La ensalada Waldorf es un clásico dentro de las ensaladas, fué creada a finales de 1800 en el Hotel Walforf, el maître del hotel era conocido por hacer platos oriinales y esta ensalada se componía, básicamente, de tres ingredientes..mahonesa, apio y manzana, posteriormente se fueron añadiendo pasas, nueces, lechugas, mostaza....se versiona de forma deliciosa y aquí os dejo mi versión., que espero que os guste.
Ingredientes
1 manazana royal Gala
1 pera conferencia
1 bastoncito de apio
2 cucharadas de nueces peladas
2 cucharadas de pasas sultanas
Lechuga hoja de roble
Zumo de limón
1 yogurt de soja natural
1 cucharadita de mostaza
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Sal rosa del Himalaya
Pimienta de Jamaica
Preparación
Lavamos muy bien la fruta y la cortamos en láminas finas, y estas a su vez a la mitad. La ponemos en un bol y la bañamos con el zumo del limón. Reservamos.
Limpiamos bien el apio de hebras y lo cortamos en rodajitas finas, añadimos a la fruta junto con las nueces y las pasas.
Limpiamos la lechuga y secamos, la ponemos en la ensaladera o plato de servir.
Ahora preparamos el aliño con el yogurt de soja, la mostaza y un chorrito de AOVE, hasta que quede ligado, salpimentamos y añadimos a la fruta, mezclamos y servimos sobre las hojas de lechuga.
A disfrutar de forma sana y rica...
Una ensalada deliciosa!!....hay que redescubrir el apio!!.....me encanta como te quedo....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs la segunda que veo hoy, y me encanta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
una ensalada de 10, me encanta
ResponderEliminarque pinta.............con la fruta, los frutos secos y el yogur..............ummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQUE WENAAAA
ResponderEliminarQue buena tiene que estar!!! Me gusta la variedad de ingredientes que lleva. Un besote
ResponderEliminarUna rica ensalada con toda esa variedad de ingredientes.
ResponderEliminarBicos.
Una ensalasa estupenda!! me cnata...un besoo
ResponderEliminarMe encanta todo todo¡¡
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada!! estas fiestas la hice varias veces, sólo que como yo no puedo tomar soja, la preparo con veganesa de leche de arroz y aceite de girasol de primera presión con mostaza..ñam, como queda!! No le pongo pasas, pero me tomo nota ;)
ResponderEliminar¡¡yo quieroooo!!... Me encantan este tipo de combinaciones.
ResponderEliminarmuy rica, si señor, en casa nos gusta muchisimo, besines guapa!!!
ResponderEliminarUna delicia!
ResponderEliminarMuy rica receta que admite muchas variantes...esta quedó ideal!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Me encanta esta ensalada Carmen, tiene un aspecto impresionante, uhmnnn¡¡¡ que fresquita, dan ganas de meter el tenedor por la pantalla.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta la próxima.
Pedro
Riquísima y completa. Muy buena la presentación!
ResponderEliminarme encanta esta ensalada, nunca la he probado así que ya va siendo hora!! un besote preciosa
ResponderEliminarGema
Te ha quedado genial y que ricas estan las ensaladas a mi siempre me apetecen y esta seguro me gusta besos
ResponderEliminarTienes razón, Marcelan, ha que redescubrir el apio, tan sano y delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me alera que te guste, María Begoña...
ResponderEliminarBesos
Gracias Rocío, es muy completa, sí.
ResponderEliminarBesos
Si, LOla..uhmm..la combinacion es riquisima.
ResponderEliminarBesos
Si que estaba buena, Deboras, si.
ResponderEliminarBesos
Si que estaba buena Criss, pruebala y me cuentas.
ResponderEliminarMuaks
Gracias Majes, si que es muy rica y completa.
ResponderEliminarBesos
Gracias Tere, me alegra que te guste.
ResponderEliminarMuaks
Gracias Encarna...me alera, linda.
ResponderEliminarMuaks
Muy buena idea, Nuria...eso tengo que probarlo yo.
ResponderEliminarMuaks
Una racion para ti, Lourdes..
ResponderEliminarMuaks
Gracias Ana, me alera que te guste. Es muy socorrida..
ResponderEliminarBesos
Gracias Choni, si que admite variantes, si.
ResponderEliminarMuaks
Ay, Pedro...el dia que podemos probar y oler las recetas..no sé yo.
ResponderEliminarBesos
Gracias The sisters kitchen, me alegra que os guste la presentación.
ResponderEliminarMuaks
Pues, Gema, ya va siendo hora...es deliciosa, anímate y me cuentas.
ResponderEliminarMuaks
Gracias, Noe, si te gustan las ensaladas esta te requetencatará.
ResponderEliminarBesos
Me encantan estas ensaladas con muchas cosas. Mi plato de todos los días es la ensalada, pero en versión sencilla, así que me has dado en el gusto.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Compartimos gusto entonces, me alegra que te guste.
ResponderEliminarBesos
Gracias Jana, me alegra que te guste. Te visitaré en el tuyo encantada.
ResponderEliminarMuaks