Parece mentira que en este corto período de tiempo ya haya llegado a los 200 seguidores con mi blog, mi humilde blog, como me gusta decir. Hay blogs de cocina maravillosos, con fotos y recetas esectaculares, auténticas obras de arte, el mío no es uno de esos...jeje
Yo, como explico arriba del blog, expongo, únicamente mis recetas diarias, nuestra dieta y, en los últimos tiempos, las adaptaciones que debo de hacer pera poder comer de todo y disfrutar de ricos postres, pastas, etc...las intolerancias alimentarias al gluten y lactosa son difíciles de combinar y me ha costado encontrar el "truco" para hacer hasta unas simples croquetas.
Mis fotos no son epectaculares, ni mis recetas nada del otro mundo pero ahí estáis y quiero agradeceros a todcos y cada uno de vosotros que me sigáis y hagáis un hueco en vuestro tiempo para comentarlas (todos los que estamos en este mundo bloero creo que disfrutamos mucho de los comentarios y nos hacen mucha ilusión).
Quiero agradecer, especialmente, a Choni del blog Cocina compartida que me ha otorgado el premio Indalo de Plata a los 200 seguidores y he querido hacerlo preparando una de sus recetas (espero que no te importe Choni), tenía antojo de galletas o cookies de chocolate y Choni tení unas con una entrada muy bonita y un aspecto riquísimo así que a eso me puse ayer mismo, la receta original, de Choni, es Galletas doble chocolate y las mías (algo modificadas, sin gluten ni lactosa) aquí van..
Ingredientes
225 gramos de margarina de maiz
70 gr. de fructosa
1 yema de huevo ligeramente batida
2 cucharaditas de extracto de vainilla
250 gramos de harina de repostería sin gluten de la marca Schär
25 gramos de cacao en polvo (en nuestro caso puse Nesquik que no contiene ni gluten ni lactosa)
1 puñado de pepitas de chocolate (las de Vahine no contienen ni gluten ni lactosa)
55 gramos de cerezas confitadas picadas (tenía unas en casa que encontré unas en Lidl el otro día, esquisitas)
1 pizca de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º y ponemos en una de las bandejas papel de hornear.
En un bol mezclamos la margarina y la frucotsa con una cuchara de madera y mientras vamos haciéndolo añadimos ya yema batida y la vainilla, vamos batiendo.
Mezclamos la harina con el cacao y la sal y tamizamos, vamos añadiendo poco a poco mientras continuamos batiendo. cuando hayan ligado bien todos los ingredientes añadimos las pepitas de chocolate y las cerezas, mezclamos bien y vamos sacando con una cuchara la masa que iremos colocando en la bandeja del horno (a mi me quedaron demasiado grandes, tipo cookie...) y las metemos en el horno unos 20 minutos (en la receta original pone 12-15 minutos pero a las mías, más grandes, les costaba más hacerse).
Sacamos, dejamos enfriar y listas para el desayuno o merienda, buenísimas!!
Y un "regalito" para todos vosotros...muchas gracias a todos!!! Un gran abrazo alado...
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
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FELICIDADES POR EL PREMIO,Y POR ESTAS FANTÁSTICAS GALLETAS,BESOTES 1000
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!!Esas que te sales con los postres niña que galletazas mas ricas!!!Me encanta la foto es preciosa!!!Besitos
ResponderEliminarFelicidades por tu premio Carmen, te lo mereces por tu trabajo, muy bien hecho, por cierto¡¡¡, ahora a por los 300 y mas, enhorabuena.
ResponderEliminarLas galletitas una maravilla y el pavo espectacular, es tuyo?.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Felicidades, por el precio. Enhorabuena por tus 200 seguidores.
ResponderEliminarDeliciosas galletas.
Besos
enhorabuena por el premio y por las galletas
ResponderEliminar¡¡¡ Muchas felicidades Carmen !!!
ResponderEliminarLos blogs son un mundo y no hay dos iguales, cada uno refleja en ellos su forma de entender la cocina; me parece que haces una labor muy bonita y honesta compartiendo la cocina para intolerantes a gluten y lactosa, le haces un gran favor a los que lo padecen y no saben que tomar.
Un beso fuerte
q buenas esas galletas!!!!!!!!!!! con lo q me gusta el chocolate.........Muchas felicidades!!!! por todos esos seguidores y por el premio tan merecido
ResponderEliminarMuchisias felicidades por el premio y por esas riquisimas galletas,un beso¡¡
ResponderEliminarFelicidades por la receta y el premio!!!
ResponderEliminarMuchíismas gracias a tod@s, es maravilloso poder contar con tantos amigos y poder "exponer" mis recetas, realmente son mi cocina de cada día y no son de cheff pero hechas con amor si...
ResponderEliminarMuaks a todos...
Carmen
ResponderEliminarFelicidades por los 200 seguidores¡¡ y por este estupendo blog.
Ellas galletitas tienen una pinta deliciosa y no seas modesta tus fotos son geniales jajjajaja
besitos
Patricia
Muchas felicidades. Una receta estupenda. Besiños.
ResponderEliminarEnhorabuena cariño por esos 200 seguidores... te los mereces y muchos más...así que prontito vuelve a mi blog por el Indalo de oro a los 300.
ResponderEliminarGracias por celebrarlo con una receta mía adaptada, que pienso probar por supuesto.
Que tal estaban, tan buenas como las originales?
Mi marido, mi más duro crítico, me dijo que galletas así no existían en el mercado y eso viniendo de él, es todo un halago. Espero que el tuyo te dijese lo mismo... que eso motiva mucho a seguir aprendiendo.
Saluditosssssssss
Enhorabuena, Carmen, por esos 200 seguidores, y ese premio, totalmente merecido.
ResponderEliminarbesos
enhorabuena chiquilla! me han gustado mucho tus palabras.
ResponderEliminarlas galletas riquisimas.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muchaasss gracias!!
ResponderEliminarVuestras palabras animan a seguir..
Por cierto, Pedro, el pavo no es mío (aunque me gustaría, yo tengo loros) es de un buen amigo..
Choni, no sé cuán ricas estarían las tuyas pero estas están buenísimas, ahora ando desayunándolas..
Besos
uhmmm qué manera tan buena de celebrarlo!!! yo quieroooooo, jejejeje, siempre pidiendo (pero si te sobran galletas, ya sabes..) Precioso el pavo real, un besazo
ResponderEliminarGema
jeje...no cfreo que sobre pero yo, encantadísima, os hago otra hornada...
ResponderEliminarMuaks
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ResponderEliminargoyard
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