Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
sábado, 1 de octubre de 2011
Flan de calabaza (sin lactosa ni gluten)
Con este rico flan participo en el concurso de Rous http://comerespecial.blogspot.com/2011/08/concurso-por-6-meses-y-mas-de-130.html, os recomiendo que visitéis su magnífico blog y que probéis sus estupendas recetas..es complicado cambiar los hábitos alimenticios de toda la vida (que me lo digan a mi) y ella lo ha conseguido satisfactoriamente.
Este flan es muy ligero, suave y rico...sencillo de preparar y que sorprende a grandes y pequeños...
Ingredientes
300 gr de calabaza pelada y cocida al vapor
50 gr de avellanas trituradas
500 ml de leche de arroz
60 ml de sirope de arce
1 cucharadita de maizena
1 cucharada de Agar Agar
Sirope de arce para caramelizar
Aceite vegetal para el molde
Preparación
Ponemos a hervir la bebida de arroz con el agar-agar y la maicena, en ocho minutos desde que empieza a cocer ya está listo, vamos removiendo continuamente, que no se nos pegue el Agar Agar.
Retiramos del fuego y añadimos la calabaza cocida al vapor, las avellanas y el sirope de agave y trituramos hasta que la mezcla quede muy fina.
Dejamos cuajar en moldes aceitados ligeramente con aceite vegetal (para que no tome el sabor.
Refrigeramos.
Servimos poniendo una cucharadita de sirope de arce por encima.
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Tiene una pinta estupenda!! Seguro que estaba buenísimo!
ResponderEliminarUn beso.
que flan tan bonito te ha quedado.... y de sabor ya me imagino,, que ricooo !! besos
ResponderEliminarTengo un monton de calabaza y no sabia que hacer con ella, me apunto tu idea, porque el resultado se ve genial, uhmmmnn¡¡ me encanta.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Gracias..me alegra os guste pero más os gustará tras probarle..seguro..
ResponderEliminarBesos
¡Guau, Carmen, qué receta más rica y la puedo hacer porque no lleva leche! ¡Qué bueno! ¡Gracias por participar, muchas gracias! Besos y feliz fin de semana. Ahora me voy a desconectar para seguir con mis vacaciones.
ResponderEliminarMe anoto el flan, se ve bien rico
ResponderEliminarGracias chicas.....Rous disfruta de tus vacaciones..
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea, me la copiaré..:). Besos!
ResponderEliminarVayq corte que tiene este faln....delicioso!!
ResponderEliminarun besito y buen findee
Me alegra os guste...además es super sencillito de hacer, probadle.
ResponderEliminarBesos
Qué rico ha de ser este flan.
ResponderEliminarMe lo apunto xq todos los ingredientes son aptos para mi.
besotes.
Claro....anota, anota.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita a mi blog. Hace muy poco que conozco tu blog y tenía pendiente meterme más a fondo en él. ¡Uf! Tienes un montón de cosas ricas, no se sabe por dónde empezar. Oye, tengo una duda, pensaba que no utilizabas lácteos pero veo que tienes recetas en que aparecen. ¿Vuestro problema es sólo con la lactosa y no con la proteína láctea?
ResponderEliminarY una duda concreta respecto a esta receta, que me ha gustado mucho: el agar-agar que has utilizado ¿es en copos o en polvo? Besos
Gracias por visitarme. Me alegra mucho que te guste mi blog.
ResponderEliminarA mi hijo y a mi nos diagnosticaron una intolerancia a la leche y al gluten hace año y pico, por eso hay recetas con lácteos (de esa época previa), también hay otras más recientes que le cocino a mi marido o al resto de la familia (a petición.jiji) pero Miguel y yo no las tomamos..
En esta receta he utilizado el agar-agar un unos copos muy pequeños ya tipo polvo, de la marca Cem Porcento que distribuye Bedar.
Besos
Ok, duda aclarada, Carmen. Muchas gracias. Me encanta la calabaza y este flan tiene muy buena pinta así que en cuanto pueda haré esta receta. Mi agar-agar es en copos un poco grandes y tengo mis más y mis menos con él, así que a ver qué resulta. Ya te contaré. Besos
ResponderEliminarPues anímate y me cuentas, verás qué rico está..para repetirle.
ResponderEliminarYo utilicé un agar-agar en copos más grandes y tampoco me iba mucho, con este estoy muy contenta.
Besos
Pero que pintaza tiene este pastel!! Y con lo que me gustan las calabazas y lo ricas que estan en estas fechas!!
ResponderEliminarUna receta de 10!
Que rica y original Carmen me sorprenses!!un besico!!
ResponderEliminarMadre....flan de calabaza que bien suena,te deseo buena suerte para el concurso,un beso¡¡
ResponderEliminarMuchas, muchas gracias chicas...ando jorobada con el portátil y casi sin poder hacer nada..vuestros comentarios (que no sé si podré contestar) me animan..
ResponderEliminarbesos
Que delicia de flan suerte en el concurso y besines de Doris.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Doris, me alegra mucho que te guste..
ResponderEliminarBesos
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