jueves, 24 de noviembre de 2011

Barquitas crujientes de apio y juego de la imaginación o reto!!


Y he aquí una verdura (el apio) que suele ser segundo de abordo de muchas, muchas recetas pero creo que se merece un papel protagonista de vez en cuando, no?? Creo que si, sin duda...esta receta me lo confirma, mi almuerzo me lo ha confirmado...delicioso y crujiente, además con un día soleado y precioso, quién da más??

Nuestro amigo Manu de La cocina mágica de Manu en su grupo del Facebook nos ha propuesto este juego de la imaginación y aquí estoy yo con mi imaginativa receta..me plateé distintos usos del apio y me apetecán tantas maneras de prepararle...uhmmm..pero el día soleado y templado me "obligó" a algo fresquito y rápido de hacer, acerté totalmente, he de decirlo.espero que os guste mi entrante crujientito.



Ingredientes

Apio verde
Aceitunas negras sin hueso
Pimientos de piquillo
Pepinillos
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Vinagre a las finas hierbas
Mostaza en semillas
Pimienta negra recien molida

Preparación

Lavamos, quitamos las hebras del apio y lo cortamos sobre unos 3-4 cm de largo. Ponemos en una bandeja o fuente de servir, reservamos.

Mezclamos en un bol las aceitunas, los pimientos de piquillo y los pepinillos en trocitos pequeños y aliñamos con un poco de AOVE, un chorrito del vinagre a las finas hierbas, unas semillas de mostaza. Mezcalmos bien y ponemos un poco de la mezcla sobre cada barquita de apio, espolvoreamos con un poco de pimienta negra recien molida y listo!!

Es un entrante delicioso y muy sano..

15 comentarios:

  1. Como me ha sorprendido esta receta,preciosa preciosa ,muy bonita presentacion,y que bueno tiene que estar ,ñan,ñan¡¡

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  2. pues está increible....me encanta, y eso que antes el apio no me gustaba nada!!
    bss

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  3. Se ven sabrosos y sanos, estupendos para una dieta.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  4. yo con el apio me resisto, no acabo de meterlo en la lista de la compra pero cuando lo incluya me anoto esta receta

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  5. Muy rico y además sanísimo y ligero. Un besico.

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  6. Me encanta... en realidad el apio me gusta mucho, bueno todas las verduras en general. Me la apunto para hacer seguro.
    Las fotos están mejorando mucho, yo es que me fijo mucho en ellas porque son una de mis asignaturas pendientes, jajjaja ... felicidades!!!!
    Saluditossssssssss

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  7. Haces unas cosas para chuparse los dedos!!! Que bueno todo!
    te he dejado un premio en mi blog! ;)
    Besote

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  8. Que cosas más ricas nos pones Carmen, eres una artista!!!Besitosss

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  9. me parece precioso y lleno de color..pero no me gusta nada el apio! Jouss...un besoo

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  10. Pues tiene que estar riquisima esta combinacion de elementos que ya de por si, sueltos son muy ricos, un beso.

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  11. Riquisima!!! Ademñas de nada pesada, es una forma muy, muy deliciosa de darle utilidad al apio, además de un rico entrante!! esta te la copio para estas navidades!!!!
    Un beso guapa!

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  12. Gracias por vuestras visitas y comentarios, me alegra que os guste (a casi todos.jeje, el apio o gusta o nada).

    Miscelanea..ahora me paso por tu blog, qué ilusión!!

    Choni..ahora procuro hacer las fotos con más luz y eso.jeje..pero sigo siendo una inútil con la cámara.jeej

    Besos

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  13. Me encanta el apio, crudo. Así que conmigo esta receta triunfa.

    Besos.

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  14. Me alegro María Begoña..gracias por tu visita.

    Besos

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