La Tarta Selva Negra es originaria de una zona de Alemania, La Selva Negra y su nombre en alemán (Schwarzwälder Kirschtorte) significa "Tarta de cerzas del bosque negro", originariamente iba cubierta de frutas de la zona y sus orígenes se datan del s. XVI..así que si durante tantos siglos ha sido reconocida y conocida por el mundo entero por algo será, no? Es uno de los postres más ricos del mundo..jjee
Aquí va mi versión adaptada..espero que os guste
Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
1,5 taza de fructosa
2 cucharaditas de bicarbonato
3 tazas de harina de repostería (en mi caso marca Schär)
100 gr de cacao puro
1 taza de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
1 taza de leche de arroz
1 cucharadita de vinagrede manzana
1 pizca de sal rosa del Himalaya
1 cucharadita estracto de vainilla.
Ponemos en un bol los huevos y la fructosa, batimos hasta que quede una mezcla esponjosa y cremosa..unos 10-12 minutos (en mi caso con varillas).
En otro bol ponemos la leche, el AOVE, el vinagre y la vainilla, mezclamos bien y reservamos.
Tamizamos la harina, junto con el bicarbonato, el cacao y la pizca de sal.Y vamos incorporando el batido de huevos con la fructosa lentamente a estos, alternando con la mezcla liquida (de leche, vainila, etc..), hasta completar todos los ingredientes.
Precalenmtamos el horno a 175º (arriba y abajo) y en un molde de unos 28 cm de diametro (engrasado y con papel sulfurizado) vertemos la masa, cocinamos unos 55-60 minutos 8a media cocción tapad con papel plata para que no se queme la superficie, importante..)
Sacamos y dejamos enfriar en la rejila, cortanmos en 3 discos.
Ingredientes para la mousse de chocolate
70 gr. azúcar
15 gr. agua
1 huevo
3 yemas de huevo,
240 ml. de nata para montar sin lactosa (en mi caso de Kaiku)
170 gr. chocolate negro (en mi caso sin lactosa de El horno San Jose)
Ingredientes para la nata
250 ml. nata para montar sin lactosa (en mi caso de Kaiku)
50 gr. azúcar glas
200 gr. guindas en aguardiente de guindas (sería con cerezas en almíbar originalmente peor como tengo licor casero con las guindas aún, las aproveché)
Aguardiente de guindas (se hace originalmente con Kirsch o aguardiente de cerezas)
Preparación
Escurrimos las guindas del licor, despepitamos y cortamos a la mitad.
Preparamos la mousse de chocolate, hacemos un almíbar espeso con el azúcar y el agua, a fuego medio unos minutos (almíbar a punto de hebra), dejamos que temple, en un bol a parte, un par de minuto y añadimos el huevo y las yemas. Batimos con las varillas unos 10 minutos, hasta que la mezcla blanquee y quede una crema espesa.
Añadimos el chocolate derretido al baño maría removiendo bien. Incorporamos por último la nata montada, con movimientos en voventes para que no se baje la mousse. Reservamos en frío.
Montamos con varillas la nata restante (250 ml.) junto al azúcar glas. Reservamos en frío.
Colocamos un moplde redondo adaptable y lo adaptamos al bizcocho, ponemos la primera capa de bizcocho, pincelamos con el aguardiente de guindas y cubrimos con las guindas ya cortadas, ponemos una capa de mousse de chololate y la nata montada, otra capa de bizcocho, pincelamos con el aguardiente de guindas, mousse de chocolate, la ultima capa de bizccoho, pincelamos con aguardiente de guindas y metemos a la nevera en enfriar en el mismo molde...que coja cuerpo el relleno.
Sacamos, desmoldamos y espolovoreamos con cacao en polvo, lista para disfrutarrr...
Y ahora los maravillosos platos de mis compañeros, no os les perdais, delicia tras delicia...
...La casita de las galletas con su Coulant de chocolate blanco
... Cristina Carreño con su Bollo maimón de chocolate
.. Conchi Lod Rod con su Tarta chocolateada
... Rezetas de Carmen con su Tarta Sacher
... Merce Hernández de la Torre con su Mousse de chocolate
... Almudena Abalo con sus Bolitas de choco-coco
... Ana Ternero Fernández con su Mousse de chocolate
... Lola Centeno Pérez con su Jabalí crujiente con onzas de chocolate
... Ilusiones color pastel con sus Brownies Cheesecakes
... The Sisters Kitchen con su Plum Cake de chocolate con pasas
... Suave como el bizcocho con su Bizcocho de chocolate y avellanas
... Encarna Copia Cocina con sus Bocaitos de nutela con almendras
... Beatriz Bersabé con sus Delicias de chocolate
... Apo Rubio García con su Crema de chocolate con galletas
... Jéssica Luque Flores con sus Cupcakes de chocolate, queso y dulce de leche
... Jose Padilla con su Coulant de chocolate
... Ana Sevilla con sus Bocaditos de nutella
... Gema y Eva con su Cheesecake de chocolate
... Isabel López Lens con su Pollo Cho..Cho
... Lola Laffarga con su Ternera al romero con salsa de chocolate
... Tara con sus Biscotes de chocolate blanco
...Cajita de cristal con sus Jardin de galletas con pistola
Qué de delicias...ahora a esperar al próximo reto...
Buenisimo te ha quedado!!!! que pinta, Dios mio!!!!!
ResponderEliminarGracias Milu, me alegra que te guste..
EliminarMuaks
madre mia que rica carmen!!!no se te resiste nada de nada esta me la comia yo ahora despues de haberme zampado una calzone y dos cupcakes de tiramisu!!!En serio chapeau Carmen!!!besitosss
ResponderEliminarjja...a ver si explotas...rico menú hubies sido..me alegra que te haya gustado
EliminarMuamks
WoW Qué pasada de tarta!!Y el corte....mmmm...te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarun besote y buen finde
Gracias Tere.
EliminarFekiz Fin de semana!
Musk
Señor!!!! Qué pasada!!!!!!.....Enorabuena Carmen...eres una artista hija....esta me la voy a guardar en favoritos porque la veo ideal para la próxima celebración familiar, que es en breve....:-)
ResponderEliminarUn besote!
Muchas racias Lola, pues ya me contaras...te encantará, seguro.
EliminarMuaks
Delicioso Carmen, que buena pinta que tiene. Hace mucho que tengo ganas de preparar esta tarta, pero siempre me entra la pereza, jejeje.
ResponderEliminarA ti te ha quedado sensacional.
Besotes, feliz sábado!!!
Pue desperezate.jaja...que no cuesta hacerla nada..es más sencillo de lo que parece y merece la pena.
EliminarFeliz sábado!!
Muaks
Espectacular!! Y que textura! Fantástica! me encanta Carmen! Besote.
ResponderEliminarMe alera mucho que te guste..
EliminarFeliz sábado.
Muaks
¡Uf, Carmen! ¡Qué cosa más buena! Tiene que estar riquísima a juzgar por el aspecto y los ingredientes... ¡¡Y apenas la tengo que adaptar!! La tendré en cuenta para la próxima vez que necesite una tarta :) Besos
ResponderEliminarPues me alegra que te vaya bien y que te guste..ya me contarás..
EliminarMuaks
La tengo en "pendientes" mucho tiempo pero viendo la tuya me han entrado ganas de hacerla ya mismo. La pinta es fabulosa!! Me encanta!
ResponderEliminarMe alegra haberte "animado"..ya me contarás, te encantará.
EliminarMukas
Carmen, la has bordado, te lo dice un experto en Schwarzwälder Kirschtorte, únicamente unas virutas de chocolate por encima y ya hubiera sido de exposición, aunque así mismo la daba yo su merecido, uhmnnnn¡¡ me apasiona la Schwarzwälder Kirschtorte,jajaja¡¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana.
Pedro
Pues es fantástico que opines asi...de todo un experto..jeje...es de mis favoritas pero es la primera vez que la hago "sin sin"...y ni tan mal.
EliminarBesos
Carmen
ResponderEliminarEs una de mis tartas favoritas¡¡ me ha encantado como te ha quedado, tiene una pinta deliciosa.
bss
Patricia
Gracias Patricia!!..
EliminarMuaks
Vaya delicia de tarta,me quedo con un cachín de esta exquisitez y el corte se ve genial.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Muchas gracais Ague...igualmente.
EliminarBesos
La selva negra es una de mis tartas preferidas. Efectivamente, para ser sin gluten ni lactosa es todo un logro lo bien que te quedó, sé que es difícil hornear sin gluten, lo sé por experiencia.
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Gracias linda..si que es complicadilo y latoso..
ResponderEliminarMuaks
Uuuuffff que buena!!! Que pintaza tiene la porción!!! Una vez más lo has conseguido y te has superado! gracias por poner nuestras fotitos, menudo post más calorico y delicioso!
ResponderEliminarGracias linda...viniendo de ti esto es un cumplidazo.jeje..
EliminarMuaks
que buena pinta!! a mi me encanta el chocolate y todas la reposteria me apasiona!! Buen trabajo, yo estoy empezando un blog de cocina, me gustaria que te pasases y que me dieras algun consejo para mejorar ya que tu tienes experiencia! Un saludo, y a disfrutar cocinando !!
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