Como en el Tiramisú lo más característico es el queso mascarpone y este, lógicamente, lleva lactosa me planteé hacerle pero, recordando mi época de "tolerante" recordaba ese rico sabor..uhmmm..asi que me animé con una versión vegana, algo adaptada, que encontré en un blog de cocina vegana estupendo.Mivegablog.
Y ahora vamos con la receta, que es a lo que realmente vamos...
1 paquete de bizcochos sin gluten ni lactosa y tipo soletilla marca Schär
150 gr de margarina vegetal
100 gr de azúcar glass
1 taza de café recien hecho (en mi caso como iba a comerle un niño, un nexpresso descafeinado)
Esencia de vainilla
200 ml de nata de soja para montar
Cacao puro sin azúcar ni leche y en polvo
Preparación
Con las varillas montamos la margarina junto al azúcar glass (tiene que quedar blanquecina y perfectamente integrada), reservamos. Montamos la nata a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes y suaves, a la crema de margarina. Reservamos.
En un molde tipo plum cake recubierto de papel vegetal vamos montando las capas del tiramisú..
Ponemos de base bizcochos, los pincelamos intensamente con café, base de crema, cacao, bizcochos, pincelado, crema, cacao, bizcochos, pincelado de café y crema...metemos a la nevera un par de horas, al menos.
Desmoldamos tirando suavemente del papel de estraza, y colocamos en una bandeja,. retiramos el papel con cuidado y espolvoreamos abundantemente con cacao, dejamos enfriar en la nevera.
Uhmmm....he visto otras variantes con miso, leche de coco..tengo que ir probando unas y otras...en casa ha durado NA..jeje
Que bueno tiramisú...dan ganas de darle un bocado...preciosa entrada ,un besado linda¡¡
ResponderEliminarGracias linda...
EliminarMuaks
Tiene una pinta, y a mi el tiramisú me encanta, yo no puedo nada de la soja, pero voy a probar entre esta versión y la que te dije, y me animo y lo pruebo!! no podemos lácteos, pero eso no quiere decir que no podamos versionar y probar algo muy,muy parecido.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos
Pues espero tjus noticias cuando lo pruebes..me interesa mucho porque yo tampoco debiera de abusar de la soja.
EliminarMuaks
ya está puesto el enlace en mi página. Ahora todos podremos disfrutar de tu tiramisu y como tengo también intolerancia a la lactosa, (pero paso mucho de ella, dicho sea de paso), voy a intentar hacerla así, y seguir las recomendaciones de mi médico. jejejje. ¡¡¡te ha quedado genial¡¡¡ te espero para el próximo reto, que ya está puesto en la página del grupo... ¡¡un besito¡¡
ResponderEliminarPues estoy segura que te encantará..gracias Angeles!!...nos vemos en el reto del pollo y por el grupo..
EliminarMuaks
uhmmm vaya pinta tan rica!!! me das un poquito? besoss
ResponderEliminarGema
LO que tu quieras, corazón..pero en este ya llegas tarde.-.jeje. Para el próximo, que le habrá..
ResponderEliminarMuaks
Que rico Carmen!!!Siempre me dejas babeando!!!!Besitosss
ResponderEliminarGracias linda..me alegra, lo sabes.
EliminarMuaks
Hace muchísimo que no hago tiramisú, y me está apeteciendo y mucho!! :)
ResponderEliminarUn besito!
Pues anímate Bárbara.le disfrutarás..
EliminarMuaks
UMMMMMM QUE BUENO NIÑA,ME QUEDO A MERENDAR
ResponderEliminarBienvenida a mi merienda...
EliminarMuaks
Muy buena adaptación de este rico postre...enhorabuena!!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Me alegra que te haya gustado..
EliminarMuaks
Me ha encantado!!!! Y sin lactosa... no se puede pedir más. Gracias!!!
ResponderEliminarDonde se puede comprar la nata de soja para montar sin gluten?Graciassss
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