viernes, 21 de octubre de 2011

Coulant de chocolate y naranja (o muerte lenta) y Reto...



Otro reto entre amig@s del Face por el cual y gracias a Tara de Mi Mundo Dulce (el cual os recomiendo que le visitéis sí como su otro Mi mundo salado).

Tengo que agradecerle, además, que me haya animado a preparar y probar un postre que siempre había oído y que nunca había visto el momento de probarle y menos de prepararle..ahora puedo decir que es delicioso y que, pese a nuestro problemas de intolerancia, se puede adaptar a nuestra dieta.

Y decirle, sobre todo, que está de muerte!! Como dice mi hijo...jeje. Repetiremos y repetiremos.

Ingredientes para 4 individuales

2 huevos y 2 yemas
50 gr de harina de repostería (Schär sin gluten en nuestro caso)
20 gr de fructosa
100 gr de margarina de maiz
100 gr de chocolate 70% cacao (el nuestro sin trazas de leche ni lactosa, de la marca Pedro Mayo)
Piel de naranja rallada (muy finamente)
Azúcar glass para la decoración

Preparación

Batimos los huevos y las yemas junto con la fructosa hasta que quede una masa blanquecina y espesita, añadimos la margarina fundida junto con el chocolate (al baño María y con el chocolate rallado que agiliza este paso) ya algo templado, la ralladura de naranja (vamos mezclando con movimientos envolventes) y por último la harina tamizada, mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes suaves.

Untamos los moldes con margarina y espolvoreamos con harina (para que luego se puedan desmoldar bien) y vertemos la masa resultante en ellos (sin llenarles), les refrigeramos si vamos a comerles en ese día o al siguiente y si es para otros días les congelamos.

En el momento de cocerles les sacamos de la nevera o del congelador 7 minutos antes y les cocemos con el horno precalentado a 200º durante 7 minutos, desmoldamos con cuidado (en este punto a mí se me desmoro´nó un poco porque el molde no era el indicado para nada, de este error aprenderé por supuesto), espolvoreamos con azúcar glass  y a comerles calentitos..os diré que nunca había probado un postre caliente y que se deshaga en la boca y creo que me puedo enganchar porque, además, son super sencillos de hacer..ahora ya sé por qué le llaman "muerte lenta".



30 comentarios:

  1. Que pinta más rica!!!!me encanta!!!Me aegro de que os haya gustado tanto!!No tenia ninguna duudad sobre lo bien que te saldría!!!UN beso preciosa y graciasss

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  2. Gracias a ti...se me espachurró un poquito al desmoldarle pero para ser la primera vez ni tan mal..jeje...el molde es el que debo cambiar y listo.

    Muaks

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  3. Esta es de las recetitas que gustan a mi hijo, yo tengo la suerte???? de que no me vaya demasiado el chocolate

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  4. Me imaginao morir lentamtent con este coulant...cucharada,unnnnnn,cucharada ,unnnnnn....me ha encantado,un beso¡¡

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  5. jaja, lo de muerte lenta me ha encantado! Para los amantes del chocolate una receta estupenda!
    BESITOs

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  6. Qué bueno este coulant! Yo tambien tengo uno en mi blog, te invito a que te pases para verlo. Un beso

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  7. Que envidia. Yo con tanto huevo no puedo hacerlo.
    Y eso que "moriría" por un postre así.

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  8. Que delicia!!!! Muerte lenta pero deliciosa!!! La más feliz! jajaja

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  9. soy una fan del chocolate y esta receta no se me puede escapar! delicioso!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Estoy de acuerdo con tu hijo, el coulant está de muerte, además de la dulce que es la más tentadora.
    Besos.
    Alicia.

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  11. tienes manitas de oro!!! te ha quedado genial!!besitos guapa


    Gema

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  12. Muchas gracias a todas..la verdad es que esta mañana estaba tan rico que me lo zampé casi sin pensar y llevo toda la mañana pensando que me va a doler el estómago de la prisa que memetí, espero que no pero es que estaba....

    Muakss

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  13. Dw muerte lenta como dices, que cosa mas rica

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  14. Ves, ya me as animado a hacerlo, yo no queríaaa¡¡¡, que me conozco y me pasa como a ti, que acabo con ello y luego vienen los remordimientos, la verdad es que esta para pecar si o si.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  15. Me derrito con solo verlo. Estoy para hacerlo y nunca lo doy hecho. Besiños, buen finde.

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  16. uff que ricooooo!!! Es verlo y empezar a babear!!!

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  17. YO estoy feliz como una perdiz.jeje...un exceso, SI, pero lo que he disfrutado...

    Gracias chicos..

    Besos

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  18. Me acabas de matar solo con verlo!!jeje...este coulant, me lo tomaba yo en 2 bocados...delicioso!:D
    un besito y buen finde guapa

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  19. Jaja....eso mismo me ocurre a mí, que no dejo de pensar en otro.

    Feliz finde linda!!

    Muaks

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  20. qué pinta tan rica, yo tampoco nunca he hecho coulant....después de ver el tuyo, ya me muero de ganas!! Besos!

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  21. Ya veras el día que pruebes la mantequilla don lactosa si que será para morir lentamente :)
    Ah los del horno San JOSE su chocolate a la taza tampoco lleva lactosa
    Un saludo

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  22. Muy rico una maravilla tengo que probar a hac erlo, besitos.

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  23. El coulant me encanta y con este toque de naranja tiene que estar delicioso.

    Un beso

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  24. La muerte lenta??
    para mi rápida lo que me puede durar tu postre
    me apasiona
    bss
    Patricia

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  25. jeje..veo que os ocurre como a mí, creo que este postre debe ser del agrado de todo el mundo.

    Ankabri y esa mantequilla dónde la locizo?? Muchas gracias por información sobre el chocolate, mejor los productos de la tierra, no??

    Besos

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  26. que buena pinta que tienen..me encantan...un beso..

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  27. Bueno hay que aprovechar de todo un poco si don buenos y encima de la tierruca mejor.
    La mantequilla yo la consigo de senslac creo que ya les conoces un saludo

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  28. Sí, está buenísimo. Yo también lo he adaptado y nos encanta. Me ha gustado mucho tu idea de añadirle un toque de naranja. Besos

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  29. Pues sique les conozco ya, me pondré a ello ya sabiendo dónde localizarla, Ankabri.

    Gracias Pan, Amor y Fantasía (perdonad pero no conozco vuestro nombre), me alegr os guste el toque naranja, le va mucho.

    Besos

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