Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
martes, 22 de noviembre de 2011
Gambitas de Huelva a la plancha y mi blog es CO2 natural
Hoy mi entrada, más que una receta, porque todos sabemos hacer una plancha de gambas o langostinos, es un homenaje a las gambas más ricas que he probado nunca y que, a menos me vaya de vacaciones a Huelva, no creo que pueda probar muy a menudo (llegan con cuenta gotas a nuestra tierra y frescas casi nunca).
Nosotros, en el Cantábrico, tenemos un marisco delicioso y muchas exquisiteces de mar pero estas gambas de Huelva, o los langostinos de Sanlúcar....uhmmmm.....
He tenido la gran suerte hace un par de meses de llegar justo en el momento preciso al mercado, acababan de llegar unas pocas cajas de gambas frescas de Huelva, FRESCAS, y se notaba además...qué decir tiene que una de ellas (más no porque su precio tampoco era barato) se vino conmigo a casa y nos hizo disfrutar un buen rato, deliciosas!!
Y ahora su forma de preparación e ingredientes, que no es más que....
Una buena plancha caliente
Sal en escamas (o sal Maldon en mi caso)
Las gambas (por supuesto)
Un chorrito de limón (si se desea, yo las como tal cual para preciar su sabor).
Las hacemos un par de minutos por cada lado con la plancha bien caliente (es importante que la plancha conserve todo su antiadherente intacto porque así no añadiremos aceite) y espolvoreamos con las escamas de sal o sal Maldon.
Servimos inmediatamente y nos preparamos para disfrutar junto con un rico vino, en mi caso no perdono un Albariño con este tipo de platos.
Y ahora comentaros (me pareció adecuada la receta para hacerlo porque el ecologismo y el conservacionismo de las especies creo que van unidos, en el caso de estas gambas, si no me equivoco, las cuidan y miman para no agotarlas y que podamos seguir disfrutando de ellas) que como podéis observar mi blog también se ha unido a esta iniciativa de GENIALE, lo había visto en otros blogs y me ha apetecido hacerlo también.
Y mi deseo es poder colaborar de la mejor manera para que tengamos cada vez más arboles y la producción de CO2 sea cada vez más baja y controlada.
Reequilibra el CO2 producido por tu blog (o sitio): ¡Participa!
Planta un árbol de forma gratuita y convierte tu blog en “carbón neutral”
"Mi blog es de carbono neutral" es una iniciativa que tiene como objetivo el de anular las emisiones de dióxido de carbono. Nosotros plantaremos un árbol para anular la producción de dióxido de carbono que produce tu blog, de esa manera las emisiones quedarán anuladas por un tiempo correspondiente a 50 años!
¿Porque Geniale.es apoya esta iniciativa?
Nuestro trabajo es el de transformar los catálogos de papel en catálogos digitales, lo cual sirve para ahorrar papel y para acabar con la deforestación. El objetivo con este proyecto es el de plantar nuevos árboles.
¿Cómo puede un árbol anular la producción de dióxido de carbono de tu blog?
Cuanto CO2 produce mi blog? Según el Dr. Alexander Wissner-Gross, un activista del medio ambiente y físico de Harvard, un sitio web produce un promedio de 0,02 gramos de CO2 por cada visita. Calculando 15.000 visitas de páginas al mes, esto se traduce en 3,6 kg de CO2 al año. Esta producción está principalmente vinculada a la operación de los servidores.
¿Cuánto CO2 es absorbido por un árbol?
Depende de muchos factores, pero la Convención de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (CMNUCC) estima que un árbol absorbe cada año una media de 10 kg de CO2. Consideramos cuidadosamente 5 kg al año por cada árbol.
Un árbol acera las emisiones de dióxido de carbono de tu blog, por un tiempo correspondiente a 50 años. Desde el calcúlo indicado arriba se puede ver como tu blog produce por lo menos 3,6 kg de C02 al año mientras que un árbol anula 5 kg de CO2 en un año. Si nos ayudas a plantar uno, puedes seguir escribiendo tu blog por 50 años más.
¿Donde y cómo plantamos los árboles?
Geniale.es planta tu árbol junto a ti y en asociación con www.iplantatree.org. Una iniciativa alemana que encabeza algunas obras de repoblación forestal en distintas áreas del planeta.
En estos momentos se están plantando robles en Goritz.
Me encanta el proyecto y si es para apoyar al medio ambiente pues fabuloso.
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Impresionantes las gambas de Huelva, asi tal cual, vuelta y vuelta en la plancha, unmmmm, riquisimas. Un beso.
ResponderEliminarHola Carmen tienes toda la razón con lo de las gambas y langostinos, son los mejores.
ResponderEliminarNo conocía esta iniciativa C=2 Neutral, entraré en su web para verlo.
Abrazos.
Cierto muy buenas las gambas de Huelva, por aquí tampoco tenemos mucho de esos productos, pero los suegros de mi hermana son de Huelva y cuándo vienen traen y la verdad que se nota la diferencia...
ResponderEliminarBesitos...
que lejos han ido......si q se nota el sabor.. y si te la tomas en Huelva, más aún. lAS mejores recetas, las más sencillas.... bueno, es mi opinión. y seguro que eres sino la más ecológica, una de las que más........
ResponderEliminarbufff uno de mis platos favoritos!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Terracita, sol, gambas de Huelva, albariño, nada.... tonterías que nos gustan, que raros somos, verdad?, jajaja¡¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta tu iniciativa de hacer tu blog CO2 neutral.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
esas gambitas de Huelva, que buenas
ResponderEliminarcomo las gambitas de Huelva no hay na y mas si te las comes alli jajajajaj.....
ResponderEliminarlas gambitas de Huelva lo mejor....y mas si te las comes alli jajajjajaj!!!!
ResponderEliminarAdoro esas gambas, creo que son el mejor marisco del mundo. Y lo siento por mis vecinos de Sanlucar.......
ResponderEliminarBesos.
me encantan esas gambitasssssss
ResponderEliminarYa veo que no soy la única que adoras estas gambitas, espero poder comerlas in situ alún día...
ResponderEliminarBesos
No sé por qué ha salido con greenparrots pero soy yo, Dieta Mediterranea..perdón..
ResponderEliminarBesos
Que ricas comparto totalmente tu opinion!!!!besitosss
ResponderEliminarHmmmm, esas gambitas tienen una pinta buenísima. No he probado nunca las de Huelva, pero visto lo visto estaré atenta. Me has dado una envidia... :)
ResponderEliminarBesitos
Un plat5ico de gambas delicioso! un besoo
ResponderEliminarOle, ole y ole esas gambitas a la plancha.....excepcional, riquisima......
ResponderEliminarLas gambitas me encantan¡¡ sanas y ricas
ResponderEliminarbss
patricia
Gracias por vuestros comentarios, veo que somos más los que nos deleitaríamos con otro platito de ellas..
ResponderEliminarBesos
Sin palabras Carmen, sin palabras... esa imagen lo dice todo!!!
ResponderEliminarQUE RICAS LAS GAMBAS!!!!!
Verdad Merce??...jeje..
ResponderEliminarBesos
las gambas de Huelva son un auténtico manjar!!
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