En esta ocasión Tara de Mi mundo salado (no es lo podéis perder) nos propueso preparar un pan, un pan de cualquier sabor, dulce o salado, como quisiéramos...yo, he de reconocer, que tengo algo de "miedo" a los panes, en las dos ocasiones que lo intenté salió mal, uno duro como una roca y otro blandengue, el no poder cocinar con gluten creo que lo dificulta y no creo que tenga mucha mano para los panes (lástima porque son deliciosos hechos caseros). Pensé no hacer el reto pero me dije, por qué no lo intento de nuevo?? Si sale mal pues nada...y aquí os presento mis tortas de arándanos sin gluten ni lactosa, no me subieron casi (no puedo utilizar levadura de panadería y no tenía fresca) pero creo que repetiré a ver si les mejoro, me han entrado ganas tras hacer y comer estos, estaban crujientes por fuera y blanditos por dentro y el sabor de los arándanos....uhmmm.
Ingredientes
350 ml de agua mineral a temperatura ambiente o templadita (que no esté fría vamos..)
225 gr de harina de repostería (marca Schär en mi caso)
225 gr de harina panificable sin gluten de Proceli
1/2 cucharada de fructosa
1 cucharadita de Sal
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Levadura de panadería sin gluten de la marca Hacendado (un sobre)
Arándanos liofilizados
Preparación
Vertemos el agua en un vaso batidor, una cucharada de AOVE, las harinas, la sal, la fructosa, la levadura y amasamos unos 10 minutos, añadimos los arándanos y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180º, en una bandeja de horno ponemos papel de hornear y echamos la masa haciendo unas tortas, metemos 35 minutos al horno y listos!! Hay que mirar que no se nos quemen porque dependiendo del horno pueden tostarse más de la cuenta.
Ahora os presento los maravillosos panes de mis compañeros de reto...no sabría cuál escoger...xdxd!!!
Pan de miel y nueces de La cocina de Gema y Eva
Y Pan de centeno y pipas (ellas han hecho dos maravillosos panes, como son dos...)
Pan sorpresa de Ana Sevilla La Juani de Ana Sevilla
Pan de manzana y albaricoque de Beatriz de En la cocina de Bea
Bagels de queso emmental de Conchi Lop de El farito de azúcar
Pan irlandes de Encarna Mis masas y mis dulces
Pan de orégano de Estefanía Ilusiones color pastel
Bollos preñaos de Isabel Lamboadas de Samhaim
Pan de nueces y pasas de Jose Padilla Gastro Jose Padilla
Pan relleno de chocolate de Lizzy La casita de las galletas
Panes integrales de hierbas y ajo de Lola Cosas nuestras
Bollitos de romero de Manuel Jesus La cocina Mágica de Manu
y Pan de semillas de amapola
Bocaditos de pan con miel y chocolate de Mari Carmen Mis recetas preferidas
Pan de cebolla crujiente de Mayca Mi oasis
Pan de zanahorias y yogurt de Tara Mi mundo salado
Bocadillos sin gluten de Merce El rinconcito de Gema
Pan cateto de Ana Ternero
Pan con pimentón de Rosa Rius
Espigas de pan de Apo
Pan con semillas de amapola, sésamo y pipas de MamyBlue
Con cuál os quedaríais?' Está dificilillo, eh?? Yo me quedo con todos...
Pues Carmen yo los veo deliciosos, tienen muy buena pinta!!!Y sera solo el primero ya lo veras!!sto de amasar engancha!!!!Besitos y gracias po apuntarte siempre eres genial!!!
ResponderEliminarQue delicia! esa capa crujiente por fuera me pierde!!!
ResponderEliminarBESITOs y que tengas un bonito fin de semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Tiene que estar super crujiiiii... que bueno a mi me gusta como te ha quedado. Besotes
ResponderEliminarque bueno Carmen se ve super crujiente como a mi me gusta...y con una pinta estupenda...un besito guapa..
ResponderEliminarUn...que buena pinta tiene ese pan,esta delicioso verdad?? un beso guapisiama¡¡
ResponderEliminarPero que buena pintaaaaa, como me gusta!!!! Muuack!
ResponderEliminarGracias chicas, me dáis ánimos para hacer otros panes...
ResponderEliminarBesos
Que ricos tienen que estar te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Vaya delicia.
ResponderEliminarEstupendos para desayunar.
Besos y buen finde.
cuando todos te decimos que tiene una pinta genial es por algo! y no lo vamos a decir sin sentirlo! al final montamos una panadería, jajajajaja. Un besazo guapa
ResponderEliminar¡Reto superado! Ya te puedes poner a hacer panes como una loca, a mí me parece que te han quedado muy requetebien. Buen finde!
ResponderEliminarPues a mi me encantan como te han quedado, las veo perfectas para untar un poquito de foie, con esos arándanos tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarQue tengais un feliz fin de semana Carmen, un abrazo.
Pedro
Muchas, muchas gracias..!! En vuestro honor y por los ánimos esta tarde haré otro con tomates secos y albahaca...a ver qué tal.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta tienen tus recetas!!! que rico tiene que estar.... ahí estoy para seguirte...besotes
ResponderEliminarPues yo lo veo con una pinta estupenda, a mí me gusta crujientito
ResponderEliminarbss
Patricia
Me llevo un trocito para el cafe de media tarde ;) que rico se ve ñamñammmmmmmm muackssssss
ResponderEliminarotro q voy a hacer....eso q lleve arándanos me llama mucho la atención.
ResponderEliminarLola, tenemos tantos por hacer, eh?? Yo al menos ando loquita..jej
ResponderEliminarMuchas gracias a todos-as!!!..
ResponderEliminarMuaks
Preciosa, es un honor y un verdadero orgullo ver mis creaciones en un blog como el tuyo. Gracias! Yo también tengo un gran problema para elegir, así que haré como tú con los panes que hemos hecho: ¡los probaré todos! Un besote!!!
ResponderEliminarEl honor es mío...qué ilusión, verdad??
ResponderEliminarFeliz din de semana!!
Muaks