Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
miércoles, 19 de octubre de 2011
Ensalada de coliflor y champis
Yo las ensaladas en frio, en templadas, dulces, saladas....vamos que me encantan y en todas las epocas del año. En esta ocasion tenia unos champiñones fresquitos, una coliflor y ganas de comer una rica ensalada.
Ingredientes (las cantidades son al gusto y dependiendo de los comensales)
Coliflor
Champiñones frescos en laminas
Zanahorias
Canonigos
Aceitunas manzanilla
Pimiento rojo
1 cebolleta
Mostaza Dijon
Zumo d limon
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal, pimienta negra
Preparacion
POnemos los canonigos en la ensaladera o fuente de servir (lavados y secos, yo les utilizo normalmente de los envasados ya listos para la utilizacion), reservamos.
Cocemos la coliflor en ramilletes al vapor (que quede al dente) y posteriormente la zanahoria, pelada y cortada en tirsa no muy finas, de igual manera. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez fria o templada (dependiendo del momento y el gusto), col,ocamos la colifflor en la ensaladera o funte junto con la zanahoria cortada en daditos, el pimiento rojo en dados, las laminas de champiñones bien finitas (en crudo) y las aceitunas.
Preparamos una vinagreta con la mostaza de Dijon, el AOVE, un poco de zumo de limon, sal, pimienta, albahaca y la cebolleta bien picadita (la dejamos unos 10 minutos antes de servirla ya preparada).
Servimos y listo.
PD..Perdonadme pero sigo sin poder acentuar..
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Una ensalada muy rica a mi también me gustan las ensaladas en todas las épocas del año.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado una ensalda estupenda..que pena que no me guste mucho la coliflor! :(
ResponderEliminarun besitoo
Gracias chicas....la verdad es que es una ensalada para "gustos" pero como a mi me encanta la coliflor para mi s estupenda...Tambien la hago similar pero sin coliflor y con patata cocida al vapor, igual te gusta mas Tere..
ResponderEliminarbesos
Hoy estoy haciendo buen acopio de ensaladas , a cual mas rica
ResponderEliminarMe encantan todas las ensaladas y mira tú por donde de coliflor no la he probado, pero me gusta la idea...
ResponderEliminarBesitos...
que ricoooo,me gustan mucho las ensaladas,saludos
ResponderEliminarAnimaos y me contais..
ResponderEliminarMuaks
Lo único que me molesta,es el olor que despide la coliflor al cocerla,después me encanta, aunque no la he echado nunca a la ensalada, será cuestión de probar.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
la coliflor fijate que nunca la he probado en ensalda,tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me ha encantado¡¡
ResponderEliminarEstas ensaladas son deliciosas
bss
patricia
Gracias chicos...probadla que está muy buena. Ya me contáis.
ResponderEliminarTienes razón, Pedro, el olorcillo también me fastidia a mí pero....
Muaks
Me parece una estupenda opción para comer verdura y hortaliza de una forma diferente.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.