martes, 31 de enero de 2012

Spasara...(Ensalada japonesa)...mi cocina japonesa..no se en que "aba" me quedé..

Os apetece cocina japonesa??.. a mi me encanta y ando investigando un poquillo al respecto..a mi manera torpe y españolita del norte..de japonesa nada de nada..jje..pero me encanta, os lo dije..??



En esta ocasión hice una comida "intima" (palillos incluídos) junto a Miguel, mi peque de 4 añazos (le encanta la cocina japonesa..vamos, le encanta todo.)..el menú fué un Sashimi de sepia y una rica ensalada de acompañamiento que se suele servir junto a los Sashimis o Tatakys (ambos de pescado casi crudo o crudo) y que me ha recordado a una especie de ensaladilla rusa pero "diferente"..os encantará, estoy segura..




Y a lo que vamos..la receta, no os parece??

 Ingredientes (las cantidades tendréis que adaptarlas porque yo las hice a ojo)


Espaguettis de maiz (en mi caso)
1 huevo, Sal rosa del Himalaya, Limón,AOVE (para la mahonesa casera)
1 pepino pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate
1 huevo duro



Preparación

Hacemos una mahonesa casera poniendo en el vaso de la batidora el huevo a temperatura ambiente con una pizca de sal, vamos batiendo y vamos añadiendo en hilillo (sin dejar de batir) el AOVE..cuando tengamos nuestra textura deseada añadimos un poco de zumo de limón y brectificamos de sal..reservamos.

Cocemos los espaguettis de maiz como indique el fabricante y refrescamos bajo el grifo. Reservamos

Ahora hay que lavar y picar las hortalizas en juliana fina,  con la ayuda de un cuchillo afilado. El huevo idem..

Mezclamos la ensalada..ponemos en un ol amplio, los espaguettis, las hortalizas en juliana, el huevo duro y la mahonesa, mezclamos bien y servimos...

Sola está buenísima pero lo típico y tradicional es tomarla junto a un rico Sashimi o Tataky..si no os gusta crudo lo pasáis por la plancha y ya tenéis vuestra versión....




Deliciosa..y con palillos..sigo siendo un "flete" en esto pero soy cabezona,. cabezona..jaja

28 comentarios:

  1. Muy rica ensalada japonesa, lo del toque de la sepia cruda, o el pescado crudo en general, aun no le acabo de pillar....,( y lo he probado y me gusta) un beso.

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    1. Gracias Jose..si te gusta por qué no le pillas el punto?? Es cosa de seguir probando..es muy sano también, todas sus propiedades van perfectas.

      Muaks

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  2. Impresionante Carmen!! Que pedazo receta y exquisita presentación, una pasada....
    Y me encanta lo de "flete"... Ja ja a...lo digo mucho!! Porque yo soy bastante flete también en muchas cosas...ja ja ja

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    1. Gracias linda...me alegra que te guste..creo quen lo de "flete" es muy de la tieruca, no?? Fuera nunca lo oí..yo si que soy un poco flete para muchas cosas.jeje

      muaks

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  3. Que plato mas original,y diferente, me apetece probarlo.

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  4. Me cenaba ahora mismo, un platito entero vamos!
    Que bueno :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  5. Soy una forofa de la cocina japonesa, me vuelve loca
    Rica esa ensaladita¡¡
    bss
    Patricia

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    1. Pues compartimos gustos entonces..

      Me alegra que te guste.

      Muaks

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  6. Me encanta la cocina asiatica y este plato se ve super buenbo...me encanta. un besitoo

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  7. Carmen, al final te vas a hacer especialista en palillos con tu afición a este tipo de comida, yo tengo que confesar que no conozco mucho pero me atrae bastante, lo veo todo super sano y natural y como tenga todo la pinta de esa bandeja tuya, me parece que estoy perdiendo el tiempo sin probar, poco a poco habrá que ir cogiendo ideas así de sugerentes.
    Un abrazo.

    Pedro

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    1. Pues no lo creo, Pedro, soy una completa inúitil pero yo persisto y persisto..jje

      Me alegra que te guste.

      Muaks

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  8. Que bonito te quedo!, me estoy imaginando a ese peque comiendoselo con palillos y yo misma me estoy riendo. Bsos

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    1. Gracias Helena..si que estaba gracioso, si..pero creo que en dos días lo hará mejor que yo..son más mañosos de chiquitos.

      Muaks

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  9. Yo un tenedor por favor.. ja, ja.. Tiene que estar rico.
    Porfi.. ponte en contacto conmigo en pikeritaarrobagmailpuntocom.. que no encuentro tu mail en tu perfil y tengo que enviarte información.

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  10. Qué ensaladita más apetecible! Me ha encantado tu versión, a este paso le acabarás cogiendo el truco a los palillos fijo!

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    1. No sé si le cogeré el gusto o ccabaré comiendo con los dedos.sabes que dicen que el metal suprime los verdaderos sabores...otra opción son tenedores de madera.jaja

      Muaks

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  11. Hola,
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    1. Muchas gracias por pensar en mi, lo veré y os tendré en cuenta.

      Un saludo
      carmen

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  12. tiene una pinta buenísima! me apunto la receta!

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  13. Ya estoy aquí!! Te dije que me pasaría por tu blog y la verdad es que he quedado prendada!!! me encanta yo también me quedo por aquí!!

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