Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
sábado, 5 de noviembre de 2011
Tapita de calamar sobre patata
Ayer estuve en la pescaderia, como me gusta hacer todos los viernes, a la captura de algún pescado, marisco o molusco que me mirase con "ojitos" de irse conmigo a casa para el fin de semana y en esta ocasión había unos calamares frescos de un muy buen tamaño que fueron los que más me pusieron "ojitos", frescos (que no congelados), grandotes y con "cara" de relléname, relléname...y eso hice, me les traje conmigo enteritos y saqué dos ricos platos, uno de ellos ha sido esta tapita o tapa (porque pequeña no era, soy muy de diminutivos, eso es muy típico de muy tierra creo) de calamar encebollado con cherys sobre cama de patata cocida....deliciosa, estuve inspirada la verdad..mal está decirlo de uno mismo, jeje..
La otra receta os la pondré próximamente, un calamar relleno de verduras al curry...delicioso también.
A la que vamos..
Ingredientes
Tentáculos y aletas de calamar (en mi caso fué asi porque el cuerpo le utilicé para rellenar) hermosos y frescos
2 cebollas dulces
Tomates cherry
1 chorrito de vino blanco seco
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
1 patata hermosa cocida
Sal Maldon o escamas de sal
Perejil
Preparación
En una cazuela con un poco de AOVE, rehogamos a fuego la cebolla picadita hasta que se vuelva transparente, añadimos el calamar troceado, subimos el fuego a media potencia, añadimos el vino blanco y cocemos unos minutos hasta que se vayan ablandando los calamares (como eran tentáculos y aletas y son más finos tardé unos 10 minutos solo en tenerles al punto), cuando estén casi listos añadimos los cherrys partidos a la mitad y les tenemos unos minutos más al fuego. Sacamos del fuego y reservamos.
Pelamos la patata, cortamos en rodajas (como de 1 cm de ancho) y sobre cada lecho de patata ponemos el calamar encebollado, espolvoreamos con las escamas de sal o sal Maldon y el perejil picadito.
Os animáis?? Sencillita eh??
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Un...que cosa mas buena,esto si que es una verdadera tapa,voy a por un tenedor,un beso¡¡
ResponderEliminarlástima que tengo la comida lista que sino...me iba a tu casaaaaaaaa!!! besosss
ResponderEliminarPotente tapita nos has preparado Carmen, una delicia, están los calamares que se salen de buenos, estaré atento a ver ese relleno que nos vas a preparar.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y buen finde.
Pedro
¡Cómo para no animarse! Menuda tapita rica y sencilla, un abrazo.
ResponderEliminarQUE TAPA MAS DELICIOSAAAA, ME LA APUNTO PARA CUANDO TENGA INVITADOS, BESINES Y BUEN FINDE!!!
ResponderEliminarEsa tapita me vendría bien para acompañar mi pastelito de taro ( que no de patata...jeje) que tengo para cenar..
ResponderEliminarBesos
Núria
Pues si que es facilita y rica... de las que me gustan a mí... no te sorprendas si un día te la copio ajjajaja
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
pedazo de tapita,me encanta!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me alegra mucho que os haya gustado, probadla y me contáis..
ResponderEliminarBesos
Carmen
ResponderEliminarQue estupenda receta, me ha encantado
Que buenos platos se hacen con calamar.
bss
Patricia
Gracias Carmen, me alegra..el calamar es fantástico en todas sus versiones.
ResponderEliminarBesos