demasiadoa ceite en todo el proceso. Tampoco haria mucho danho, media cuchara de aceite para hacer solo un aderezo con cebolla y cualquiero otra cosa que nos guste.
ResponderEliminarque hermosa eres carmen
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