Otra semana más y otro reto sano de nuestra amiga Lola, de Cosas nuestras , en su grupo del Face Cocina light y sana. En esta ocasión nos ha propuesto una crema de pescado, un primer plato muy apetecible (ahora con el frío), proteínico y sano.
En mi caso me he decantado por una suave y rica crema de salmón, más que nada porque cuando lo propuso tenia un rodaja grande que me había sobrado del día anterior y me iba de lujo para aprovecharla y además es un pescado tan sano y rico en amoniácidos, como para no aprovecharla..uhmmmm..por no hablar de que el reto es sano y este pescado es muy sano...la acompañé de unas maravillosas Piadina Romagnola
Ingredientes
1 rodaja de salmón
Fumet de pescado
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
1/2 cucharadita de margarina vegetal (en mi caso de soja)
Whisky
2 zanahorias
3 puerros
1 boniato
1 diente de ajo
1/2 cebolla dulce
1 vaso de leche de arroz
1 cucharada de arroz integral
Eneldo fresco
Sucédaneo de caviar
Preparacion
Tendremos el fumet caliente y listo para añadir (yo le hice con unos centros de la rodaja de salmón del día anterior, apio, puerro y una zanahoria (las verduras del fumet no las tiro sino que las reservo para otras recetas..como para una tortilla, por ejemplo).
Picamos el ajo y lo pochamos en una sartén con el AOVE y la margarina. Añadimos los puerros cortados finitos, el boniato y las zanahorias picadas finamente. Cuando la verdura esté tierna vertemos un chorrito de whisky y flambeamos, cuando se apague la llama añadimos el fumet del salmón caliente y el arroz integral, dejamos cocer unos 25 minutos aprox.
Pasado este tiempo agregamos el salmón pasado por la plancha y en dados (reservamos un par de ellos para la decoración), un pellizco de eneldo y la leche. Continuamos cociendo a temperatura suave 5 minutos más y trituramos con la batidora. Rectificamos de sal y servimos acompañado de los dados de salmón reservados (vueltos a pasar por la plancha y el sucedaneo de caviar (o caviar si es que podéis).
Deliciosa y muy suave...acompañada de las Piadinas Romagnola
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
Reto conseguido! Un plato sano y riquísimo! Felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias Rosendo..
EliminarMuaks
Riquísima, justo tengo salmón en la nevera, tendré que probarla. Tiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarBesos!!!
Pues te encantará, estoy segura.
EliminarMuaks
que pena q me siente tan mal el salmón..... y con el whisky tiene que tenr un sabor....ummmm delicioso
ResponderEliminarTe sienta mal el salmón?? Que lástima...
EliminarBesos
riquísima esta crema, nunca la he probado pero me parece muy original y muy rica.
ResponderEliminarun saludo,
Ani.
GraciaAni, me alegra que guste.
EliminarMuaks
Seguro que es una crema deliciosa!
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Bárbara..
EliminarBesos
Una delicia de crema Carmen, y seguro que estaba para rebañar bien el cuenco!!!!
ResponderEliminarSi que lo estaba, Merce, si que lo estaba..
EliminarMuaks
Mmm...se ve deliciosa y super apetecible.
ResponderEliminarun besito y buen finde
Gracias linda..
EliminarMuaks
Yo sin whisky, y bueno con algún cambio de verdura que no me sienta, pero esta crema tiene que estar riquísima!! que buena propuesta Carmen.. Me encanta!! hoy he comido yo salmón, me encanta..pero del salvaje, el otro me sienta mal.
ResponderEliminarBesos
Yo también salvaje, Núria, la acuicultura no va conmigo tampoco...pues tú sin whisky..jeje
EliminarMuaks
Que rica y original. tomo nota para probarla.
ResponderEliminarSolo una duda, con estas cantidades (una rodaja) ¿cuánta crema te ha salido, una ración, dos??? o para cuanta gente?
Pues con esas cantidades hemos comido 2 adultos y el `peque de 4 años..
EliminarMuaks
Comer, comer no...sino primer plato..jje
EliminarMuaks
Tiene buena pinta, que pena que no nos guste el salmón.
ResponderEliminarBesos.
Lástima, si, pero con otro pescadito quedará muy rico tambien..se me ocurre con trucha.
EliminarMuaks
Se ve muy rica, nunca he probado el salmón en cremas o sopas.Enhorebuena, tienes muy buen blog
ResponderEliminarUn saludo
PD. me quedo de seguidor
Gracias Alberto, me alegra que te haya gustado.
EliminarBesos
que rico tiene que estar esta cremita!!!!
ResponderEliminarGracias Lourdes..
EliminarMuaks
Me parece una crema que tiene que estar muy buena y me reulta original sin duda la anota que la voy a probar, muy bien presentado y muy apetecible besos
ResponderEliminarPues creo que te encantará..
EliminarMuaks
Que buena pinta tiene esta cremita, a mí me encanta el salmón de cualquier forma.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, me encantan tus recetas adaptadas, seguro que me ayudan a cuidarme un poquito mas.
Un beso.
Graias Elisa...me alegra que opines así..bienvenida..
EliminarMuaks
que delicia Carmen...!!! tiene una pinta estupenda y una presentación espectacular...un beso guapa...
ResponderEliminarGracias linda..
EliminarMuaks
Carmen que rica y la presentación un 10.Ya he podido hacerte el comentario uff que bien un beso guapa
ResponderEliminarGracias guapa..
EliminarMuaks
Me ha parecido una idea estupenda, qué cremita tan deliciosa y una presentación muy buena también!. Besos!
ResponderEliminarGracias chicas..
EliminarMuaks
Desde luego tiene que ser una crema riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Gracias Alicia..me alegra que te lo parezca..
EliminarMuaks
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