Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
lunes, 10 de octubre de 2011
Trigo sarraceno otoñal
Voy al mercado y todos los productos de temporada de me llaman la atención de tal forma que termino comprando de más siempre y me encuentro con que tengo que idear platos en los que los ingredientes mayoritarios sean verduras y horalizas (cosa que me gusta tanto por salud como por sabor).
En esta ocasión tenía una fantástica coliflor y un verde brócoli mirándome con "ojillos" y ahí que les preparé y como también tenía tofu a punto de caducar pues hice un plato "apañadito.
Ingredientes
Coliflor
Brocoli
Pimentón de la Vera
2 dientes de ajo
Tofu
Trigo sarraceno
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal (opcional), yo cocino casi sin sal.
Preparación
Ponemos a cocer al vapor la coliflor y el brócoli (la coliflor lleva más tiempo) con cuidado de dejarles al dente (no pasarse porque pierde color el plato y la textura es peor al paladar, en este caso a mi se me pasó de tiempo el brócoli y perdió su rico color verde). Una vez en su punto reservamos.
En una cazuela con agua preparamos el trigo sarraceno tal como indica el fabricante, cuidado que no se nos pase porque se hace una masa y no está tan rico. Reservamos
En una sartén con un poco de AOVE salteamos los dientes de ajo bien picados, añadimos el tofu, damos un par de vueltas y añadimos el pimentón. Retiramos del fuego y añadimos el trigo sarraceno, el brócoli y la coliflor en ramilletes y volvemos a poner al fuego. Lo cocinamos todo junto unos minutos más para que absorva los sabores y listo (rectificamos de sal si fuese necesario)
Es un rico plato, sano y muy completo.
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Hola guapa,tu receta me gusta sobre todo para la cenas,pero el trigo nuca lo probado así, habrá, que hacerlo un bs
ResponderEliminarwww.elhornodemaria.com
ResponderEliminarUmmm que rico te quedó
ResponderEliminarMe pasa como a ti, me invento platos y casi parece cocina vegetariana xq al final los vegetales son lo que mejor me sienta.
ResponderEliminartomo nota de esta mezcla.
Te quedo un plato estupendo!
ResponderEliminarLA verdad es que me encanta ver tus platos, porque no suelo usar (por desconocimiento) muchos de los productos que usas..asique, me los voy anotanto para probarlos!
Un besOO
Buena receta! El trigo sarraceno casa muy bien con las verduras. Yo lo hago con pisto y está estupendo. Besos!
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por visitar mi blog. El tuyo también me gusta mucho!
ResponderEliminarSaludos
Nunca he probado el trigo sarraceno pero seguro que me gusta. Tal como lo has preparado en esta receta me pide probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias a todos..el trigo sarraceno casa muy bien en guisos, revueltos, ensaladas, con dulce, salado..os animo a probarlo.
ResponderEliminarBesos
Cariño,ya estoy contenta....puedo comentar¡¡¡ bueno ya no se que decirte...un beso¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta! lo del tofu es todavía un misterio para mí, lo he probado pero aún no lo he hecho así que me anoto esta receta.
ResponderEliminarBESITOS
jaj..Encarna, pobre...me alegra mucho verte por aquí.
ResponderEliminarMuaks
Gracias Lorena...yo tardé n pillarle el gusto pero ahora lo utilizo habitualmente en mi cocina. Deseo que te guste.
ResponderEliminarMuaks
Un plato de los de verdad.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Gracias Miguel...me alegra que te guste.
ResponderEliminarbesos
Carmen
ResponderEliminar¡¡Gracias por tu visita¡¡
Que estupenda receta me ha encantado, me gusta mucho el trigo y con esas verduras te ha quedado genial.
besitos
Patricia
Gracias a ti, Patricia, por tu visita. No dejes de probarla, si tienes ocasión porque es rica y sana (el trigo sarraceno al no contener gluten es un cereal distinto y muy sano).
ResponderEliminarBesos
Carmen que rico me encanta!!Por cierto donde compras el trigo???
ResponderEliminarQue plato tan interesante Carmen, esto no lo he hecho nunca... te la cojo y te cuento!!
ResponderEliminarrico y sano! me encanta
ResponderEliminarMe alegra os guste chicas....el igo sarraceno es un cereal pero no es trigo(sin gluten por lo tanto) y a mi me gusta muhco usarlo en la cocina porque además es muy, muy rico...
ResponderEliminarTara, lo compro en herboristerías, zonas dietéticas de hipermercados...
Besos
Que bien Carmen, que haya alguien como tu que le dé el protagonismo que se merece a estas maravillosas verduras cocinándolas así de bien! te ha quedado super! me encanta!
ResponderEliminarGracias Manu, la verdad es que no son verduras del gusto de todos pero están deliciosas y son muy sanas.
ResponderEliminarBesos