domingo, 16 de octubre de 2011

Arroz con bogavante



Cuando surge una comida de compromiso improvisada (con un par de horas justas para comprar y planificar) y con necesidad de atender a tus invitados mientras cocinas (o sea con poco espacio para cocinar y poca dedicacion a lo que cocinas mientras charlas y das conversacion) este plato puede echarte un buen cable y quedas como una reina o rey. Es un plato delicioso que deseas que no trmine nunca y que siempre acierta.

Ingredientes para 4 personas

3 bogavantes frescos y vivos
300 gr. de arroz bomba,
1 cebolla
1 pimiento rojo (pequeño) asado
1 tomate de pera grande rallado
1 pellizco de azafrán
Pimentón de la Vera dulce
1 chorrito de brandy,
1 ramita de perejil picado
1´5 l. de fumet de pescado o gambas
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya

Preparacion

Lo primero picamos muy fina la cebolla, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate, medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes.

Con un cuchillo afilado cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo y luego entre las patas (yo prefiero que me lo corte la pescadera en el mercado porque no soporto hacerlo con el animal vivo y as´´i es como se debe de hacer, para comprobar el frescor).

Ponemos un poco de AOVE en la paella o cazuela  y doramos el bogavante, lo sacamos y reservamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil, lo cocinamos un par de minutos.

Añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, le damos un par de vueltas y espolvoreamos con pimentón, colocamos los trozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición.

Mantenemos a fuego medio-fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 5 minutos mas, posamos un par de minutos con la paella tapada y a comerrr!! Delicioso


11 comentarios:

  1. El arroz con bogavante es una delicia! unos lo prefieren caldoso, otros así como lo has hecho tú, a mi me da igual me saben igual de bien :) un besote.

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  2. Todo un arroz de domingo si señor.
    En casa llevan esperándolo un par de semana y es que no doy a basto.

    Delicioso el plato.

    Besos.

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  3. Muy bueno, yo ayer lo hice con mejillones, almejas , salmón, langostinos y calamar...BESOS..PILAR

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  4. Que bueno pero yo nunca lo abro me da pena,me lo hace mi marido ,lo tengo pendiente de hacer el tuyo delicioso un bs

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  5. si q te cuidas bien Carmen, que rico !!!!!!!!!!!!!!!11

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  6. Carmen, anda que no sabeis cuidaros, un plato de lujo, seguro que quedaste muy bien con tus invitados, a ver si me haces un hueco en tu agenda, jejejeje. Un beso.

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  7. Eso no es un platillo preparado deprisa y corriendo por que hay invitados sorpresa, eso es todo un platazo con un OLE!!! final para la cocinera.
    Besazos.
    Alicia.

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  8. Un buen plato de domingo... yo hoy comí paella!


    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  9. Muchas gracias a todos....me alegra os guste el plato, es rico, rico..

    Besos

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  10. Qué rico!
    nunca lo he hecho con bogavante, pero a ti te ha quedado perfecto..un besito guapa

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