No sé si sabréis, problemente si, porque soy como una cotorra, cotorreando por todas partes que ando "pocha", que tengo otitis, no oigo, me dan unos vértigos terribles que me meten en cama durante horas, pitidos, estoy jodía, vamos..y eso que no me gusta hablar "mal" pero es que esto es una "jodienda" (con perdon) y en verdad...tomo antibioticos, antiinflamatorios,antivértigos, hjarabes para la tos, limpiezas de los senos nasales, etc, etc...vamos ando dopada del todo y pese a esto ando "pocha"...esta medicina tradicional nos "engaña"??..no lo sé pero ando en elo, pensándolo...al caso....el caso es que, aún estando "pocha", no me deja de apetecer entrar en la cocina y "cocinear" pero mi cuerpo pedía algo distino, algo que fuese muy reconfortante y muy de estar "pocha", como una sopita o caldito de mami....me entenderéis..no??
El caso es que me lo tuve que hacer yo porque mi pobre madre ya no anda para esos trotes y yo he pasado a ser madre y a tomar ese rol, como muchos de vosotros...y me dije..??.""aiss...qué me tomo?? Qué como?? porque tengo hambre pero un hambre distinto, más "enfermo"..seguro que me comprendéis ahora..y tenía hinojos, cebolla y caldo de verduras..qué salió..una sopa maravillosa, reconfortante y muy apetecible, en mi estado, al menos....
Aquí os la dejo por si alguno anda "pocho" como lo he estado yo (y medio sigo estándolo).. esto resucita a un muerto..jeje
Ingredientes
3 bulbos de hinojo (con sus ramas (la parte limpia y no estropedada))
1 cebolla
1 litro de caldo de verduras
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Pimienta de Jamaica
Sal rosa del Himalaya
Pimentón de la Vera (en mi caso picante, que me encanta y me dió "chispa")
Preparación
Limapiamos los hinojos, quitamos las hojas externas del hinojo y reservamos algo del verde de las hojas y los picamos bien picaditos, junto a lacebola, bien picadita.
Ponemos en una cazuela un poco de AOVE y cuando esté caliente añadimos los hinojos y la cebolla, pochamos a fuego medio y cuando estén transparentes salpimentamos y añadimos el caldo de verduras..una vez comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer unos 30 minutos aprox.
Rectificamos de sal, si fuese el caso y listo para tomar bien calentita...se puede acompañar de crostones de pan pero yo lo prefiero natural..muy reconfortante, os lo aseguro.
Este blog había sido creado por simple gusto, por tener nuestras recetas a mano. Nuestra dieta diaria sana. Hace ya un año nos diagnosticaron ciertas intolerancias que han hecho que cambiemos "algo" nuestro estilo de vida y comida. Ahora es aún más sano y con muchas recetas sin gluten, sin lactosa, vegetarianas, muy lights muchas de ellas pero siguiendo nuestro estilo de comida sana. Espero disfrutéis con este blog casero.
El hinojo siempre me recuerda a mi abuela, le encantaba y ella hacía una sopa de hinojo muy rica.
ResponderEliminarMe tomo nota de la receta y así recordaré viejos tiempos y sabores ya olvidados.
Besos!!
Me alegra evocarte recuerdos tan entrañables, Silvia, pues anímate y me cuentas.
EliminarMuaks
Es verdad que esa sopa resucita a cualquiera
ResponderEliminarPues creo que te encantará..entras en calor de manera muy apetecible.
EliminarMuaks
Nunca la he probado, y seguro que está muy rica y con este frío muy apetecible
ResponderEliminarbesos
Pues anímate, Mila, te encantará, estoy segura.
EliminarBesos
El hinojo en la cocina actual se ve poco, pero me parece que en la cocina mas popular, mas ancestral se utilizaba mas, mi madre hacia un plato tipico de Almeria en el que le ponia las hojitas verdes. Y nada a mejorarse, con esta sopita tan reconfortante seguro que lo consigues. Un beso.
ResponderEliminarQué interesante lo de las hijas verdad...aquí no se cocinan, de forma habitual, al menos..me tengo que informar yo de eso..jeje..lo que pasas que aquí tre les venden en bulbo ya y naturalres en el campo no hay.
EliminarGracias Jose, a ver si me espabilo del todo..jej
Muaks
Me ha encantado la sopita, repecto a los hinojos en la parte de Granada donde yo vivo hacemos un puchero con las hojas verdes (no con el bulbo) porque se cogen en el campo, tengo la receta publicada en el blog por si teneis curiosidad de conocerlo www,elpucherodehelena.blogspot.com
ResponderEliminarMe quedo por aqui viendo recetas y cuidate mucho Bsos
Qué interesante lo de las hojas verdad...aquí no se cocinan, de forma habitual, al menos..me tengo que informar yo de eso y lr vopy a echar un ojo a tu receta ahora mismo..jeje..lo que pasas que aquí te les venden en bulbo ya y naturalres en el campo no hay, creo
EliminarGracias Helens, a ver si me espabilo del todo..jeje
Muaks
Mmmm qué sopita más buena! El cuerpo es sabio y si pide cositas así, será por algo, mejor hacerle caso....que te mejores, guapa!
ResponderEliminarGracias linbda, opino lo mismo..
EliminarMuaks
Niña,como me gusta tus recetas y esta la has bordado,tiene que estar delicisamente buena,un besito y cuidate¡¡
ResponderEliminarGracias preciosa....eres un sol. Eso haré..
EliminarMuaks
Sencillo, sano y rico!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias Jana..
EliminarMuaks
me encantan tus recetas, a parte del toque que le pones siempre encuentras palabras para enganchar a todo el que lee. Espero que esta jodienda te dure poco, que ya es hora. Besos y cuídate linda.
ResponderEliminarGema
Pues estamos igual, entonces..a mi me pasa con las tuyas..jeje...
EliminarGracias linda..sabes qué? que me gusta hablar, comer y cocinar así que..jeje
Muaks
¡Oye, pues yo nunca he probado sopa de hinojo, qué curiosa! ¡Me la apunto! ¡Me he babado viendo la foto del tiramisú! ¡Qué alegría, sin lactosa! Besos y feliz día.
ResponderEliminarjeje...si, sin lactosa...y super rico, eh??..mi familia lo puede atestiguar..
EliminarMe gusta que te haya gustado, valga la redundancia.jeje
Muaks
Que me encanta el hinojo!! esta sopa seguro que deliciosa.. y te lo vuelvo a repetir, mi niña..cuídate, para un poquito, que te queremos buena y cocinando cosas ricas, pero estando buena! Bss..
ResponderEliminarGracias linda, me alegra que te guste.
EliminarYa me vas conociendo un poquilo y sabes que me cuesta "aminorar"..jeje..pero procuraré, procuraré..
Muaks
Una sopa de autentico lujo...que maravilla...con la llegada del frío , una de estas calentita!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Pues si, ahora con el fresquito apetece más y sienta genial..me alera que te guste.
EliminarMuaks
Que bueno!! La cocina que sea internacional me gusta mucho, siempre se aprenden nuevas técnicas e ingredientes, acabo de llagar y ya me has sorprendido así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Arham, me alñegra que así te lo haya parecido, copincido contigo en que otras culturas culinarias nos hacen aprender mucho y tomar nuevas ideas..
EliminarMuaks
Me encanta esta sopa y me parece una idea genial para paliar este frío!!Espero que mejores linda, se nota tu ausencia!!besitossss
ResponderEliminarGracias ñinda..pues hoy me encuentro algo mejor, más animada porque ya voy oyendo algo...es una saensación terrible no poder oir..
EliminarMuaks
Carmen, de verdad, muchas gracias por esta receta, me vuelven locas las sopas estilo asiatico y esta con el hinojo seguro que está buenisima!!!!
ResponderEliminarGracias linda..me alegra que opines así, seguro que te encanta.
EliminarMuaks
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