La pasta en casa se consume en todas sus versiones pero desde que no podemos tomar gluten nos tenemos que limitar a espaguetti o macarrón. Me quedo atontada en las estanterías de los hipmercados viendo diversos y preciosos tipos de pasta pero....la salud lo primero. He de decir que la pasta de maiz es deliciosa y al menos eso es un consuelo.
Ingredientes
Espaguettis de maiz
Lomos de merluza
Guisantes
Pimientos piquillo
Espárragos de Navarra
1/2 cebolla
1 limón
1 chorrito de vinagre
1 dientes de ajo
1 guindilla
Sal Maldon
Laurel
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Perejil para espolvorear
Preparación.
Ponemos abundante agua a hervir con un par de hojitas de laurel, cuando esté a borbotones añadimos un pellizquito de sal Maldon y echamos los espaguettis, les separamos, bajamos el fuego y cocemos según las instrucciones del fabricante. Escurrimos, refrescamos y reservamos.
Mientras tanto preparamos la merluza y la salsa. Se coloca la merluza con un poco de AOVE caliente, se hace un poco, se pasa a una cazuela, y en el aceite que ha sobrado en la sartén se fríen los ajos, la guindilla, los pimientos y se le añade el limón exprimido y unas gotas de vinagre.
Se añaden los espaguettis, se le pega un par de hervores más moviendo para que tomen bien el sabor y listos!! Se sirven espolvoreados de perejil....Deliciosos y muy sanos.
Que ricos se ven!!! con lo que me gusta la pasta. Y además de maíz nunca los he probado.
ResponderEliminarBESITOs
Bien rico que se ve este pedazo plato de pasta !!!!! me encanta. besos
ResponderEliminarAsí me gustan a mí!!!!... Pero mis hijos dicen que no los quieren con tanta guarrería..ja, jaaa... ¡¡hijos!!.. Así que me suelo preparar mis condimentos aparte para mi plato y últimamente el maromito lo aprecia y tambien quiere.
ResponderEliminarBesotes.
que buena receta, con tantas cosas....
ResponderEliminarNo conocía la pasta de maiz....!!
Todo lo que sea pasta..tiene que ver conmigo :) me la apunto!! besos y buen finde.
ResponderEliminarNunca he probadi la pasta de maiz, pero vamos, que este plato se ve delicioso! :D
ResponderEliminarun besote
¡¡Que rica es la pasta de maiz¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este plato
bss
Patricia
se ve super apetecible! me gusta la combinacion.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
dan ganas de comerse un platito,besotes
ResponderEliminarMuy bueno Carmen, me has dado una idea muy buena para comer mañana, aunque yo lo hará con pasta de trigo y unas gambitas.
ResponderEliminarHasta la próxima y que paseis un buen finde, un abrazo.
Pedro
Estos espaguetis tienen que estar realmente deliciosos
ResponderEliminarGracias a todos...la verdad es que yo soy cada vez de menos salsitas y demás pero la pasta me gusta en todas sus versiones..
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas deliciosa tienen estos spaguettissssss!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarque buenos y que pinta tienen más rica como todo lo que haces...un beso
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, me alegra que osa gusten..estaban estupendos..
ResponderEliminarBesos
Por favor un platito bien servido!!!! pero qué pinta tienen madre mía!!!!!!
ResponderEliminarGema
Me gustan esta pasta tan rica y suave... besos.
ResponderEliminarGracias chicas...me alegra que os guste.
ResponderEliminarBesos