Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
lunes, 24 de octubre de 2011
Mejillones a la marinera
LOs mejillones y otros frutos de mar....todos y cada uno de ellos me encantan, excepto las ostras a las que no acabo de sacarls el gustillo, aún..
Este fin de semana ha sido de pescado y marisco, el sábado salí a comprar "algo" para el fin el domingo comer y me trastorné, me traje a casa nécoras, masera, mejillones, cabracho, almejas, rejos (no había pulpo y es un muy buen sustituto), gambones, rape...vamos para diversos platos. También me traje un par de botellitas de Albariño para acompañar semejantes delicias.
Y el menú fué..sábado para cenar nécoras y masera con una rica ensalada tropical (con salsa rosa).
El domingo un salpicón de marisco, puding de cabracho, rejos a feira, mejillones a la marinera y tarta de castañas de postre.....hoy creo que toca ir al gimnasio a bajar todo esto.
Ingredientes
Mejillones frescos (grandecitos si se puede elegir)
1/2 cebolla dulce
2 dientes de ajo
Pan rallado (sin gluten en nuestro caso)
1/2 limón (el zumo)
1 copita de vino blanco
Perejil
Laurel
Sal rosa del Himalaya (me encanta y siempre suelo utilizarla junto con la Maldon)
Pimienta blanca
Agua
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lavamos muy bien los mejillones y les ponemos a cocer en un poco de agua con laurel (yo le añado siempre un poco de bicarbonato, son costumbres familiares que mantengo). Una vez se abran, les sacamos y dejamos sólo la carne y su concha. Reservamos y también el agua de la cocción.
En una sartén con un poco de AOVE, rehogamos la cebolla y los dientes de ajo picaditos,. Cuando esté transparente se añade el pan rallado, el zumo del medio limón, el vino blanco, el agua de cocer los mejillones, sal y pimienta. Se da un hervor, se baja el fuego y se deja que tome cuerpo la salsa unos 10 minutos.
Rectificamos de sal (si fuese necesario) y vertemos sobre los mejillones. Les damos un par de hervores para que tomen el sabor bien, espolvoreamos con perejil y listos!!
Una buena barra de pan debe acompañar también el plato para mojar la salsa que lo merece.
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Los mejillones me encantan de todas las maneras. Muy ricos.Un beso.
ResponderEliminarLos mejillones me gustan, como dice la cocinera mileurista, de todas las maneras posibles, así que a estos no les voy hacer asco, esperando las recetas de todas esas cosas que preparastes, a cual mas rica
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua, al leer la receta, esta forma de prepararlos, es totalmente nueva para mi, el pan rallado, el limon, el bicarbonato, me parece que tienen que quedar de escandalo, probaré.
ResponderEliminarMenudo fin de semana, os habéis puesto las botas.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Me gustan con locura los mejillones. Seria capaz de comer hasta que me salieran por las orejas.
ResponderEliminarEstos tienen un aspecto de rechupete.
Me encantan los mejillones y así a la marinera como más! Te han quedado estupendos...un besote guapa
ResponderEliminarque ricossss, y que pedazo de compra que hiciste...que envidiaaa!!!
ResponderEliminarjja...gracias chicos...la verdad es que este fin de semana ha cundido (culinariamente hablando).me alegra os gusten.
ResponderEliminarSaqué la receta de un libro de cocina cántabram, Pedro...y es deliciosa.
besos
Madre mía, tremenda pinta guapa!!! como buena gallega soy una loca por los mariscos, y tu receta me la guardo sin pensarlo.
ResponderEliminarLas ostras son complicadas de comprender "las pobres", a mí me costó... y ahora desgraciadamente me gustan demasiado jajajajaja.
Bicos, lorena
Los preparo a la vinagreta y con salsa de tomate, pero así nunca, los pondré para los mejilloneros de casa.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
YO también les preparo a la vinagreta, con tomate, sals española, marienmra, al vapor, tigrs...me encantan todos y cada uno de ellos...
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas..
Muaks
ultra sano, me encantan este tipo de comidas :)
ResponderEliminar¡buena semana!
Mmmm que rica manera de preparar los mejillones, son mi perdición!!
ResponderEliminarMe alegra que os gusten...
ResponderEliminarMuaks
¡¡ Coincidimos, adoro ir al mercado central malagueño y perderme en sus pasillos oliendo a mar, a marisco, a pescado !! Los fines de semana, son en "Mi cocina" marisqueros y de pescaitos.......
ResponderEliminarRiquisimos mejillones...y con albariño !!! Una delicia.
Los mejillones me encantan y con esta salsita tan rica mas
ResponderEliminarbesitos
Patricia
me apunto tu receta que se ven buenisimos y siempre los suelo hacer de la misma manera:al vapor.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me alegra ver que hay tantas personas que aprecian los frutos de mar..para mi son todos ellos un manjar y me gusta tenerles en la mesa conmigo siempre que puedo.
ResponderEliminarCarmen Rosa..ese mercado debe de ser maravilloso para perderse en él.
Besos
Me encantan estos mejillones! te cojo la receta, un besote!!
ResponderEliminarToda tuya Juanjo...
ResponderEliminarBesos
Ummmm, que ricos!!!!
ResponderEliminarEsta receta lo tiene todo, facil, rica.., bueno, deliciosa y super nutritiva, porque los mejillones tienen un monton de hierro!!!!