Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
jueves, 13 de octubre de 2011
Almejas en salsa verde
A quién no le gustan unas ricas almejas...a mi me encantan de todas las formas posibles (lástima que duren tan poco en el plato) y en esta ocasión tocó en salsa verde..deliciosas!! Una de las cosas que más rabia me da de comprar almejas y cocinarlas es que parece que abultan y se te quedan en nada y si cuentas las que se sueltan de la cáscara y caen a la salsa...pero pese a todo seguiré teniendo este rico molusco por casa habitualmente..
Ingredientes
500 gr almejas (en este caso unas muy ricas almejas gallegas)
Perejil bien fresquito
1/2 vasito de vino blanco
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina de arroz (en nuestro caso)
1/2 limón
Sal rosa del Himalaya (en nuestro caso)
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo principal es tener las almejas limpias de arena y para eso debemos de ponerlas en agua con sal durante unas horas y cambiarles el agua un par de veces al menos.
En una sartén con un poco de AOVE caliente sofreímos los dientes de ajo bien picaditos, antes de que se doren añadimos la harina y la cocinamos un poquito (sin que se queme), añadimos entonces el vino blanco y las almejas (bien lavadas y escurridas), una pizca de sal y un buen puñado de perejil bien picadito. Dejamos a fuego medio-fuerte unos minutos mientras se abren las almejas.
Bajamos el fuego, rectificamos de sal (si fuese necesario) y seguimos cocinando las almejas (ya abiertas) unos minutos más para que la salsa coja cuerpo y quede bien ligada (en caso necesario espesaríamos la salsa con maizena diluida en agua fría).
Se sirven con más perejil espolvoreado sobre ellas y a comer!!
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Me encantan las almejas! Como dices tu en casa tampoco duran mucho en el plato.
ResponderEliminarY hasta el caldito nos acabamos.
BESITOS
Precisamente tengo una bolza en el frigo ..y hoy las voy a utilizar , con salsa verde como tú la shas hecho es como mas me gustan ...bsssMARIMI
ResponderEliminarQue ricas ,yo también las hago así a veces un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarMe alegra que os gusten...la verdad es que en el plato no queda ni gota de salsa, hay que tener una rica barra de pan al lado.
ResponderEliminarBesos
Me encanatn las almejas!!
ResponderEliminarCon esa salsita verdes, tienen que estar de escandalo!:D
un besOOO
uhmmm tienes razón las almejas se quedan lugeo en nada, pero estan tan ricassssss jejejej
ResponderEliminargracias por compartirlas con nosotros
besos
qué buenas las almejitas!!! me encantan!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQuería decir (no sé por qué se borró el comentario) que me alegra que os gusten, están buenas, buenas.
ResponderEliminarBesos
Que ricas Carmen, son de esos platos que el pan cae por arte de magia, tienen mucho peligro, parecen inofensivas, pero no veas como comen pan.XD.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Gracias, Pedro, estoy contigo totalmente..
ResponderEliminarBesos..
Adoro las almejas!. gracias por tu visita, así he podido conocer tu blog. Veo que tienes una tendencia más bien de vegetales, así que ahí coincidimos ya que es lo que más suelo tomar junto al pescado. Me quedo por tu cocina. Hasta pronto!. un beso.
ResponderEliminarGracias a ti por la tuya..compartimos gustos entonces..nos vemos..
ResponderEliminarBesos
Y a mojar mucho pan en la salsita!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Carmen! Muchas graciuas por pasarte por mi blog, yo tb me quedo por aquí con tu permiso.
ResponderEliminarLas almejas me encanta, es que el jugo que tienen es delicioso y hace los platos riquisimos, pero nunca las he probado así, si a la marinera, placha... pero nunca en salsa verde. No tardaré!
Besos
Que pena que aquí en Cantabria no hallamos sabido cuidar las almejas de Pedreña como han hecho en Galicia con las de Carril, porque no les tienen nada que envidiar, pero en fin así son las cosas a veces.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros oomentarios...estoy totalmente de acieuerdo con el comentario de Ankabri sobre las almejas de Pedreña, yo casi ni las recordaba ya..imagínad, lástima..
ResponderEliminarBesos
Parece que no soy yo pero si...no sé qué le ocurre a mi portátil..se está "muriendo", creo..
ResponderEliminarAsí hace mi abuela las almejas en navidad y están riquísimas!! :) un beso
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Ainsss qué plao más rico, empezaba por una y me las comía todas acompañada de un buen pan para mojar.
ResponderEliminarSaludos
Simplemente deliciosas...!! para no parar de mojar pan pan pan y pan !
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Me encantan las almejas y todo lo del mar con cáscara. Tu propuesta, sensacional! Sencilla pero con pleno sabor, como debe ser. Perfecta!
ResponderEliminarSaludos
No hay nada mejor que degustar un buen plato de estas almejas con una copa de vino blanco. Te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Que ricas¡¡ me gustan de todas las maneras al natiural, al ajillo y como no en salsa verde.
ResponderEliminarTodo lo bueno dura poco jajajj
bss
Patricia
Muchas garcias a todos...me alegra que os gusten y más acompañadas de un rico Albariño.
ResponderEliminarBesos
que buenas las almejas,asi con esta salsa tiene que estar riquisimas!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Aquí sigo yo desde el lunes, intentando saludar a todos los blogs que sigo después de mis vacaciones. ¡Encantada me comía un platito de almejas de las tuyas, qué buena pinta! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarBueno, bueno y bueno! que almejas tan apetitosas por favorrrrrr se me hace la boca agua solo de pensarlo!!
ResponderEliminarA mi también me encantan y no poco!
Besitossss
Muchas, muchas gracias por vuestras visitas y vuestros comentarios...ahora me comía yo también otro platito.
ResponderEliminarMuaks
Desde luego se ve muy rico, quien pudiera tener ese platito, aquí las almejas no se ven.
ResponderEliminarSaludos.
MA-TO por las almejas, buenísimas te han quedado!
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm de la mar hasta las algas me gustan jajaja
ResponderEliminarque afortunada somos las que vivimos cerca del mar... estas se ven sabrosas!!!!
Saluditosssssssssssss
Jeje...ya veo que a todas nos pasa parecido....gracias por vuestras visitas.
ResponderEliminarMuaks
Buenísimooo! me encantaaa! feliz halloween Carmen! un beso guapa!
ResponderEliminarMe alegra Manu, muy feliz Hallowen para ti también.
ResponderEliminarBesos
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