viernes, 11 de noviembre de 2011

Brownie de chocolate especiado con y nueces garrapiñadas (sin gluten ni lactosa) y otro reto!!!!



Pues otro reto, hoy día 11 del 11 del 2011 es un día especial, una fecha coincidente sólo cada 100 años, hay profecías al respecto (cómo no), predicciones de cambios importantes (esta misma tarde he escuchado a un maestro yogui haciendo una matemática al respecto) y, para los cocinillas-facebookeros un día re retos y recetas super apetitosas...ya colgué mi pan esta mañana del reto de los panes de Tara y ahora cuelo mi brownie para el reto de David Monaguillo, SandeeA y Anita cocinitas. Decir que es la primera vez que particio en un reto con ellos y su grupo y que espero estar  a la altura. Por el momento estoy feliz porque mi casa lleva todo el día oliendo a chocolate especiado y a frutos secos y eso ya es una maravilla, claro que tras probar el resultado del brownie (mi segundo brownie, el primero sin gluten ni lactosa) estoy, si cabe, aún más feliz de haber participado.

A lo que vamos pues....espero os guste.

Ingredientes

120 gr de chocolate 65% cacao sin gluten ni lactosa (en nuestro caso de la marca Pedro Mayo)
190 gr de margarina de maiz
2 huevos
100 gr de fructosa
100 gr de harina de repostería de la marca Schär
1 plátano maduro
60 gr de nueces peladas
60 gr de pepitas de chocolate sin gluten ni lactosa (las nuestras de Vahine)
Canela (1/2 cucharadita)
Cardamomo (1/2 cucharadita)
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal

Para la cobertura

100 gr de nueces peladas (cuanto más enteras mejor, yo siempre las pelo en casa porque las compradas ya peladas te pueden dar malas sorpresas)
100 ml de agua
200 gr. de azúcar morena

Preparación

Troceamos las nueces. Mejore a mano para que no queden muy picadas.

Fundimos el chocolate con la margarina al baño María,  dejamos enfriar un poco.

Batimos los huevos con la fructosa hasta que estén cremosos. Añadimos la mezcla de margarina y chocolate, el plátano maduro aplastado con un tenedor y, sin dejar de remover, vamos incorporando poco a poco la harina tamizada junto con la sal y finalmente las especies,las nueces y las pepitas de chocolate.

Vertemos en un molde rectangular untado con margarina y harina de  unos 15×25 cm aprox.

Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos. Debe quedar duro por fuera pero tierno por dentro. Deja mos enfriar antes de desmoladar.

Desmoldamos con cuidado, pasamos a una fuente y cortamos en dados. Reservamos.

Preparamos las nueces garrapiñadas, ponemos en una sartén todo frío y vamos dando vueltas, primero se deshace el azúcar, va tomando color, luego se forma sobre las nueces una specie de pasta blanquecina (eso es normal tranquilos), esa pasta se convertirá pronto en caramelo, cuando tenga ya color las sacamos sobre un marmol o una superficie engrasada, que queden separadas porque luego cuesta mucho separalas.

Ponemos una o dos nueces sobre los brownies y vertemos el caramelo sobrante (en mi caso hice pocas nueces y sobró) sobre ellos, y una vez fríos pueden tomarse y disfrutarles..





Espero que os hayan gustado mis brownies, en casa, mi marido que es mi mayor crítico está dando buena cuenta de ellos...


26 comentarios:

  1. He estado siguiendo los brownies que han hecho y la verdad que cada vez que veo uno nuevo es más tentador que el anterior, se han esmerado muchísimo!!! Éste tuyo es una delicia!
    BESITOs y que tengas un hermoso finde
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno este brownie con esas nueces garrapiñadas..., se me hace la boca agua! Besos

    ResponderEliminar
  3. El brownie es una receta que tengo pendiente desde hace tiempo... y aún no entiendo como no me decido a prepararlo, pues el chocolate me apasiona, y no es una receta muy difícil. Gracias a tí, creo que de este fin de semana no pasa.
    Me llevo tu receta!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que rico. Te ha quedado estupendo. Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Me han encantado tus brownies. Lo del plátano me gusta, pero lo de las especias que le has puesto, más aún. El sabor que deja el cardamomo es espectacular.

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda :)))
    Por cierto, menudo ritmo de publicaciones... casi no me da tiempo a seguirte.
    Sonia

    ResponderEliminar
  7. Otro que me ha encantado..........Hoy es de esos días en los que disfruto en la red.

    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  8. que pinta mas buena tiene tu brownie,besotes

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias...me alegro que os haya gustado, la verdad es que las especies le dan un rico "toque"..

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta tu brownie Carmen!!Te ha salido delicioso!!

    ResponderEliminar
  11. ohh, qué delicia y con las garrapiñadas, ainss omá que ricoo!!! besines y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  12. pero que rico chiquilla me encanta tiene una pinta deliciosa...un beso guapa..

    ResponderEliminar
  13. Sin gluten ni lactosa ME ENCANTA!! :) tiene una superpinta!! Yo también he colaborado en #eldiadelbrownie ñam ñamm!! Un saludo! :)

    ResponderEliminar
  14. Ohh que pinta, quiero eso de postre!!! suerte en el reto jeje ;)

    ResponderEliminar
  15. perfecto!!! simplemente eso...yummi yummie

    ResponderEliminar
  16. hummm se ve super apatecible!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Lo tuyo son los retos, te superas totalmente, te ha quedado de autentico vicio, las fotos lo dicen todo, están para comerselas, un trocito de la segunda para mi, jajaja¡¡¡
    Que paséis buen fin de semana, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  18. gracias por visitar mi blog, así yo he podido conocer el tuyo. A mi los brownies me vuelven loquita, imaginate cómo me han gustado los tuyos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias por tu visita, Paula, me alegra que te hayn gustado mis brownies..

    Besos

    ResponderEliminar
  20. olalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    ufff me encanta el brownie y este tuyo tiene una pinta estupendísimaaaaaaaaa

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  21. ¡¡¡¡Que delicia de brownie...... creo que te comenté en face y esto lo llevo retrasado!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar