lunes, 10 de octubre de 2011

Trigo sarraceno otoñal



Voy al mercado y todos los productos de temporada de me llaman la atención de tal forma que termino comprando de más siempre y me encuentro con que tengo que idear platos en los que los ingredientes mayoritarios sean verduras y horalizas (cosa que me gusta tanto por salud como por sabor).

En esta ocasión tenía una fantástica coliflor y un verde brócoli mirándome con "ojillos" y ahí que les preparé y como también tenía tofu a punto de caducar pues hice un plato "apañadito.

Ingredientes

Coliflor
Brocoli
Pimentón de la Vera
2 dientes de ajo
Tofu
Trigo sarraceno
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal (opcional), yo cocino casi sin sal.

Preparación

Ponemos a cocer al vapor la coliflor y el brócoli (la coliflor lleva más tiempo) con cuidado de dejarles al dente (no pasarse porque pierde color el plato y la textura es peor al paladar, en este caso a mi se me pasó de tiempo el brócoli y perdió su rico color verde). Una vez en su punto reservamos.

En una cazuela con agua preparamos el trigo sarraceno tal como indica el fabricante, cuidado que no se nos pase porque se hace una masa y no está tan rico. Reservamos

En una sartén con un poco de AOVE salteamos los dientes de ajo bien picados, añadimos el tofu, damos un par de vueltas y añadimos el pimentón. Retiramos del fuego y añadimos el trigo sarraceno, el brócoli y la coliflor en ramilletes y volvemos a poner al fuego. Lo cocinamos todo junto unos minutos más para que absorva los sabores y listo (rectificamos de sal si fuese necesario)

Es un rico plato, sano y muy completo.

23 comentarios:

  1. Hola guapa,tu receta me gusta sobre todo para la cenas,pero el trigo nuca lo probado así, habrá, que hacerlo un bs

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  2. Me pasa como a ti, me invento platos y casi parece cocina vegetariana xq al final los vegetales son lo que mejor me sienta.
    tomo nota de esta mezcla.

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  3. Te quedo un plato estupendo!
    LA verdad es que me encanta ver tus platos, porque no suelo usar (por desconocimiento) muchos de los productos que usas..asique, me los voy anotanto para probarlos!
    Un besOO

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  4. Buena receta! El trigo sarraceno casa muy bien con las verduras. Yo lo hago con pisto y está estupendo. Besos!

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  5. Hola! Muchas gracias por visitar mi blog. El tuyo también me gusta mucho!
    Saludos

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  6. Nunca he probado el trigo sarraceno pero seguro que me gusta. Tal como lo has preparado en esta receta me pide probarlo.

    Un abrazo

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  7. Gracias a todos..el trigo sarraceno casa muy bien en guisos, revueltos, ensaladas, con dulce, salado..os animo a probarlo.

    Besos

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  8. Cariño,ya estoy contenta....puedo comentar¡¡¡ bueno ya no se que decirte...un beso¡¡¡

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  9. Me encanta! lo del tofu es todavía un misterio para mí, lo he probado pero aún no lo he hecho así que me anoto esta receta.
    BESITOS

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  10. jaj..Encarna, pobre...me alegra mucho verte por aquí.

    Muaks

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  11. Gracias Lorena...yo tardé n pillarle el gusto pero ahora lo utilizo habitualmente en mi cocina. Deseo que te guste.

    Muaks

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  12. Un plato de los de verdad.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  13. Carmen
    ¡¡Gracias por tu visita¡¡
    Que estupenda receta me ha encantado, me gusta mucho el trigo y con esas verduras te ha quedado genial.
    besitos
    Patricia

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  14. Gracias a ti, Patricia, por tu visita. No dejes de probarla, si tienes ocasión porque es rica y sana (el trigo sarraceno al no contener gluten es un cereal distinto y muy sano).
    Besos

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  15. Carmen que rico me encanta!!Por cierto donde compras el trigo???

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  16. Que plato tan interesante Carmen, esto no lo he hecho nunca... te la cojo y te cuento!!

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  17. Me alegra os guste chicas....el igo sarraceno es un cereal pero no es trigo(sin gluten por lo tanto) y a mi me gusta muhco usarlo en la cocina porque además es muy, muy rico...

    Tara, lo compro en herboristerías, zonas dietéticas de hipermercados...

    Besos

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  18. Que bien Carmen, que haya alguien como tu que le dé el protagonismo que se merece a estas maravillosas verduras cocinándolas así de bien! te ha quedado super! me encanta!

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  19. Gracias Manu, la verdad es que no son verduras del gusto de todos pero están deliciosas y son muy sanas.

    Besos

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