Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
jueves, 17 de noviembre de 2011
Quiche de boletus y salmón (sin gluten ni lactosa).. ..y reto!!!
Pues otro reto, esta vez me he decidido por un reto salado ya que llevo unas semanitas de dulkces que ya no quepo en mí misma..jeje...Esta semana Tara de nos ha propuesto algo imaginativo, que nos rueden las neuronas un poco y así, creo yo, vemos por dónde tira cada cuál en cuestión de gustos, aunque sean momentáneos...esta semana era cocina con mantequilla y nata, tengo que agradecer que me hayan concedido el "trueque" de ingredientes para adecuarles a mi dieta (sin gluten ni lactosa), gracias chicas-os sóis fabulosos...
He de decir que hacía años que no probaba un Quiche y que es el segundo que he preparado (el primero con ingredientes para intolerantes) y estoy encantada, hoy le hemos almorzado y estaba delicioso, delicioso....no dejéis de probarle....además en un molde de corazón, como el mío...así os sabrá más cariñoso y rico, si cabe.
Ingredientes
Para la masa quebrada
200 gr de harina todo uso sin gluten (marca Schär en mi caso)
100 gr de margarina de maiz a temperatura ambiente
1 huevo
1 pizca de sal
3 cucharadas de agua templada
Para el relleno
200 gr. de boletus
150 gr. de salmón limpio de pieles y espinas
100 ml. de lechede soja
200 ml. de nata de soja
3 huevos
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Eneldo
Sal rosa del Himalaya
Pimienta negra recien molida
Preparación
Preparamos la masa quebrada poniendo en un bol los ingredientes. Amasaremos con un tenedor o la mano (sin pasarnos porque es masa quebrada), hacemos una bola cuando ya comience a separarse de las manos y reposaremos tapada con papel film durante unos 10 minutos aprox. (en un sito fresquito).
Estiramos la masa quebrada entre dos papeles de hornerar sulfurizados con un rodillo, cuando la tengamos bien lisita colocamos los papeles sobre el molde, nmoldeamos la masa (valga la redundancia) y retiramos el papel superior, reservamos..
En una sartén con un poco de AOVE caliente ponemos los boletus a "sudar", que se vayan haciendo, una vez hayan soltado su jugo añadimos el salmón en tirtitas finas y "mareamos" un poco, reservamos.
Batimos la leche, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y el eneldo y una vez listo añadimos las setas y el salmón. Vertemos sobre la masa del Quiche y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos aprox.
Sacamos, dejamos enfriar y la dejamos de un día para otro para que su sabor sea más intenso...
Y ahora quiero comentaros que hay un sorteo muy interesante que no debéis perderos..Miriam, del blog Cocinando con mordisquitos (que no debéis dejar de visitar), está haciendo un sorteo de Navidad..
Y ahora los de mis compañeras..
Lola de Cosas nuestras con unas Bizcolenas de nata integrales
Encarna de Mi adorable cocina con una Vichyssoise
Bea de En la cocina de Bea con unos Pancakes de patata con salsa de queso
Apo Rubio García con unas Pechugas de pollo asadas con hierbas y champiñones a la crema
Ana Ternero Fernández con un Lomo con nata y champiñones
Isabel de Lamboadas de Samhaim con sus Minis de queso con arándanos
Tara de Mi mundo salado con un Soufle de queso feta
Mari Carmen de Mis recetas preferidas con un Bizcocho doble chocolate
Merche de El rinconcito de Gema con sus Piruletas hojaldradas
Emma Barrios con unos ricos Muffins..
Ahora a por el siguiente reto...
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Qué rica por dios, no hubiese sabido hacerla sin nata, pero me viene genial la idea porque cada día me sientan peor los lácteos. Eso sí, al precio que tienen los boletus edulis la haré con champiñones, jejeje.
ResponderEliminarQue delicia de quiche! esa rebanada....que bien me vendría ahora mismo
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Pues para ser la 2ª quiche que haces, te ha quedado estupenda, ese cote se ve bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Boletus y salmon...deliciosa!
ResponderEliminarNunca he probado esa combinacion en quiche, asique, me la anoto...y la presentacion en forma de corazon queda preciosa...un besOo
Que rica Carmen dekiciosa combinacion!!!me encanta o bonita que te ha quedado!!Besosss
ResponderEliminarPreciosa y seguro que riquísima... Por curiosidad, y por hacerla más mediterránea todavía, ¿alguien ha probado a sustituir la margarina de la masa quebrada por aceite de oliva?
ResponderEliminarBuenos días Carmen, No me hace falta ni probar para saber que esta quiché está deliciosa, los boletus y el salmón deben de hacer muy buena pareja y en ese molde... el matrimonio perfecto.
ResponderEliminarHasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
Pedro
Me encanta como te ha salido esta quiche,me comeria un trocito ahora mismo,un beso preciosa¡¡
ResponderEliminarQué mérito preparar estos pedazo de platos para intolerantes! Buen trabajo!
ResponderEliminarVaya pinta tiene!! buenisima!!bs
ResponderEliminarQue rico, me encanta la combinación de ingredientes y la forma de corazón que le has dado.
ResponderEliminarbsts. maite
tiene una pinta genial!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Boletus!!!! madre mia !!! este año no tengo ningunoooo!!! y en Salamanca están carísimos. Lo haré con setas de la fruteria no es lo mismo pero la combinación que tienes me encanta saluditos!!!
ResponderEliminarEspectacular el quiche, un corte buenisimo,con el hambre que tengoooooo!!!!
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Muchísimas gracias a todos....me alegra que os haya gustado, la verdad es que era un poco "reto2 para mki (y reto de reto..jej) porque con los ingredientes no sabía qué saldría pero acerté o salió, sin más....
ResponderEliminarMe quedo con la idea del aceite de oliva virgen extra para la masa, lo intentaré.
Besos
me que do sin palabras que cosa más rica y más bonita..
ResponderEliminarHola Carmen!! he visto tu comentario por casualidad, hacia un monton que no me pasaba por mi blog, me alegro que te haya gustado,yo ya tehe cotilleado un poco el tuyo, y me han gustado mucho tus recetas,que hay muchas cositas sanas, me quedo por aqui cotilleando un poco mas.
ResponderEliminarUn beso y encantada de conocerte.
Esos ricos bolletus de temporada, deliciosos!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Muchas gracias por vuestras visitas y vuestros comentarios...me alegra que os guste.
ResponderEliminarBesos
que bonito te ha quedado....besitos guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana..MUaks
ResponderEliminarque pinta tiene esa quiché!! aqui lloviendo, sin ganas de hacer de comer y ya va entrando hambre... te cogía un cachito pero ya jajaj
ResponderEliminarBesitos!!
Qué rico me encantan ambos ingredientes y el corazón invita aún más a darle un mordisco.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Pues os mando un cachito chicas...Muaks
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