Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
lunes, 17 de octubre de 2011
Tarta de uvas sin gluten ni lactosa
El otro ia visitamos a unos amigos y volvimos con una buena cesta de uvas de su parra, hemos estado comiendo vas dias pero me apetecia hacer tambien algun postre con ellas y se me ocurrio hacer una sencilla y rica tarta..quedo deliciosa y muy bonita la vista.
Ingredientes
Masa brisa (90 gr de margarina, 90 gr. de almendras molidas, 45 gr. de fructosa, 3 huevos batidos, 375 gr. de harina de arroz)
Crema pastelera (1 litro de leche sin lactosa, 6 yemas de huevo, 100 gr de fructosa o 200 gr de azucar), 75 gramos de harina de arroz, 50 gramos de maicena, la corteza de un limón, 1 vaina de vainilla y una ramita de canela)
Uvas negras partidas a la mitad y despepitadas
Preparacion
Preparamos la masa brisa lo primero dejamos que la margarina tome una textura pomada a temperatura ambiente. Le añadimos la fructosa, las almendas molidas y mezclamos bien. ñadimos los huevos y batimos, vertemos la harina tamizada de poco a poco y masamos lo justo para formar una pelota (si la masa nos queda dura podemos añadir un poco de agua). Col,ocamosla masas entre dos hojas de papel vegetal y la extendemos con la ayuda de un rodillo. Colocamos la masa extendida sobre el molde y quitamos la hoja superior.
Echamos unos garbanzos o alubias por encima y horneamos a 180º durante unos 10 minutos (con el horno precalentado).
Sacamos, dejamos enfriar y quitamos las legumbres de contrapeso.
Preparamos la crema pastelera, ponemos a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezclamos en un bol la harina tamizada con la maicena y la fructosa o azucar, a continuación incorporamos las yemas, 1/2 vaso de leche y batimos bien con ayuda de unas varillas.
Retiramos la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora mosla mezcla del bol. Lo llevamos a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera (importante). Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces la retiramos del fuego y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Extendemos cobre la base de la tarta y ponemos las uvas cubriendo toda la superficie.
metemos en el horno otros 15 minutos mas (fuego bajo a 180º y precalentado) o hasta que la masas tenga un ligero color dorado en los bordes.
Sacamos, dejamos enfriar a tempertura ambiente ypasamos una brocha sobre la tarta con clara de huevo (para darle brillo), lista!! Muy rica y ligerita de sabor.
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Sabes que ya tenemos mantequilla sin lactosa no? Lo digo porque para mi queda mejor que con la margarina.
ResponderEliminarUn saludo
Que preciosidad de tarta, te ha quedadopreciosa
ResponderEliminarummm... ¡¡buenísima opción!
ResponderEliminarSe ve deliciosa la tarta y perfecta para que la gente que tiene intolerancias, la pueda comer :)
ResponderEliminarBesos!
Wow, es perfecta para los intolerantes, y para todos los demás, verdad??
ResponderEliminarBesos y buena semana.
una autentica monada ademas de buenisima!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que delicia me encanta¡¡
ResponderEliminarBuena idea solo con las uvas.
Estupenda receta para los intolerantes.
bss
patricia
Queda precisa!!! las uvas y la crema pastelera es una combinación estupenda..seguro que estaba riqisima!:D
ResponderEliminarun eso guapaa
Me parece un postre muy original y adecuado para el otoño que parece que no tienen intención de llegar.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Una tarta riquisima para aquellas personas que sean intolerantes, es rica para todos pero para ese colectivo mas aun si cabe
ResponderEliminarUna tarta muy rica llena de sabor,buenísima.
ResponderEliminarQue tarta mas original y por su aspecto tiene que estar buenisima, me encantan las uvas, ahora mismo me tomaba un pedacito.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Deliciosa!! buf, con las ganas de algo dulce que tengo hoy, como no me has invitado a merendar?!! yo llevo el té roiboos de especias nuevo que me he comprado jaja
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos por vustras visitas y comentarios..me alegra mucho ver que os ha gustado la receta.
ResponderEliminarInvitados estáis, Nuria...traéte ese rico té..xdxd!!
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