Siguiendo con la panazada marina de este fin de semana, aquí os dejo un rico salpicón de marisco. Este plato, no sé muy bien por qué, me recuerda a las Navidades y no suelo prepararle porque sí, en esta ocasión fué así y creo que repetiremos de vez en cuando porque es delicioso.
Ingredientes (importante para el resultado que todos sean de calidad, frescos mejor que congelados)
Mejillones (las cantidades varíarán en cuanto a cuantos comensales seáis, en nuestro caso 1/2 kg para 4 personas)
Gambones o langostinos (1/2 Kg para 4 personas)
Rape (un par de colas para 4 personas)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
Espárragos de Tudela (en nuestro caso)
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Vinagre reserva de Jerez
Albahaca (una chispa)
Sal Maldon
Preparación
Lo primero limpiamos muy bien los mejillones y les ponemos a cocer al vapor para que se abran, reservamos la carne para que enfríe.
Quitamos las cabezas y tripas a los gambones o langostinos y cocemos al vapor, quitamos las cáscaras y reservamos de nuevo (las cabezas y cáscaras podemos guardarlas para hacer un rico fumet en otra ocasión).
Por último cocemos las colas de rape (en nuestro caso también al vapor puesto que queddan más tersas y no deshacen tanto como en el agua), reservamos.
Una vez ya fríos los ingredientes colocamos en la fuente de servir la carne de los mejillones, las colas de gambones o langostinos, el rape en dados, los pimientos en dados, la cebolla en dados pequeños, los espárragos en trozos.
Preparamos la vinagreta con el AOVE, el vinagre de jerez, la sal y un poco de albahaca, aliñamos y listo, a comer!!
Si se le prepara con un poco de antelación es aún más delicioso porque coge bien el sabor de la vinagreta.
Así, así, dando envidia por la mañana.
ResponderEliminarA mi también me recuerda a la navidad, la verdad que es típico en casa en las fiestas, gusta a todo el mundo y cunde mucho, que si un poco de esto, un poco de lo otro, al final sale un fuentón.
Muy bueno este tuyo con los espárragos navarricos.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Delicioso!!.. A mi me gustan mucho y con los espárragos no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarBesotes.
buenisimo... besos
ResponderEliminarmuy rico!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Gracias chicos.me alegra os guste.
ResponderEliminarBesos
Carmen qué rico, con lo que me gusta el marisco. Tiene una pinta exquisita reina, saludos
ResponderEliminarME encanta el salpicón!
ResponderEliminarNunca lo he preparado así, pero me ha gustado, tiene un aspecto estupendo!
un besitoo
que buenooooooooo, y ligero,,,,,,,,
ResponderEliminarGracias chicos, me alegra os guste. En nuestra familia se hacen variantes y todas están deliciosas, la verdad. Los espárragos le dan un toque buenísimo.
ResponderEliminarBesos
me encanta el salpicon y este tiene muy buena pintaa
ResponderEliminarMe alegra que te guste...
ResponderEliminarBesos
Me encanta el salpicón!!!
ResponderEliminarY de la manera que tu lo haces tiene que estar delicioso!!!!
Gracias guapa!!
ResponderEliminarMuaks
unnnnn,,,que pinta me la llevó para la cena...,jejeje...un besito..
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