sábado, 5 de noviembre de 2011

Tapita de calamar sobre patata


Ayer estuve en la pescaderia, como me gusta hacer todos los viernes, a la captura de algún pescado, marisco o molusco que me mirase con "ojitos" de irse conmigo a casa para el fin de semana y en esta ocasión había unos calamares frescos de un muy buen tamaño que fueron los que más me pusieron "ojitos", frescos (que no congelados), grandotes y con "cara" de relléname, relléname...y eso hice, me les traje conmigo enteritos y saqué dos ricos platos, uno de ellos ha sido esta tapita o tapa (porque pequeña no era, soy muy de diminutivos, eso es muy típico de muy tierra creo) de calamar encebollado con cherys sobre cama de patata cocida....deliciosa, estuve inspirada la verdad..mal está decirlo de uno mismo, jeje..

La otra receta os la pondré próximamente, un calamar relleno de verduras al curry...delicioso también.

A la que vamos..

Ingredientes

Tentáculos y aletas de calamar (en mi caso fué asi porque el cuerpo le utilicé para rellenar) hermosos y frescos
2 cebollas dulces
Tomates cherry
1 chorrito de vino blanco seco
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
1 patata hermosa cocida
Sal Maldon o escamas de sal
Perejil

Preparación

En una cazuela con un poco de AOVE, rehogamos a fuego  la cebolla picadita hasta que se vuelva transparente, añadimos el calamar troceado, subimos el fuego a media potencia, añadimos el vino blanco y cocemos unos minutos hasta que se vayan ablandando los calamares (como eran tentáculos y aletas y son más finos tardé unos 10 minutos solo en tenerles al punto), cuando estén casi listos añadimos los cherrys partidos a la mitad y les tenemos unos minutos más al fuego. Sacamos del fuego y reservamos.

Pelamos la patata, cortamos en rodajas (como de 1 cm de ancho) y sobre cada lecho de patata ponemos el calamar encebollado, espolvoreamos con las escamas de sal o sal Maldon y el perejil picadito.

Os animáis?? Sencillita eh??

11 comentarios:

  1. Un...que cosa mas buena,esto si que es una verdadera tapa,voy a por un tenedor,un beso¡¡

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  2. lástima que tengo la comida lista que sino...me iba a tu casaaaaaaaa!!! besosss

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  3. Potente tapita nos has preparado Carmen, una delicia, están los calamares que se salen de buenos, estaré atento a ver ese relleno que nos vas a preparar.
    Hasta la próxima, un abrazo y buen finde.

    Pedro

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  4. ¡Cómo para no animarse! Menuda tapita rica y sencilla, un abrazo.

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  5. QUE TAPA MAS DELICIOSAAAA, ME LA APUNTO PARA CUANDO TENGA INVITADOS, BESINES Y BUEN FINDE!!!

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  6. Esa tapita me vendría bien para acompañar mi pastelito de taro ( que no de patata...jeje) que tengo para cenar..

    Besos
    Núria

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  7. Pues si que es facilita y rica... de las que me gustan a mí... no te sorprendas si un día te la copio ajjajaja
    Saluditosssssssssss

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  8. pedazo de tapita,me encanta!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Me alegra mucho que os haya gustado, probadla y me contáis..

    Besos

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  10. Carmen
    Que estupenda receta, me ha encantado
    Que buenos platos se hacen con calamar.
    bss
    Patricia

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  11. Gracias Carmen, me alegra..el calamar es fantástico en todas sus versiones.
    Besos

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