Cuando surge una comida de compromiso improvisada (con un par de horas justas para comprar y planificar) y con necesidad de atender a tus invitados mientras cocinas (o sea con poco espacio para cocinar y poca dedicacion a lo que cocinas mientras charlas y das conversacion) este plato puede echarte un buen cable y quedas como una reina o rey. Es un plato delicioso que deseas que no trmine nunca y que siempre acierta.
Ingredientes para 4 personas
3 bogavantes frescos y vivos
300 gr. de arroz bomba,
1 cebolla1 pimiento rojo (pequeño) asado
1 tomate de pera grande rallado
1 pellizco de azafrán
Pimentón de la Vera dulce
1 chorrito de brandy,
1 ramita de perejil picado
1´5 l. de fumet de pescado o gambas
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya
Preparacion
Lo primero picamos muy fina la cebolla, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate, medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes.
Con un cuchillo afilado cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo y luego entre las patas (yo prefiero que me lo corte la pescadera en el mercado porque no soporto hacerlo con el animal vivo y as´´i es como se debe de hacer, para comprobar el frescor).
Ponemos un poco de AOVE en la paella o cazuela y doramos el bogavante, lo sacamos y reservamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil, lo cocinamos un par de minutos.
Mantenemos a fuego medio-fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 5 minutos mas, posamos un par de minutos con la paella tapada y a comerrr!! Delicioso
El arroz con bogavante es una delicia! unos lo prefieren caldoso, otros así como lo has hecho tú, a mi me da igual me saben igual de bien :) un besote.
ResponderEliminarTodo un arroz de domingo si señor.
ResponderEliminarEn casa llevan esperándolo un par de semana y es que no doy a basto.
Delicioso el plato.
Besos.
Muy bueno, yo ayer lo hice con mejillones, almejas , salmón, langostinos y calamar...BESOS..PILAR
ResponderEliminarQue bueno pero yo nunca lo abro me da pena,me lo hace mi marido ,lo tengo pendiente de hacer el tuyo delicioso un bs
ResponderEliminarsi q te cuidas bien Carmen, que rico !!!!!!!!!!!!!!!11
ResponderEliminarCarmen, anda que no sabeis cuidaros, un plato de lujo, seguro que quedaste muy bien con tus invitados, a ver si me haces un hueco en tu agenda, jejejeje. Un beso.
ResponderEliminarEso no es un platillo preparado deprisa y corriendo por que hay invitados sorpresa, eso es todo un platazo con un OLE!!! final para la cocinera.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Un buen plato de domingo... yo hoy comí paella!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Muchas gracias a todos....me alegra os guste el plato, es rico, rico..
ResponderEliminarBesos
Qué rico!
ResponderEliminarnunca lo he hecho con bogavante, pero a ti te ha quedado perfecto..un besito guapa
Pues animate, Tere...te encantara.
ResponderEliminarBesos