Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
viernes, 21 de octubre de 2011
Coulant de chocolate y naranja (o muerte lenta) y Reto...
Otro reto entre amig@s del Face por el cual y gracias a Tara de Mi Mundo Dulce (el cual os recomiendo que le visitéis sí como su otro Mi mundo salado).
Tengo que agradecerle, además, que me haya animado a preparar y probar un postre que siempre había oído y que nunca había visto el momento de probarle y menos de prepararle..ahora puedo decir que es delicioso y que, pese a nuestro problemas de intolerancia, se puede adaptar a nuestra dieta.
Y decirle, sobre todo, que está de muerte!! Como dice mi hijo...jeje. Repetiremos y repetiremos.
Ingredientes para 4 individuales
2 huevos y 2 yemas
50 gr de harina de repostería (Schär sin gluten en nuestro caso)
20 gr de fructosa
100 gr de margarina de maiz
100 gr de chocolate 70% cacao (el nuestro sin trazas de leche ni lactosa, de la marca Pedro Mayo)
Piel de naranja rallada (muy finamente)
Azúcar glass para la decoración
Preparación
Batimos los huevos y las yemas junto con la fructosa hasta que quede una masa blanquecina y espesita, añadimos la margarina fundida junto con el chocolate (al baño María y con el chocolate rallado que agiliza este paso) ya algo templado, la ralladura de naranja (vamos mezclando con movimientos envolventes) y por último la harina tamizada, mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes suaves.
Untamos los moldes con margarina y espolvoreamos con harina (para que luego se puedan desmoldar bien) y vertemos la masa resultante en ellos (sin llenarles), les refrigeramos si vamos a comerles en ese día o al siguiente y si es para otros días les congelamos.
En el momento de cocerles les sacamos de la nevera o del congelador 7 minutos antes y les cocemos con el horno precalentado a 200º durante 7 minutos, desmoldamos con cuidado (en este punto a mí se me desmoro´nó un poco porque el molde no era el indicado para nada, de este error aprenderé por supuesto), espolvoreamos con azúcar glass y a comerles calentitos..os diré que nunca había probado un postre caliente y que se deshaga en la boca y creo que me puedo enganchar porque, además, son super sencillos de hacer..ahora ya sé por qué le llaman "muerte lenta".
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Que pinta más rica!!!!me encanta!!!Me aegro de que os haya gustado tanto!!No tenia ninguna duudad sobre lo bien que te saldría!!!UN beso preciosa y graciasss
ResponderEliminarGracias a ti...se me espachurró un poquito al desmoldarle pero para ser la primera vez ni tan mal..jeje...el molde es el que debo cambiar y listo.
ResponderEliminarMuaks
Esta es de las recetitas que gustan a mi hijo, yo tengo la suerte???? de que no me vaya demasiado el chocolate
ResponderEliminarMe imaginao morir lentamtent con este coulant...cucharada,unnnnnn,cucharada ,unnnnnn....me ha encantado,un beso¡¡
ResponderEliminarjaja, lo de muerte lenta me ha encantado! Para los amantes del chocolate una receta estupenda!
ResponderEliminarBESITOs
Qué bueno este coulant! Yo tambien tengo uno en mi blog, te invito a que te pases para verlo. Un beso
ResponderEliminarQue envidia. Yo con tanto huevo no puedo hacerlo.
ResponderEliminarY eso que "moriría" por un postre así.
Que delicia!!!! Muerte lenta pero deliciosa!!! La más feliz! jajaja
ResponderEliminarsoy una fan del chocolate y esta receta no se me puede escapar! delicioso!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Estoy de acuerdo con tu hijo, el coulant está de muerte, además de la dulce que es la más tentadora.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
tienes manitas de oro!!! te ha quedado genial!!besitos guapa
ResponderEliminarGema
Muchas gracias a todas..la verdad es que esta mañana estaba tan rico que me lo zampé casi sin pensar y llevo toda la mañana pensando que me va a doler el estómago de la prisa que memetí, espero que no pero es que estaba....
ResponderEliminarMuakss
Dw muerte lenta como dices, que cosa mas rica
ResponderEliminarUMMMMMM MATO POR UNO DE ESTOS,BESOTES
ResponderEliminarVes, ya me as animado a hacerlo, yo no queríaaa¡¡¡, que me conozco y me pasa como a ti, que acabo con ello y luego vienen los remordimientos, la verdad es que esta para pecar si o si.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Me derrito con solo verlo. Estoy para hacerlo y nunca lo doy hecho. Besiños, buen finde.
ResponderEliminaruff que ricooooo!!! Es verlo y empezar a babear!!!
ResponderEliminarYO estoy feliz como una perdiz.jeje...un exceso, SI, pero lo que he disfrutado...
ResponderEliminarGracias chicos..
Besos
Me acabas de matar solo con verlo!!jeje...este coulant, me lo tomaba yo en 2 bocados...delicioso!:D
ResponderEliminarun besito y buen finde guapa
Jaja....eso mismo me ocurre a mí, que no dejo de pensar en otro.
ResponderEliminarFeliz finde linda!!
Muaks
qué pinta tan rica, yo tampoco nunca he hecho coulant....después de ver el tuyo, ya me muero de ganas!! Besos!
ResponderEliminarYa veras el día que pruebes la mantequilla don lactosa si que será para morir lentamente :)
ResponderEliminarAh los del horno San JOSE su chocolate a la taza tampoco lleva lactosa
Un saludo
Muy rico una maravilla tengo que probar a hac erlo, besitos.
ResponderEliminarEl coulant me encanta y con este toque de naranja tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
La muerte lenta??
ResponderEliminarpara mi rápida lo que me puede durar tu postre
me apasiona
bss
Patricia
jeje..veo que os ocurre como a mí, creo que este postre debe ser del agrado de todo el mundo.
ResponderEliminarAnkabri y esa mantequilla dónde la locizo?? Muchas gracias por información sobre el chocolate, mejor los productos de la tierra, no??
Besos
que buena pinta que tienen..me encantan...un beso..
ResponderEliminarBueno hay que aprovechar de todo un poco si don buenos y encima de la tierruca mejor.
ResponderEliminarLa mantequilla yo la consigo de senslac creo que ya les conoces un saludo
Sí, está buenísimo. Yo también lo he adaptado y nos encanta. Me ha gustado mucho tu idea de añadirle un toque de naranja. Besos
ResponderEliminarPues sique les conozco ya, me pondré a ello ya sabiendo dónde localizarla, Ankabri.
ResponderEliminarGracias Pan, Amor y Fantasía (perdonad pero no conozco vuestro nombre), me alegr os guste el toque naranja, le va mucho.
Besos