Yo no como carne pero si que la cocino y este año pasado encargamos dos corderos lechales (qué pena..pero forma parte de nuestra cadena alimenticia) que nos trajeron ya listos para embolsar y congelar. Tenía aún una bolsa con la "asadurilla" que aproveché a hacer hace unos días...para untar una barra de pan va perfecta.
Ingredientes
Asadurilla de un buen cordero lechal (si sus padres son de pasto mejor aún)
2 dientes de ajo
1 cebolla
Salsa de tomate casera
Vino blanco seco
Guindilla (cayena)
Pimentón de la Vera dulce
Laurel
Sal rosa del himalaya (o de la que tengáis, me gusta esta sal porque es sana y realza los sabores con poca cantidad)
Pan rallado (sin gluten en nuestro caso)
AOVE
Preparación
Limpiamos bien la asadurilla y trocearla en taquitos pequeños.
En una cazuela (mejor de barro) con un poco de AOVE (aceite de oliva virgen extra), pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos.
Cuando este pochado, añadimos la asadurilla, sazonamos y rehogamos, incorporamos el laurel, una cucharadita de pimentón dulce de la Vera, una cucharada de salsa de tomate casera, una guindilla de cayena y medio vaso de vino blanco.
Cocemos hasta que la asadurilla esté tierna y haya cogido el sabor del resto de ingredientes.
Espesamos la salsa con algo de pan rallado (si fuese necesario)
Y a untar con un buen pan de pueblo a gusto...
yo la asadurilla nunca la he usado pero tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarNunca he preparado esto... pero se ve muy rico !! besos
ResponderEliminarnunca he prearpado nada parecido pero tiene una pinta¡¡ besos
ResponderEliminarQue rica la receta. Yo soy mucho de casquería y la asadura me gusta mucho. De lechazo no la he probado nunca pero adivino que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Como te ha quedado la asadurilla Carmen, dan ganas de mojar en la pantalla, me encantaaaa¡¡¡¡.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Ohhh que rico tiene que estar esto
ResponderEliminarEn mi casa no somos mucho de cordero, pero con cerdo si me atrevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me alegra mucho ver que os gusta la receta..yo no sé lo rica que estuvo pero duró bien poco en el plato..jeje
ResponderEliminarBesos
Uuffffff pues a mí las asadurillas me encantan... con tomate y con toooo lo que se tercie jajaja
ResponderEliminarLa pena es no poder "jartarme" de pan cateto, de pueblo... aimmmmmmmmssssssssss!!!
Saluditosssssssssss
UN día es un día guapa!!..luego un par de días extrictos y ya.
ResponderEliminarMuaks
Esto es para comerte una barra de pan como un tonta sin darte cuenta, cuando hay una salsa así te pones morada( a mi las salsa me encantan ) besos
ResponderEliminarY tanto Adita y tanto...salsear es riquísimo...jeje
ResponderEliminarBesos
No me gusta la asadura pero a mi marido si!!me gusardo tu receta!!!un beso guapa!!
ResponderEliminarjaja..Tara ando como tu (con tilde xdxd!!)...yo se la preparo a el (con tilde de nuevo)...Muaks
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo,la verdad que nunca la he probado,me lo apunto gracias guapisima¡¡
ResponderEliminarMe alegra que te guste guapa...la verdad es que para los carnívoros confesos es un plato considerado de los ricos, ricos.
ResponderEliminarMuaks