viernes, 28 de octubre de 2011

Crepes de manzana (sin gluten ni lactosa) y reto!!


Otra seman más otro reto más entre amigos del Face, esto de las redes sociales acaba enganchando y muchos de nosotros pasamos muchos ratos, buenos ratos, "charlando", mirando nuestras recetas, aprendiendo otras nuevas y cocinando para (entre otras cosas como comer, cenar y demás..) algún que otro reto.

Esta semana tenemos un reto de crepes (y otros dos más pendientes) y yo me he puesto a ello hace un par de horitas y les he desayunado "feliz como una perdir". He de decir que hacía años que no comía crepes y que me ha recordado mi infancia, buenísimos...

Ingredientes (para 5 super crepes, me han salido con gigantismo)

125 gr. de harina de arroz
1/4 litro de leche de soja
1/2 cucharada de fructosa (a la prox. le echo un poco menos porque para mi estaban demasiado dulces)
1 pizca de sal
2 huevos
25 gr de margarina de maiz
Azúcar glass

Para el puré de manzanas

Manzanas maduras (y ya)

Preparación

Batimos los huevos y añadimos el resto de los ingredientes, batimos bien y con un cazo (sopero) vamos echando en una sartén antiadherente (que esté muy bien su antiadherencia) o crepera, untada con una pizca de margarina. Vamos haciendo por una cara y voleteamos con la ayuda de una espátula (un par de minutos por cda lado a fuego medio), echamos en un plato y reservamos. Así hasta hacer todas.

Para el puré de manzanas lo único qyue hay que hacer es pelar las manzanas (golden por ejemplo), quitar el corazón, cortar en dados pequeños y cocer al vapor o en vaporera durante unos 15-20 minutos...queda dulce y delicioso.

Rellenamos los crepes con el puré de manzana y les metemos al horno precalentado a unos 150pº durante unos 5 minutos aprox.

A la hora de servir, espolvoreamos el plato con azúcr glass y sobre el crepe. Veréis que sale un puré delicioso que encaja perfectamente en el crepe...uhmmm.




Los de mis amigas...


Tara (la que nos ha propuesto este reto tan delicioso..)
El mundo de Tara



Apo...



Isabel de Lamboadas de Samhaim



Juanjo de Ole tus fogones





Mari Carmen de Mis recetas preferidas


Uhmmmmmmmmm....

22 comentarios:

  1. Jo... estoy en la ofi sin desayunar, voy a bajar ahora a la cafetería pero... ¡¡no tendrán esto!!
    Qué rico.
    Besotes.

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  2. Unos crepes ricos...ricos.. reto superado!!!!

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  3. Que ricos Carmen y sanos!!!menuda pinta!!!

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  4. Yo ya he desayunado pero no me importaba nada volver a desayunar...que ricos, me gusta el relleno..
    Besitos...

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  5. Es increible que no lleven ni gluten ni lactosa... Esto sí quer tiene mérito!

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  6. Un par de ellos para el desayuno, porfi¡¡¡ llevo tiempo detrás de ellos, voy a apagar el ordenador, hasta después de desayunar, por aqui hay mucha tentación.
    Hasta la proxima, un abrazo.

    Pedro

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  7. Que buenos!!! yo quiero...sabes se me han antojado, y me voy a preparar unos..con leche de arroz..jiji..Pero voy a ver el relleno saladito..ñam.

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  8. que buena pinta que tiene estás clepes...unnnn..una delicia...un beso guapa..

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  9. Que buena pinta¡¡
    Me encantan tanto dulces como salados.
    besos
    Patricia

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  10. Me alegr os gusten chicos...estaban de muerte. Ya tengo ganas de hacerles de nuevo peor en salado..por ejemplo de tomate y cebolla confitados con piñones..uhmmm

    Besos

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  11. Que ricos, como más me gustan es con queso, pero los dulces...
    Besazos.
    Alicia.

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  12. Qué ricos!!
    Yo me tomaba uno ahora mismito para el postre...mmmm
    Un besote y buen finde guapa

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  13. pero qué ricos que te han quedado guapa!! yo me comía ahora mismo unos crepes de manzana!!! geniales chicas! besoss

    gema

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  14. Gracias chicas...la verdad es que ha sido un rico reto..jeje.

    Besos

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  15. Ala, que reto mas rico. Me han encantado vuestros creps, felicidades

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  16. Muchas gracias y también por tu visita..

    Besos

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  17. Ojalá y Dios nos pusiese a más personas como tú en el camino ,gracias

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