Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
martes, 4 de octubre de 2011
Arroz con almejas
Hoy vamos de cocina mediterránea total, un rico arroz con sabor a mar. Lo estoy escribiendo y estoy salibando recordando lo rico que estaba.
Ingredientes
400 gr. de almejas frescas
250 gr. de arroz de calasparra
1 litro de caldo de pescado (OJO yo he utilizado el de la cocción de un pulpo, le tenía guardado para hacer este plato, le da un sabor y color rosado muy rico y peculiar)
1 copita de vino blanco seco
3 dientes de ajo,
Perejil
Sal
AOVE
Preparación
Ponemos en una cazuela bien ancha un poco de aceite de oliva (AOVE), rehogamos el ajo cortado bien fino y añadimos el perejil justo cuando el ajo empiece a dorar. Añadimos el arroz y dejamos dorar unos minutos más.
Seguidamente le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar. Le añadimos el caldo, probamos de sal y añadimos si hace falta (el agua de cocción del pulpo tiene sabor salado de por si) y dejamos unos diez minutos que hierva a fuego medio.
Añadimos las almejas bien limpias (las habremos tenido en agua fría y sal para que suelten su tierra unas horas antes). Tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se abran.
Dejamos reposar y listo para comer...qué rico plato!!!
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Menudo arroz... Con ese caldito ha debido salir estupendo!
ResponderEliminarSi que lo estaba Rosendo...
ResponderEliminarBesos
Qué pinta más buena! me quedo con la idea del caldo de pulpo...Besos!
ResponderEliminarSi, es un gran truco..
ResponderEliminarBesos
ummmmmmmm que ricooooo
ResponderEliminarMe encanta, yo lo preparo a menudo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que delicia de plato!!!
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
como pa no estarlo, me encantan los arroces!!
ResponderEliminarEl arroz así es delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
no se como estaria pero la pinta es impresionante¡¡
ResponderEliminarmuchos besos
Gracias chic@s...si que está bueno..probadlo con ese toque del pulpo si podéis.
ResponderEliminarBesos
Yo también ha sido verlo y también estoy babeando, ¡como me gustan los arroces!. Encantada de haber llegado hasta aqui, me quedo cotilleando..
ResponderEliminarSaluditos
que bueno!!!!!!!!!!!! babear es poco......... imagino qel ajo fiendose, el arroz.........
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas chicas..me alegro os guste la receta. Sencilla y de toda la vida pero deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Yo hago algo parecido pero en vez de almejas lo hago con bacalao fresco y gambas; y bueno me encanta así que lo probaré con almejas que fijo que queda espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Un arroz para comer u no parar me encanta rico y sencillo besos
ResponderEliminarGracisa!!..David tomo nota de tu idea que seguro que es deliciosa también.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la combinación que nos presentas...¡¡por supuesto que lo pruebo!! Y ya te digo de antemano que ¡delicioso!
ResponderEliminarGracias linda!!...me alegra que te guste.
ResponderEliminarMuaks