Es un clásico en las cocinas (sobre todo en la de mi casa) que cada cual preparar un poco su aire pero, decidme, a quién no le gusta un buen plato de morcilla, huevos caseros y unas patatas fritas?? Por eso el nombrecito...es perfecto.
Ingredientes
Morcilla de arroz (de calidad, mejor casera)
Huevos (caseros mejor siempre)
Patatas de Valderredible (en mi caso, son deliciosas)
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal Maldon
Cebolla dulce
Perejil
2 dientes de ajo con su piel
Preparación
Se pelan y cortan las patatas en tiras y se fríen en abundante AOVE bien caliente junto con los dientes de ajo, se pasan a una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y se les añade un poco de sal Maldon.
Mientras tanto en una sartén habremos ido pochando a fuego suave la cebolla en tiritas junto con un poco de sal Maldon para que sude. Y la morcilla la habremos cortado en rodajas y la habremos cocinado al micro durante 1 minuto por cada cara a máxima potencia y posteriormente otros 3 minutos con el gratinador (por cada cara.es una forma muy sana y rica de cocinar la morcilla).
Por último y en el aceite de las patatas freímos los huevos.
Colocamos las patatas en el plato, estrellamos uno de los huevos sobre ellas y les demos varias vueltas, servimos el resto de los huevos, la morcilla y la cebolla sobre ella..espolvoreamos un poco de perejil y listo.
Suelo ponerle además pimientos del piquillo pero ese día no tenía.
Y tanto que perfecto, yo diria insuperable, en ciertos momentos un plato con la consistencia de este, te deja mas que apañaooo¡¡.
ResponderEliminarMe he acordado de cuando se hacian las morcillas en casa, que delicia.
Hasta la próxima, un abrazo Carmen.
Pedro
¡¡Perfectísimo!!.. Es un plato que quita todas las penas en un momento.
ResponderEliminarY tanto Carmen. A mi unos huevos fritos con patatas, pero de los caseros claro, ya me parecen un lujo, si encima le pones una buena morcilla ya para que queremos más. Cuando nos regalan huevos de verdad, como yo los llamo, siempre los tomamos fritos.
ResponderEliminarPor cierto ¿eres de Cantabria? lo digo por las patatas de Valderedible.
Un abrazo.
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A quien no le gusta ésto verdad???
ResponderEliminarMe alegra mucho que os guste...la verdad es que es de esos platos que nunca debieran de perderse de vista.
ResponderEliminarSi que soy de Cantabria, soy de Santander pero vivo en Castañeda ahora.
Besos
Gracias por tu rápida respuesta. Te pondré con mis cocinas de Cantabria.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Menudo plato! Si empiezo con él no termino!
ResponderEliminarMe encanta!!!
ResponderEliminarLa c ombinación de huevos, patatas y morcilla siempre es una acierto y suele gustar mucho..asique, el nombre le viene perfecto! :P
un besitoo
Qué bueno, Carmen! y qué hambre me entra de ver estas cosas a estas horas...
ResponderEliminarPerfecto no, perfectísimo, te lo cpio
ResponderEliminarMe acuerdo que cuando era pequeña el día que mi madre hacía para comer patatas fritas y huevo era el más feliz, era el día "perfecto"...y si encima le añadimos morcilla de arroz...sin comentarios...
ResponderEliminarUn beso!
Madre mía, menuda comida rica. Acabo de comer y, aún así, me comería un buen plato. Puritita gula, jajaja, me encanta. Y con piquillos ya... para morirse.
ResponderEliminarUn besazo. Vivi
jeje...veo que es un plato que gusta a todos...la verdad es que como la cocina tradicional...maravillosa..
ResponderEliminarAmparo...gracias a ti. Tienes un apartado de cocinas de Cantabria?? A ver si le encuentro..
Besos
Hola Carmen: Gracias por tu visita. Me encanta andar por las cocinas de mis paisanos/as, así que me tendrás por aquí, sin perderme nada.
ResponderEliminarAdemás, he entrado con buen pie, porque esta receta me encanta.
Besos.
Hola Carmen!! Encantada de conocerte y de seguirte paisana!! ya somos unos cuantos!!!
ResponderEliminarEste plato como tu dices....PERFECTO!!!
Un besuco!!!
Gracias por visitarme.
Y tan perfecto, aunque cambio la morcilla de arroz por la de cebolla. Gracias por tu visita, voy a seguir viendo el blog...
ResponderEliminarGracias a ti, Finuca, me alegra que te haya gustado tu entrada.
ResponderEliminarY ti Enma, muchas gracias también por visitarme en mi cocina. Me alegra que te guste.
Y a ti también, por supuesto, Cocinando entre olivos (perdona pero tu nombre no le sé)muchas gracias por visitarme.
Besos
¡¡Que rica entrada¡¡
ResponderEliminarEn casa cuando los que cuidan el campo nos traen huevos de "verdad" siempre los ponemos fritos es que hay una diferencia¡¡ Con morcilla creo que son nuestros favoritos.
En mi casa ya has triunfado ja jajaj
Además esas patatas son estupendas, en casa de mi suegra cuando las había hacían unos tortillones estupendos¡¡
gracias¡¡
besitos
Patricia
Gracias Patricia, me alegra que te guste la entrada...estoy totalmente de acuerdo contigo.
ResponderEliminarGracias por visitarme..
Besos
Caramba, Carmen a esto le llamo yo un plato con fundamento, calorias para todo el dia, ideal para un desayuno campestre, de los llamados de cuchillo y tenedor. Un beso.
ResponderEliminarHola, disculpa que no haya venido antes, pero me ha sido imposible... bueno hoy tengo a mi marido en casa para comer, si viera esto es lo que me pediria ahora mismos para comer, sus tres ingredientes favoritos juntos en un plato en un dia de fiesta...jajajja y luego partido...vaya un sábado perfecto...
ResponderEliminarGracias, nos vemos en las cocinas.
Besos
Feliz fin de semana
Me alegro os guste el plato chicos..gracias por vuestrsa visitas y vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesos
A mi me parece un plato exquisito.
ResponderEliminarGracias por visitarme, en cuando vuelva a casa, estoy de viaje, te leere largo y tendido.
Un abrazo
Muchas gracias, Maria Pilar, disfruta de tu viaje...
ResponderEliminarBesssss
madre mía!!! en lugar de pensar en el desayuno me estoy imaginando este plato con los pimientos de piquillo...jo qué hambre!!!!! riquísimo!!un beso preciosa.
ResponderEliminarGema
Perfecto para todo,para desayunar,algmorzar, merendar ,cenar y hasta de tentenpié...jolin,como me gusta¡¡¡
ResponderEliminarjeje...creo que este es de essos platos con los que aciertas siempre (o casi)..gracis chicas.
ResponderEliminarMuaks
esté plato si que me gusta me lo llevo que me voy a poner las botas...un beso guapa..
ResponderEliminarPues recuerda una buena barra de pan para untar a gusto!!..
ResponderEliminarMUaks
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