lunes, 17 de octubre de 2011

Tarta de uvas sin gluten ni lactosa



El otro ia visitamos a unos amigos y volvimos con una buena cesta de uvas de su parra, hemos estado comiendo vas dias pero me apetecia hacer tambien algun postre con ellas y se me ocurrio hacer una sencilla y rica tarta..quedo deliciosa y muy bonita  la vista.

Ingredientes

Masa brisa (90 gr de margarina, 90 gr. de almendras molidas, 45 gr. de fructosa, 3 huevos batidos, 375 gr. de harina de arroz)
Crema pastelera (1 litro de leche sin lactosa, 6 yemas de huevo, 100 gr de fructosa o 200 gr de azucar), 75 gramos de harina de arroz, 50 gramos de maicena, la corteza de un limón, 1 vaina de vainilla y una ramita de canela)
Uvas negras partidas a la mitad y despepitadas

Preparacion

Preparamos la masa brisa lo primero dejamos que la margarina tome una textura pomada a temperatura ambiente. Le añadimos la fructosa, las almendas molidas y mezclamos bien. ñadimos los huevos y batimos, vertemos la harina tamizada de poco a poco y masamos lo justo para formar una pelota (si la masa nos queda dura podemos añadir un poco de agua). Col,ocamosla masas entre dos hojas de papel vegetal y la extendemos con la ayuda de un rodillo. Colocamos la masa extendida sobre el molde y quitamos la hoja superior.
Echamos unos garbanzos o alubias por encima y horneamos a 180º durante unos 10 minutos (con el horno precalentado).
Sacamos, dejamos enfriar y quitamos las legumbres de contrapeso.

Preparamos la crema pastelera, ponemos a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezclamos en un bol la harina tamizada con la maicena y la fructosa o azucar, a continuación incorporamos las yemas, 1/2 vaso de leche y batimos bien con ayuda de unas varillas.

Retiramos la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora mosla mezcla del bol. Lo llevamos  a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera (importante). Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces la retiramos del fuego y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Extendemos cobre la base de la tarta y ponemos las uvas cubriendo toda la superficie.
metemos en el horno otros 15 minutos mas (fuego bajo a 180º y precalentado) o hasta que la masas tenga un ligero color dorado en los bordes.

Sacamos, dejamos enfriar a tempertura ambiente ypasamos una brocha sobre la tarta con clara de huevo (para darle brillo), lista!! Muy rica y ligerita de sabor.



14 comentarios:

  1. Sabes que ya tenemos mantequilla sin lactosa no? Lo digo porque para mi queda mejor que con la margarina.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Que preciosidad de tarta, te ha quedadopreciosa

    ResponderEliminar
  3. Se ve deliciosa la tarta y perfecta para que la gente que tiene intolerancias, la pueda comer :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Wow, es perfecta para los intolerantes, y para todos los demás, verdad??

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  5. una autentica monada ademas de buenisima!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Que delicia me encanta¡¡
    Buena idea solo con las uvas.
    Estupenda receta para los intolerantes.
    bss
    patricia

    ResponderEliminar
  7. Queda precisa!!! las uvas y la crema pastelera es una combinación estupenda..seguro que estaba riqisima!:D
    un eso guapaa

    ResponderEliminar
  8. Me parece un postre muy original y adecuado para el otoño que parece que no tienen intención de llegar.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  9. Una tarta riquisima para aquellas personas que sean intolerantes, es rica para todos pero para ese colectivo mas aun si cabe

    ResponderEliminar
  10. Una tarta muy rica llena de sabor,buenísima.

    ResponderEliminar
  11. Que tarta mas original y por su aspecto tiene que estar buenisima, me encantan las uvas, ahora mismo me tomaba un pedacito.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  12. Deliciosa!! buf, con las ganas de algo dulce que tengo hoy, como no me has invitado a merendar?!! yo llevo el té roiboos de especias nuevo que me he comprado jaja

    ResponderEliminar
  13. Muchísimas gracias a todos por vustras visitas y comentarios..me alegra mucho ver que os ha gustado la receta.

    Invitados estáis, Nuria...traéte ese rico té..xdxd!!

    Muaks

    ResponderEliminar