Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
lunes, 14 de noviembre de 2011
Sopa de ajo montañesa con pan de ayer (sin gluten)
Que nos sobra algo de pan del día anterior?? Pues podemos aprovecharlo para preparar una exquisita sopa de ajo, muy socorrida y rica. En mi tierra se prepara muy habitualmente, es cocina tradicional y, aunque ahora parece que hemos perdido las trradiciones un poquito con tanta cocina creativa, creo que es un perfecto ejemplo de cocina de siempre, de la que aprovechan sobras, de la que comía una familia entera con poco dinero...de las que, con el tema de la crisis a cuestas, debiéramos volver a reinventar...esta sopa es una receta de mi bisabuela que han seguido mis familiares femeninas hasta llegar a mí (que he variado sin gluten únicamente). espero que os guste....
Con esta receta participo en el concurso Recetas con an de ayer de Con las zarpas en la masa (el maravilloso blog de Paula).mirad qué premio...yo quiero uno!!!
Ingredientes
1 plato de sopas de pan del día anterior (en nuestro caso sin gluten ni lactosa)..vamos restos de pan duro a trocitos
4 dientes de ajo morados
1 litro de caldo de ave o verdura (en mi caso)
2 huevos
Torreznos de cerdo ( o bacon en dados)
1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Sal rosa del Himalaya (en nuestro caso)
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Estragón
Preparacion
En una cazuela (mejor de barro) calentamos el AOVE y añadimos los ajos pelados y cortaditos, cuando estén ligeramente tiernos les aplastamos con un tenedor para que suelten el jugo y les retiramos. Reservamos.
En la misma cazuela echamos el pan cortado en cuadraditos y rehogamos sin que se quemen, retiramos del fuego la cazuela y le añadimos el pimentón, le mareamos un poco con una cuchara de madera y agregamos el caldo, salamos y dejamos cocer durante unos 10 minutos aprox.
En una sarten sin aceite tostamos los torreznos a dados y les añadimos a la sopa.
Batimos los huevos y los vertemos sobre la sopa, removemos, damos un hervor antes de servir y espolvoreamos con estragón
Más sencillo y barato imposible...
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estas recetas de toda la vida a mi me encantan!!! Muchas gracias por participar en el concurso, que tengas mucha suerte ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
muy reconfortante. espero q tengas mucha suerte.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, es un placer..
ResponderEliminarBesos
Me has leído el pensamiento, estaba pensando... que preparar para la cena y me presento aquí, estábamos pensando en lo mismo, una buena sopa de ajo como esta tuya, a ver si se animan los comensales y la hago, me ha entrado sincio después de ver la tuya.
ResponderEliminarHasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Un...que bueno,lo tengo que probar,mucha suerte en el concurso,un beso¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias chicos....espero que te aroveche Pedro..
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen!!!!
ResponderEliminarGusto en conocerte y gracias por seguirme, yo me quedo por aqui, estamos tratando de cambiar nuestras costumbres de alimentacion y tu cocina me parece una excelente opcion para aprender recetas nuevas y lo mas importante, SANAS!!!
desde hoy tienes una fiel seguidora mas con muchisimas preguntas.....
Tengo problemas con bloger y solo puedo dejar mensajes como anonimo, cuando veas un anonimo....fijate en la firma .....
sweetcakestoronto
Besos
miri
Riquisimo plato muy tipico tambien de aquí!!!me encanta Carmen!!Mucha suerte!!
ResponderEliminarQue bien ya llegan las sopitas, que ricas!!!
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
que maravilla de sopita!! mucha suerte!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
una idea buenisima, me la apnto q me ha gustado :)
ResponderEliminarUfff esta sopa le va a encantar a mi marido!! Me la apunto para hacersela ahora que hace un poco de frio jejeje
ResponderEliminarUn blog estupendo, voy a seguir curioseando a ver que mas cosas interesantes encuentro...
Saludos desde mi cocina
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com
Hola Carmen!!! Gracias por visitar mi cocina lo primero y qué maravilla de sopita lo segundo... yo la hago muy parecida, pero sin ese toque de estragón que me ha sorprendido. Un beso y suerte en el concurso
ResponderEliminarQué sopa tan rica!! No la conocía así que me la apunto que con el fresquito que empieza a hacer, apetece un montón!
ResponderEliminarbesiss
Muchas garcias a todos-as por vuestras visitas y comentarios...me hacen mucha ilusión y me alegro que os guste la sopita..
ResponderEliminarBesos
He estado echando un vistazo a tu blog y recetas y me han encantado. Por cierto, no sé si habrá hecho algo con setas de temporada, si te animas en este concurso la mejor receta hecha con setas de temporada es premiada con un lote de productos Pyrex!!! Te paso el enlace por si te interesa: http://on.fb.me/vtJ5Ev
ResponderEliminarUn saludo!
Hola Carmen!!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
Espero ponerla en práctica muy pronto.
Un abrazo muy grande de una seguidora.
Muchas gracias chicas...me alegra un montón cada uno de vuestros comnetarios y visitas...y que os guste mi cocina aun más, cómo no..jeje
ResponderEliminarMuaks
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ResponderEliminarhermes
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