Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
lunes, 3 de octubre de 2011
Berenjenas rellenas (vegetarianas)
Me encantan las berenjenas y siempre suelo tener por la cocina alguna. El otro día tenía un par con "cara" de ir a arrugarse ya, unos cherrys recién cogidos de las matas y unos champiñones ya algo mustios y me dije..y qué hago con todo esto?? pues..unas ricas berenjenas rellenas.
Ingredientes
2 berenjenas
15 tomates cherry
6 champiñones medianos
2 dientes de ajo
AOVE
Sal
Orégano
Preparación
Se cortan los rabitos de las berenjenas (el sombrero) y se abren a la mitad (a lo largo), con una cucharillas de postre y cuidado se va sacando la carne de la berenjena hasta dejarlas en "barquito", se pica la carne y se reserva mientras hacemos el refrito.
En una sartén con un poco de AOVE se sofríen los ajos bien picaditos y se añade la carne de las berenjenas picada y los champiñones en láminas finas. Se sofríen hasta que los champiñones pierdan su color y se vuelvan oscuros y se añaden los cherrys, se da un par de vueltas y se añade el orégano. Se rectifica de sal y se deja al fuego un par de minutos más (a fuego medio que tomen el aroma del orégano).
Se precalienta el horno a 180º.
Se rellena con el picado de champis, cherry y demás los "barquitos" de las berenjenas y se ponen en una bandeja de horno. Se meten a 180º (una vez esté ya precalentado) y se dejan sobre unos 20 minutos (calor por debajo que no se nos quemen).
Se sacan del horno con cuidado y se sirven..deliciosas!! Se podría poner queso para fundir sobre ellas o una bechamel también pero a mi me gustan así, sanitas y ligeras.
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No sabes como me gustan las berenjenas, me encantan. Esta forma de rellenarlas no la he probado, la probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Me gustan muchisimas las berenjenas, y no solo para rellenarlas sino tambien para hacer algun que otro sofrito, o a la lancha sin más. De esta manera que las has preparado además son sanisimas.
ResponderEliminarUn besoooooooo
otra receta más para guardar, nos encantan las berenjenas!!!
ResponderEliminarQue bien, me encantan las berenjenas, siempre es bueno hacer algo con lo que tenemos a mano. Agudizar la imaginación!!!
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Posiblemente sea mi cena de hoy, probaré con calabacín también :) un besote.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
A mi me quedan las últimas berenjenas de la huerta y es buena idea aprovechar lo que tenemos por la nevera.
ResponderEliminarseguro que estaban riquísimas
Un besito
Que rica receta, a mi es que las berenjenas me gustan hechas de cualquier manera.
ResponderEliminarUn besete!
que rico !!! te ha quedado genial. besos
ResponderEliminarGracias a todos...,me alegra que os guste la idea. Espero que las probéis y me digáis que también os gusta el sabor.
ResponderEliminarBesos
Que sano y rico este plato, para comer sin remordimientos y chuparte los dedos.
ResponderEliminarHasta la próxima. un abrazo.
Pedro
Sano y apetecible 100x100, me gustan mucho las berengenas, te han quedado estupendas Carmen.
ResponderEliminarSaludos
Una receta, rica, rica y sana, sana, tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarGracias!!...Si que están buenas y además son super saludables.
ResponderEliminarBesos
Las berenjenas rellenas de fabula, muy muy buenas.
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta.
Me quiero quedar como seguidor pero no sale, sera un problema de bloger, volveré en otro momento.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Me alegra que te guste Miguel..a veces cuando estas haciendo comentarios no aparecen los seguidores, igual era eso.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Besos
que buena pinta!! me encantan las berenjenas, no las suelo hacer porque en casa sólo me gustan a mi, pero este finde estoy "de rodriguez" así que ya se lo que toca :), gracias por compartir, besos.
ResponderEliminarPues te animas y me cuentas..disfruta de tu finde de Rodriguez.jeje
ResponderEliminarBesos
No sé por qué, pero siempre relleno pimientos, y nunca berenjenas... Me encantó lo simple, y tengo unas en casa con "cara de arrugarse" también.
ResponderEliminarSaludos!
Muchas gracis por tu visita, me alegra haberte dado una idea, verás cómo te gusta y repites.
ResponderEliminarUN abrazo