miércoles, 11 de enero de 2012

Mandarinas rellenas...y juego de la imaginación!!

Ya han pasado las fiestas y vamos volviendo a la normalidad.ya tenia ganas, la verdad. La Navidad es una época muy bonita y entrañable, sobre todo por los niños, pero descoloca todo, desde la falta de cole de los peques, los excesos gastronomicos, las reuniones varias, etc...pero ya pasada te apetece volver a tu rutina normal, en todos los aspectos (gastronómicos, juegos y retos incluídos).



Esta semana Manu (de  La cocina mágica de Manu) en su grupo del Facebook, La cocina mágica de Manu, nos propuso un nuevo juego de la imaginación..a partir de la receta de una de los miembros del grupo, Carmen de Las recetas de Carmen, que eran unos melocones al almíbar rellenos de crema de queso, había que tomarla como referencia para realizarla tal cual o modicar alguno de sus ingredientes para adaptarla.



Y eso hice yo...soy anti conservas, lo siento pero son manías mías, y en la época que estamos no hay melocotones asi que mirando mi frutero se me ocurrió una idea, rica, sana y de temporada..las mandarinas rellenas, pero en lugar de crema de queso (por desgracia no puedo tomar lácteos ni derivados) la rellené de crema de mandarina.
Resultado un postre ligero, rico y muy apetecible en estos días que hemos terminado con los excesos.



Ingredientes

5 mandarinas
1 cucharada de maizena
1 huevo
3 cucharada de fructosa
1 cucharada de leche de arroz
1/2 copita de cointreau




Preparación.

Partimos las mandarinas en horizontal y con sumo cuidado las vamos vaciando con una cucharita.

La pulpa la pasasmos por el chino o licuadora y la mezclamos con una cucharada de fructosa, ponemos a hervir durante unos 5 minutos.

Por otra parte en un cazo ponemos el huevo, la maizena, la fructosa restante, el cointreau y la leche y vamos batiendo con las varillas (siempre en la misma dirección), lo ponemos al fuego y añadimos poco a poco el zumo de las mandarinas (caliente), vamos moviendo con las varillas (a fuego medio) hasta que espese y tengamos nuestra crema de relleno.

Disponemos la crema en las cáscaras de las mandarinas y adornamos con unas figuras de chocolate (en mi caso chocolate negro puso, sin lactosa, derretido al baño Maria y vertido en una hoja de papel vegetal hasta que secó y corté las figuras).

A disfrutar esta rica fruta en el postre, espero que os guste.

43 comentarios:

  1. ¡¡¡Que deliciosa receta Carmen!!!
    La crema de mandarina es un auténtico placer.
    Un abrazo

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  2. Pues vaya postre mas sencillo y rico.
    Creo que me lo llevo y seguro, que nos va a encantar.
    Gracias amiga.

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  3. Rico, sencillo, ligero... lo tiene todo!!

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  4. Bonito juego, bonita imaginación!!! Te quedó estupendo. Besiños.

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  5. Pues te quedo un postre estupendo y super original..me ha encantado!:)
    un besicoo

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  6. Que original!! Me encanta!!! Todo lo que sea utilizar productos de temporada, es un lujazo!!
    Un besote
    Sònia

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    1. Te doy toda la razón...productos de temporada son lo ideal, siempre.

      Muaks

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  7. La madre!!!!, que cosa más rica!!!. Si ya sabía yo que nos ibas a sorprender, jejeje.

    Besos

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    1. Gracias linda...me alegra que me tengas en el concepto sorpresa.eje...hay que apañarse como se pueda con las intolerancias..pero bien, no??

      Muaks

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  8. Me encanta!!
    Son preciosas.

    Besos.

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  9. Que buena Carmen, estas a tope de imaginación, eso tiene que estar riquísimo, me encantan las mandarinas y esa cremita como que me va a encantar, un abrazo.

    Pedro

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    1. Si te gustan las mandarinas te encantará este postre, estoy segura..

      Besos

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  10. ummm.... qué rico... creo que esta tarde me pongo a ello. Gracias :)

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  11. Tiene un aspecto estupendo y cambiar el queso por una crema de mandarina es todo un reto a la imaginación. Estupendo.
    Besazos.
    Alicia.

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    1. Gracias Alicia....hay que echarle imaginación cuando no puedes tomar lácteos..eje...dicen que sarna con gusto no pica..refrán adecuado.

      Muaks

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  12. Nohabía visto nunca crema de mandarina, tiene que estar riquísimo!! Te han quedado además muy bonitos y originales esos cestillos.
    Besos

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  13. madre mía qué rico Carmen!!! me comía un poquito ahora mismo. Un besote guapa

    Gema

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  14. Qué rica la crema de mandarina! va bien un "desengrasante" así de ligero después del empacho navideño. Besos!

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    1. Y tanto...porque vaya empachos, eh?? Es ligera y deliciosa, animaos...

      Muaks

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  15. Madre ...como me ha gustado este postre,te mando un beso¡¡

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  16. Bueno, bueno... y el toque del chocolate, genial!

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    1. Gracias Anna...el chocolate da color y un aspecto elegante, verdad??

      Besos

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  17. Pero qué rico!!!!
    Me encanta la idea. Original y diferente.
    Ya veré como me las puedo ingeniar para cambiar el huevo y hacer algo parecido.

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    1. Creo que se puede hacer sin huevo igualmente...he leído por algún sitio la receta de la crema pastelera sin huevo..investiga un poco y añades el zumo de mandarina.

      Besos

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  18. Muy bueno, Carmen, eso si que es imaginación y saber aprovechar las frutas de temporada, ya estoy tardando en hacerla para probarla..., un beso.

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    1. Ya estás tardando..jje...yo soy mucho de alimentos de temporada, les adoro y creo que es lo natural.

      Besos

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  19. Que postre mas delicioso! Y el toque de chocolate me ha encantado, muy buena la receta además nunca viene mal que el postre sea a base de frutas!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  20. Me alegra que te uste, Elisa...gracias por tu visita.

    Besoss

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