Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
martes, 18 de octubre de 2011
Colas de merluza en salsa verde
Desde hace más de un año que no como carne (nada) ni ´lácteos así que en mi dieta abunda mucho el pescado y eso que antes no era muy de mi gusto, prefería la carne. Ahora disfruto comiéndole y preparándole, esta es una de las formas más sencillas y rápidas de hacer un segundo plato con unas colas de merluza congeladas que tienes para un "apuro".
Ingredientes
Colas de merluza (en mi caso congeladas pero mejor merluza fresca siempre)
Guisantes
Gambas arroceras
Huevos duros
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya (en nuestro caso)
Pimienta blanca
Vino blanco
Harina de arroz
Caldo de pescado
Perejil
1/2 cebolla dulce
Preparación
En una cazuela con un poco de AOVE se pocha la cebolla bien picadita y cuando esté transparente se añade la harina, se la cocina un poco y se vierte el vino blanco (una copita), se deja evaporar unos instantes y se añade el caldo de pescado poco a poco (vamos viendo cómo va espesando y cuando encontremos el puntoi dejamos de añadir, hay que tener en cuenta que espesa un poco más tras unos minutos), echamos un poco de sal y pimienta y el perejil bien picadito (fresco y cortado a tijera, manías mías). Añadimos las colas de merluza a la salsa, los guisantes y cocinamos durante unos 10 minutos aprox a fuego medio-bajo. Añadimos las gamas arroceras y los huevos cocidos partidos a la mitad y cocinamos 2 minutos más. Durnte este tiempo hay que ir moviendo la cazuela para que la salsa quede bien ligada y la merluza coja bien el sabor.
Servimos bien caliente y listo....este plato puede ser completo si cocemos unas patatas en dados y lo convertimos en guiso.
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Carmen: Que guisito de pescado te has marcado mas delicioso, me encanta el pescado en salsa verde, yo lo hago muy parecido y es mi perdición, porque no dejo nada de salsa en el plato, osea, que la lio con el pan.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Un plato super rico!!! Hay que comer más pescado, en casa estamos intentando comer menos carnes rojas y creo que lo estamos logrando, me llevo la receta.
ResponderEliminarBESITOs
Yo no soy muy de salsas para el pescado, pero la salsa verde si que me gusta mucho, yo creo que es la que mejor le va y la que le deja más su sabor natural. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
a mi sin embargo los pescados con salsa me suelen gustar mas que sin ella,sera que no soy muy pescaera yo...la salsita se ve deliciosa.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un plato bien sano.
ResponderEliminarSi el pescado es bueno prefiero horno o plancha pero esta salsa me encanta, queda genial y no hay que preparar el pescado en el momento, que es fantastico
ResponderEliminarbss
Patricia
En mi casa es típico para una cenita y con pijama puesto. Por cierto... no he probado la sal rosa que apuntas en tus ingredientes. La voy a buscar.
ResponderEliminarGracias tod@s..guste mas o menos el pescado este plato suele gustar a peques y mayores...me alegra os guste el mio (perond pero sigo sin poder acentuar mis letras con tilde..aiss)
ResponderEliminarBesos
Efectivamente...la plancha, vapor u horno va mucho mejor pero con esta salsita tampoco hay mucho problema..se puede espesar con Agar-agar, en lugar de con harinas..
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un platito estupendo, y muy nutritivo...me gusta!:D
ResponderEliminarun besitoo
Gracias guapa, me alegra que te guste..!!
ResponderEliminarBesos
que maravilla, este es un plato riquísimo!!!, hala, ya me ha entrado el antojo...!!!!
ResponderEliminarGracias..jeje....la verdad es que suele ser un buen acierto..
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, con su salsita. Yo también me he animado a preparar merluza. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.
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