sábado, 22 de octubre de 2011

Espaguettis de maiz mar y tierra



La pasta en casa se consume en todas sus versiones pero desde que no podemos tomar gluten nos tenemos que limitar a espaguetti o macarrón. Me quedo atontada en las estanterías de los hipmercados viendo diversos y preciosos tipos de pasta pero....la salud lo primero. He de decir que la pasta de maiz es deliciosa y al menos eso es un consuelo.

Ingredientes

Espaguettis de maiz
Lomos de merluza
Guisantes
Pimientos piquillo
Espárragos de Navarra
1/2 cebolla
1 limón
1 chorrito de vinagre
1 dientes de ajo
1 guindilla
Sal Maldon
Laurel
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Perejil para espolvorear

Preparación.

Ponemos abundante agua a hervir con un par de hojitas de laurel, cuando esté a borbotones añadimos un pellizquito de sal Maldon y echamos los espaguettis, les separamos, bajamos el fuego y cocemos según las instrucciones del fabricante. Escurrimos, refrescamos y reservamos.

Mientras tanto preparamos la merluza y la salsa. Se coloca la merluza con un poco de AOVE caliente, se hace un poco, se pasa a una cazuela, y en el aceite que ha sobrado en la sartén se fríen los ajos, la guindilla, los pimientos y se le añade el limón exprimido y unas gotas de vinagre.

Cuando los ajos se ponen dorados, se vierte todo en la cazuela y se deja cocer a fuego lento por espacio de diez minutos, juntamente con los guisantes y los espárragos.

Se añaden los espaguettis, se le pega un par de hervores más moviendo para que tomen bien el sabor y listos!! Se sirven espolvoreados de perejil....Deliciosos y muy sanos.

18 comentarios:

  1. Que ricos se ven!!! con lo que me gusta la pasta. Y además de maíz nunca los he probado.
    BESITOs

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  2. Bien rico que se ve este pedazo plato de pasta !!!!! me encanta. besos

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  3. Así me gustan a mí!!!!... Pero mis hijos dicen que no los quieren con tanta guarrería..ja, jaaa... ¡¡hijos!!.. Así que me suelo preparar mis condimentos aparte para mi plato y últimamente el maromito lo aprecia y tambien quiere.
    Besotes.

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  4. que buena receta, con tantas cosas....
    No conocía la pasta de maiz....!!

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  5. Todo lo que sea pasta..tiene que ver conmigo :) me la apunto!! besos y buen finde.

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  6. Nunca he probadi la pasta de maiz, pero vamos, que este plato se ve delicioso! :D
    un besote

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  7. ¡¡Que rica es la pasta de maiz¡¡
    Te ha quedado estupendo este plato
    bss
    Patricia

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  8. se ve super apetecible! me gusta la combinacion.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Muy bueno Carmen, me has dado una idea muy buena para comer mañana, aunque yo lo hará con pasta de trigo y unas gambitas.
    Hasta la próxima y que paseis un buen finde, un abrazo.

    Pedro

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  10. Estos espaguetis tienen que estar realmente deliciosos

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  11. Gracias a todos...la verdad es que yo soy cada vez de menos salsitas y demás pero la pasta me gusta en todas sus versiones..

    Besos

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  12. Que pinta mas deliciosa tienen estos spaguettissssss!!!!!!!!!!!!!!

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  13. que buenos y que pinta tienen más rica como todo lo que haces...un beso

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  14. Muchas gracias chicas, me alegra que osa gusten..estaban estupendos..

    Besos

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  15. Por favor un platito bien servido!!!! pero qué pinta tienen madre mía!!!!!!

    Gema

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  16. Me gustan esta pasta tan rica y suave... besos.

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